Карамель с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. Грецкие орехи в карамели
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Ореховый торт с карамелью
  7. Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
  8. СОСТАВ
  9. Гата, каша, карамель: 3 простых рецепта с грецким орехом
  10. Гата, каша, карамель — с ними станет жизнь вкусней! Добавляй в закладки, чтобы не потерять.
  11. 1. Холодная каша
  12. 2. Карамелизированные грецкие орехи
  13. 3. Гата с грецкими орехами
  14. Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
  15. Безглютеновый хлеб
  16. Пирог » Невидимка»
  17. Суфле «Нежность»
  18. Хрустящий Наполеон
  19. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  20. Ингредиенты
  21. Общая информация
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Видеорецепт

Грецкие орехи в карамели

10 октября 2008, 23:35

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • капелька раст. масла
  • 3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара

Пошаговый рецепт приготовления

наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

начинаем помешивать только, когда часть сахара расплавиться.

и постоянно помешиваем примерно в течении 1-2мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вкуснота неимоверная. улетело в раз, пошла готовить 2ю порцию и делать лучше не много,т.к. если в тарелочке осталось хоть что-то, рука так и тянется, пока всё не слопаешь а еще они очень быстро могут подгореть, так что лучше мешать чаще

Источник

Ореховый торт с карамелью

Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным.
Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба.
Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.

СОСТАВ

100г сливочного масла

300г сливочного (творожного) сыра

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.

Затем подмешать орехи.

На дно формы d=19

20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

Читайте также:  Рецепт малинового варенья с водой

Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.

Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

Источник

Гата, каша, карамель: 3 простых рецепта с грецким орехом

Гата, каша, карамель — с ними станет жизнь вкусней! Добавляй в закладки, чтобы не потерять.

Всем доброго времени, друзья! Мы живем на юге России и у нас дома всегда есть стратегический запас грецких орехов. Заботливые вороны каждую осень накидывают к нам в огород огромное их количество от всех соседей. Мы их аккуратно собираем и всячески используем в хозяйстве.

И именно поэтому я знаю много способов вкусно приготовить что-нибудь с этим замечательным орехом.

Пакет свежесобранных грецких орехов

1. Холодная каша

Начнем с простого. На завтрак я ежедневно делаю такую холодную кашу:

  • Овсяные хлопья;
  • Семена чиа;
  • Семена подсолнечника;
  • Семена тыквы;
  • Дробленый мелко грецкий орех;
  • Любые ягоды или фрукты;
  • Кефир или йогурт.

Все ингредиенты кладу на глаз в баночку 500 мг, хорошенько встряхиваю, чтобы все перемешалось и убираю в холодильник на ночь. Утром с удовольствием кушаем всей семьей такую полезную вкусняшку.

2. Карамелизированные грецкие орехи

  • Сахар — 50 грамм;
  • Обжаренные грецкие орехи — 80 грамм;

Все кладем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, помешиваем и ждем, пока сахар начнет плавиться в карамель, покрывая все орешки тонким слоем карамели. Затем, все выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отделяя друг от друга ядрышки, оставляем на 15 минут.

Читайте также:  Куриная печень по версальски рецепт

Это очень вкусно. Можно есть так, а можно украшать торты или выпечку.

Карамелизированные грецкие орехи

3. Гата с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

  • Масло — 150 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана — 160 гр;
  • сода — ⅓ ч. ложка;
  • мука — 260 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • перемолотые грецкие орехи — 150 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 75 гр;
  • сливочное масло — 75 гр.

Готовим тесто:

Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с солью, простым и ванильным сахаром. Сметану сначала смешиваем с содой, затем хорошо перемешиваем с масляной смесью и всыпаем в полученную массу муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Чтобы избежать долгого отмывания рук от теста, лучше начать мешать ложкой, а потом уже вымесить руками, сформировав толстую лепешку.

Затем, убираем в пакет и в холодильник на 1 час.

И пока тесто лежит в холодильнике, готовим начинку:

Перемолотые грецкие орехи смешиваем с сахаром и мукой, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем во влажную крошку.

Собираем все вместе:

Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной, в центр выкладываем всю получившуюся начинку и поднимая края лепешки защипываем, чтобы начинка была полностью внутри.

Выкладываем начинку на лепешку из теста

Переворачиваем получившуюся лепешку и придаем ей круглую форму, скалкой распределяя начинку ровно внутри теста. Прокалываем верх лепешки вилкой, смазываем желтком и этой же вилкой рисуем полоски.

Готовая лепешка с проколами и начинкой внутри

Выпекаем 30 минут при 200°С, затем вынимаем из духовки и еще горячую лепешку хорошо смазываем мёдом, даём остыть и ещё теплую нарезаем на кусочки.

Готовая гата сразу после выпекания

Нарезанная гата, готовая к употреблению

Это невероятно сочно и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста
мука 470 г
яйца 1 шт
желток яичный 4
масло сливочное 85 г
молоко 170 мл
сахар 30 г
дрожжи(сухие) 7 г
соль щепотка
ванилин щепотка
для карамели
сливки(от 20%жирности) 175 мл
масло сливочное 120 г
мед 100 г
сахар 100 г
соль 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 100 г
изюм 75 г
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
корица 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Читайте также:  Торт журавушка рецепт советских времен

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.

Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

И сворачиваем в не тугой рулет.

Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.

И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.

А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector