Карамель рецепт сухое молоко

Домашняя карамель (на сухом молоке)

— Абрам, тебе сколько ложек сахара, две или три?
— Одну! Но шоб я видел!

СОСТАВ

  • 1 стакна сахара (200г)
  • 150г молока
  • 100г сухого молока или сливок
  • 50г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли

Молоко и сухое молоко взбить блендером до получения однородной жидкости. При желании добавить соль.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.

Молоко подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели молочную жидкость.

Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Варить при интенсивном помешивании примерно 1

2 минуты — карамель должна раствориться в молоке и масса должна стать однородной.

Снять сковороду с огня и положить в карамель масло.

Размешивать до полного объединения масла и карамели.
Перелить карамель в банку, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

После охлаждения карамель сильно загустеет.
Выход: примерно 300 мл.

Источник

Карамель

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Ингредиенты для «Карамель»:

  • Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
  • Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
794.2 г
Порции
ккал
1062 ккал
белки
17.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Карамель»:

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь — ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ.

В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года Аленушка2904 #

11 февраля 2018 года oksanam2007 #

9 июня 2018 года katiyurchuk #

1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #

12 августа 2017 года Лик-2017 #

18 марта 2017 года Абракодабра-2 #

5 февраля 2017 года inna55 k73 #

14 февраля 2017 года zam33 #

22 января 2018 года alika05 #

25 декабря 2016 года vermishelka89 #

7 декабря 2016 года natka ng #

10 декабря 2016 года vvn 83 #

20 ноября 2016 года vvn 83 #

21 ноября 2016 года vvn 83 #

Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память). кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало — только подкипает, самое оптимальное 100 — 110 — не пригорает и по времени как у автора. открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта — кому жиже, кому тверже.

20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #

19 мая 2016 года Аквамарин #

23 марта 2016 года vitamin_c #

18 марта 2016 года Ольга 1113 #

12 января 2016 года Рина 0001 #

13 января 2016 года Veida #

11 февраля 2018 года oksanam2007 #

14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #

13 января 2016 года Veida #

14 июня 2015 года Svelotik #

26 августа 2015 года Добрица #

27 августа 2015 года Svelotik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Том янг кунг рецепт
Оцените статью
Adblock
detector