Карамель с фруктами рецепт

Содержание
  1. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
  2. Видео рецепт
  3. Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
  4. Фрукты в карамели: 7 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фрукты в карамели в домашних условиях?
  5. Рецепты карамелизированных фруктов и ягод
  6. Описание приготовления:
  7. Карамелизованная груша
  8. Ингредиенты
  9. Жареные яблоки в карамели
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовления:
  12. Карамелизованная тыква
  13. Ингредиенты
  14. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Карамелизированные яблоки
  18. Ингредиенты
  19. Советы по карамелизации яблок
  20. Некоторые советы:
  21. Карамелизованные бананы
  22. Ингредиенты
  23. Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт
  24. Бананы в карамели
  25. Ингредиенты
  26. Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт
  27. Яблоки в карамели
  28. Ингредиенты
  29. Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт
  30. Ананас в карамели
  31. Ингредиенты
  32. Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт
  33. Клубника в карамели
  34. Ингредиенты
  35. Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
  36. Яблоки в «пьяной» карамели
  37. Ингредиенты
  38. Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели
  39. Кандированные апельсиновые дольки
  40. Ингредиенты
  41. Карамелизованные мандарины в шоколаде
  42. Ингредиенты
  43. Карамелизированные апельсины
  44. Ингредиенты
  45. Карамелизированные мандарины
  46. Ингредиенты
  47. Яблоки в карамели на палочке

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

Видео рецепт

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

Читайте также:  Семена льна с фруктами рецепт

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Фрукты в карамели: 7 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фрукты в карамели в домашних условиях?

Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.

Рецепты карамелизированных фруктов и ягод

Всего опубликовано 15 рецептов

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашней карамели из фруктов на ваш выбор.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Читайте также:  Хычин с сыром рецепты

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.

Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Орехи – ½ стакана

Карамелизированное яблоко с йогуртом

  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина

Яблоко с корицей

Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре,…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт

Если у вас совсем мало времени, или просто не хочется возиться с приготовлением сиропа, то можно пойти другим путем – более коротким. Для этого можно купить готовые ириски и растопить их с небольшим количеством молока.

Для того чтобы приготовить яблочки в карамели из конфет-ирисок понадобится:

  • 5 яблок
  • 300 г ирисок
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Яблоко с топлеными ирисками

  • Яблочки помыть высушить бумажными полотенцами, подножку вырезать, а на его место вставить палочку
  • Поднос хорошо смазать сливочным маслом
  • В течение 1 мин. нужно разогреть ирис с молоком в микроволновой печи, потом достать, перемешать и поставить еще на 1 мин.
  • Ирисом необходимо покрыть каждое яблочко, а затем поставить готовые фрукты на противень до полного остывания
  • Ирис очень сладкий, поэтому использовать яблоки лучше кисло-сладких сортов, например Голдэн, Симеренка, Белый Налив и др.
Читайте также:  Креветки с авокадо самый вкусный рецепт

Ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим….

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Ром светлый — 10 мл
  • Сахар — 50 г

Как сделать яблоко, запеченное в карамели в красной карамели: рецепт

Очень красиво смотрится ярка карамель на праздничном столе, особенно выделяется красный цвет. Если вы готовите кенди-бар для деток, то такой десерт будет привлекать внимание малышей. Это не только яркий десерт, но и очень вкусный и полезный.

Для приготовления красивого десерта понадобится:

  • Сахар – 0,5 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Краситель – 1 уп.
  • Кукурузный сироп или крахмал разведенный в воде – 3/4 стакана
  • Вода – 250 мл

Красные «чупа-чупсы»

  • Лучше красный сорт яблок. Помыть, осушить и надеть на шпажку
  • В сотейнике соединить сахар воду, сироп и краситель. Приготовить карамель
  • На противне расстелить пергамент, можно смазать маслом или использовать силиконовый противень
  • На него выставить яблоки, вымоченные в карамели. Важно следить, чтобы слой карамели был ровным
  • Также эффектно смотрится и зеленый насыщенный цвет карамели, но в этом случае используют зеленые яблоки соответственно

Клубника в карамели

Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели….

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Сахар — 200 г

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

  • Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

  • Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение

Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты.

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и…

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 3 шт.

Видео: Яблоки и прочие фрукты в карамели

Кандированные апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво….

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 450 г

Карамелизованные мандарины в шоколаде

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив…

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 750 г

Карамелизированные мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мандарин свежий — 10 шт.
  • Сахар — 600 г

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели — вкусное и достаточно оригинальное лакомство. Раньше такие яблоки готовились специально во время…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector