- Парварда — простая домашняя карамель
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Карамель в домашних условиях — рецепт
- Как приготовить тягучую карамель из сахара в домашних условиях.
- Рецепт соленой карамели в баночках или для начинки в торт
- Карамель как в Сникерсе
- Карамельные нити
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Парварда — простая домашняя карамель
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 200 г
- Вода 220 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Мука или крахмал 1–2 ст. ложки
- Пищевой краситель 1–2 капли
Способ приготовления
Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Добавьте в сироп лимонную кислоту, варите смесь, помешивая, до загустения и золотистого цвета 10–20 минут.
Вылейте горячую карамель в форму, помешивайте массу лопаткой, чтобы она равномерно остывала.
Когда карамель немного остынет и перестанет растекаться, достаньте её из формы и обваляйте в муке.
Растяните карамель в жгут, а затем сложите. Тяните карамель, периодически посыпая её мукой, до тех пор, пока она не затвердеет и не приобретёт матовый цвет.
Когда карамель станет твёрдой, придайте ей форму ровного жгута и нарежьте его на небольшие кусочки.
Присыпьте конфеты мукой и оставьте на 3–4 часа до полного застывания.
Десерты и выпечка Узбекская кухня
Источник
Карамель в домашних условиях — рецепт
Сладкая тягучая карамель – знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы. Как приготовить карамель из продуктов, которые всегда под рукой расскажем в этой статье. Простой на первый взгляд десерт требует четкого соблюдения правил приготовления.
Основные тонкости или как приготовить карамель из сахара и не испортить вкус.
- Посуда должна иметь толстое дно, хорошо подойдет чугунная сковородка.
- Сахар должен быть высокого качества: белоснежный и чистый.
- Чтобы сироп не засахарился его нужно подкислить – лимонной кислотой или столовым уксусом.
Как приготовить тягучую карамель из сахара в домашних условиях.
- сахар – 100 гр.;
- молоко – 50 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
- Сахар высыпать в емкость и поставить на медленный огонь. Нагревать следует, начиная с самых маленьких температур, доходя до средних.
- При первых признаках плавления сахара начните помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Продолжать помешивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдется и не станет золотистого цвета. Но не передержите, иначе появится жженый привкус.
- Убрать посуду с огня на термостойкую подставку. В еще горячий расплавленный сахар постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Осторожно – карамель начнет пениться и разбрызгиваться. Нельзя сразу выливать все молоко, иначе продукт свернется в комок.
- Вернуть посуду на плиту и помешивая довести до полного растворения. Не доводить до кипения, иначе карамель свернется в хлопья. В конце добавить ванилин и соль.
- Выключить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния. Карамель нужно перелить сразу после приготовления в посуду для хранения.
Консистенцию готового продукта можно менять, варьируя количество молока и сахара. Так, если взять на две части сахара одну часть молока, то карамель получится плотной и тягучей. В пропорциях один к одному карамель получается более жидкой.
Чтобы приготовить твердую карамель в домашних условиях из процесса следует исключить добавление молока и масла. Формы, в которых будут застывать карамельные леденцы нужно смазать растительным маслом. Теперь вы знаете, как быстро приготовить карамель дома. Процесс приготовления вкусного лакомства будет интересен и взрослым и детям.
Источник
Рецепт соленой карамели в баночках или для начинки в торт
“и вот эту вот тянущуюся вареную сгущеночку, пожалуйста, в тортике повторите”- нередко слышу я от клиента!😉
Эта вкусная тянущаяся вареная сгущенка соленой карамелью зовется😀
В целом, да это и есть что-то вроде вареной сгущенки😋
И рецепт ее приготовления довольно прост!
Ковшик с толстым дном из нержавейки
Ложка с длинной ручкой из нержавейки
500 граммов натуральных сливок от 33% жирности
300 граммов хорошего сливочного масла
½ чайной ложки крупной морской соли
В первую очередь доведем до кипения сливки и уберем их с огня💥
Далее на огне выше среднего в ковшик с толстым дном понемногу дождиком всыпаем сахарный песок, постоянно помешивая.
То есть всыпали немного сахара, постоянно помешивая, растопили его до янтарного цвета, всыпали еще немного сахара, растопили всю массу, постоянно помешивая, и так до тех пор пока не закончится сахар! Сахар должен полностью раствориться и стать янтарного цвета!
Будьте предельно внимательны, ведь сахар легко сжечь и тогда соленая карамель будет очень горчить.
Далее убираем ковшик с огня и по немногу вливаем, ранее доведенные до кипения, горячие сливки, перемешиваем ложкой с длинной ручкой.
Будьте очень аккуратны, поскольку сахарно-сливочная масса обязательно будет шипеть, парить и пениться.
Так в несколько этапов вводим все сливки в массу.
После добавляем половину чайной ложки крупной морской соли.
Источник
Карамель как в Сникерсе
Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
В блоге уже есть хороший рецепт карамели . В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.
Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!
На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс» : недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!
И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.
Карамель как в Сникерсе
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 65 г
- Сливки 33-35% — 335 г
- Крупная морская соль
Сахар, по совету своей коллеги Наталии , я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.
Источник
Карамельные нити
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели
Получается очень красиво.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.
Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.
Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,
снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.
Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник