- Грильяж кунжутный
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Конфеты из кунжута за 10 минут
- Простые рецепты: кунжутные козинаки со сливочной карамелью
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние конфеты из кунжута
- Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (16):
- Карамель с кунжутом рецепт
- Войти
- Карамельные конфеты с кунжутом.
Грильяж кунжутный
воскресенье, 28 декабря 2014 г.
Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.
Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.
Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.
Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.
И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.
Вот такая масса у нас получилась.
Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.
Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта — не более 3-4 мм.
Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.
Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.
Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.
Источник
Конфеты из кунжута за 10 минут
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления конфет из кунжута.
Конечно, в магазине вы можете купить большое количество различных сладостей, но, многие из них, согласитесь, напичканы различными ароматизаторами, стабилизаторами и прочими “-заторами” и улучшителями, а дома можно приготовить аналогичные блюда самостоятельно из природных продуктов, не добавляя никаких химических веществ. Одним из таких продуктов являются конфеты из кунжута. Их приготовление проще не бывает. Вам потребуется всего два ингридиента-
кунжут — 1 стакан
мед — 3 столовые ложки
и кофемолка. Насыпаем кунжут в кофемолку и размалываем его до получения однородного порошка. Стакан кунжута я разделила на два раза. Можно использовать блендер, но кофемолка процесс размалывания зерен делает быстрее и эффективнее.
Высыпаем полученный кунжутный порошек в миску
и добавляем 3 столовых ложки меда.
Мед лучше всего брать жидкий: если он будет очень густым, процесс смешивания его с кунжутом превратится в настоящую пытку. Берем ложку или силиконовую лопаточку и превращаем наш кунжут с медом в однородную липкую массу.
Когда “тесто” достаточно промешано, берем его в руки чайной ложечкой и скатываем шарики любой толщины, как вам нравится. Можно обвалять в какао.
Все! Ваши конфеты готовы.
Нужно поставить в холодильник и через какое-то время начать есть. Конфеты очень нежные, вкусные и полезные.
Источник
Простые рецепты: кунжутные козинаки со сливочной карамелью
Основная прелесть этих козинаков — в нежности и хрупкости. В них не нужно вгрызаться, а аромат козинаков получается просто потрясающий. Кунжут, конечно, можно заменить и другими семенами и орехами, но лучше попробуйте сделать козинаки именно из кунжута — оно того стоит.
Ингредиенты: 500 г кунжута , 200 г сахарного песка, 50 г сливочного масла (если масло несолёное, то ещё щепотку соли).
1. Периодически помешивая обжарьте кунжут на сковороде до лёгкого потемнения. Обычно это занимает 7-10 минут при среднем или чуть выше среднего нагреве. На время пересыпьте обжаренный кунжут в другую посуду и верните сковороду на огонь.
2. Положите в сковороду сахар и сливочное масло, затем помешивая нагревайте пока сахар полностью не растворится. Получится слегка коричневая ароматная жидкость.
3. Выложите кунжут обратно на сковороду с карамелью и тщательно перемешайте. Получится комковатая смесь.
4. Выложите смесь на пергамент или в смазанную сливочным маслом посуду, разровняйте и утрамбуйте столовой ложкой. При желании сделайте ножом насечки, чтобы козинаки отламывались аккуратно.
5. Оставьте заготовку при комнатной температуре до полного остывания.
Источник
Кунжутные конфеты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить домашние конфеты из кунжута
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.
Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.
Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.
Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.
Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.
На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.
Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.
Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.
Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.
Конфеты из кунжута готовы.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие! 😛
Спасибо 😍 Да, тонкие и хрустящие 😊
Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала 😄 Народ, не забывайте чистить зубы после конфет . 😉
😄Чистить зубы надо не только после конфет 😃
Как же я их обожала в свое время. 😍 К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу😊
Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!😍
Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо 😊
Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!
Готовить их очень легко и просто, а результат порадует 😊
Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?
Можно и на силиконовом коврике — там точно не прилипнет.
Все зависит от качества бумаги — на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге — можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.
Если так случится, что все же бумага прилипла после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель горячая небольшим количеством воды — бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой😊
Источник
Карамель с кунжутом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Карамельные конфеты с кунжутом.
Ну что, готовим вместе?
В одноименном сообществе gotovim vmeste эта неделя была посвящена конфетам.
Раздумывая приготовить конфеты, можно пойти двумя путями — сделать ставку на шоколад, или же на сахар — то бишь карамель. Поскольку трюфели — самые простые шоколадные конфеты — пали в немилость модераторов сообщества, я вспомнила о не менее простых конфетах, только карамельных. Карамельные конфеты с кунжутом. В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle. У нас бы их, наверное, назвали козинаки.
Что внутри?
— Сахар, естественно.
— Вода — только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления.
— Сироп глюкозы, кукурузный сироп — или кислота — чтобы избежать кристаллизации сахара.
— Орехи — любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые.
— Соль — очень хороший контраст со сладкой карамелью.
— Ванильный экстракт — для большего аромата.
— Сливочное масло — добавит нежности и вкуса.
— Сода — сделает конфеты более нежными и воздушными.
Как делать?
— Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.
Как есть?
Как хранить?
— Храниться эти конфеты могут очень долго — с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача — защищать конфеты от влаги — то есть хранить их в плотно закрытой коробке.
РЕЦЕПТ
- 2стакана сахара
- 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) — у нас не встречала.
- Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
- пол стакана воды
- полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
- 1 чл соли
- 2 ст л сливочного масла
- 1,5 чл ванильного экстракта
- 1,5 чл соды
1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» — то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.
3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться — то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты — масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.
5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой. Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток.
Несколько маленьких секретов:
— После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
— Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой.
Карамельные конфеты. Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов — и, конечно же, их невероятная популярность. Угощайтесь!
La Patissiere
Источник