- Грецкие орехи в карамели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ореховый торт с карамелью
- Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
- СОСТАВ
- Гата, каша, карамель: 3 простых рецепта с грецким орехом
- Гата, каша, карамель — с ними станет жизнь вкусней! Добавляй в закладки, чтобы не потерять.
- 1. Холодная каша
- 2. Карамелизированные грецкие орехи
- 3. Гата с грецкими орехами
- Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Грецкие орехи в карамели
10 октября 2008, 23:35
Ингредиенты
- грецкие орехи
- капелька раст. масла
- 3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара
Пошаговый рецепт приготовления
наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.
на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.
начинаем помешивать только, когда часть сахара расплавиться.
и постоянно помешиваем примерно в течении 1-2мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкуснота неимоверная. улетело в раз, пошла готовить 2ю порцию и делать лучше не много,т.к. если в тарелочке осталось хоть что-то, рука так и тянется, пока всё не слопаешь
а еще они очень быстро могут подгореть, так что лучше мешать чаще
Источник
Ореховый торт с карамелью
Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным.
Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба.
Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
СОСТАВ
100г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра
Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем подмешать орехи.
На дно формы d=19
20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40
45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.
Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.
Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.
Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.
Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.
Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.
Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.
Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.
Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.
Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.
Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.
Источник
Гата, каша, карамель: 3 простых рецепта с грецким орехом
Гата, каша, карамель — с ними станет жизнь вкусней! Добавляй в закладки, чтобы не потерять.
Всем доброго времени, друзья! Мы живем на юге России и у нас дома всегда есть стратегический запас грецких орехов. Заботливые вороны каждую осень накидывают к нам в огород огромное их количество от всех соседей. Мы их аккуратно собираем и всячески используем в хозяйстве.
И именно поэтому я знаю много способов вкусно приготовить что-нибудь с этим замечательным орехом.
Пакет свежесобранных грецких орехов
1. Холодная каша
Начнем с простого. На завтрак я ежедневно делаю такую холодную кашу:
- Овсяные хлопья;
- Семена чиа;
- Семена подсолнечника;
- Семена тыквы;
- Дробленый мелко грецкий орех;
- Любые ягоды или фрукты;
- Кефир или йогурт.
Все ингредиенты кладу на глаз в баночку 500 мг, хорошенько встряхиваю, чтобы все перемешалось и убираю в холодильник на ночь. Утром с удовольствием кушаем всей семьей такую полезную вкусняшку.
2. Карамелизированные грецкие орехи
- Сахар — 50 грамм;
- Обжаренные грецкие орехи — 80 грамм;
Все кладем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, помешиваем и ждем, пока сахар начнет плавиться в карамель, покрывая все орешки тонким слоем карамели. Затем, все выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отделяя друг от друга ядрышки, оставляем на 15 минут.
Это очень вкусно. Можно есть так, а можно украшать торты или выпечку.
Карамелизированные грецкие орехи
3. Гата с грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
- Масло — 150 гр;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 160 гр;
- сода — ⅓ ч. ложка;
- мука — 260 гр.
Ингредиенты для начинки:
- перемолотые грецкие орехи — 150 гр;
- сахар — 100 гр;
- мука — 75 гр;
- сливочное масло — 75 гр.
Готовим тесто:
Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с солью, простым и ванильным сахаром. Сметану сначала смешиваем с содой, затем хорошо перемешиваем с масляной смесью и всыпаем в полученную массу муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Чтобы избежать долгого отмывания рук от теста, лучше начать мешать ложкой, а потом уже вымесить руками, сформировав толстую лепешку.
Затем, убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
И пока тесто лежит в холодильнике, готовим начинку:
Перемолотые грецкие орехи смешиваем с сахаром и мукой, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем во влажную крошку.
Собираем все вместе:
Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной, в центр выкладываем всю получившуюся начинку и поднимая края лепешки защипываем, чтобы начинка была полностью внутри.
Выкладываем начинку на лепешку из теста
Переворачиваем получившуюся лепешку и придаем ей круглую форму, скалкой распределяя начинку ровно внутри теста. Прокалываем верх лепешки вилкой, смазываем желтком и этой же вилкой рисуем полоски.
Готовая лепешка с проколами и начинкой внутри
Выпекаем 30 минут при 200°С, затем вынимаем из духовки и еще горячую лепешку хорошо смазываем мёдом, даём остыть и ещё теплую нарезаем на кусочки.
Готовая гата сразу после выпекания
Нарезанная гата, готовая к употреблению
Это невероятно сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 470 г |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 4 |
масло сливочное | 85 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи(сухие) | 7 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для карамели | |
сливки(от 20%жирности) | 175 мл |
масло сливочное | 120 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
И сворачиваем в не тугой рулет.
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.
А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник