Карамель со стевией рецепт

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных белка (или 10 гр сухого альбумина);
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 5 г стевии;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала,
  • Ванилин по вкусу.

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 20 мл рома (по желанию).

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 7-8 фиников без косточек;
  • 60 мл кефира;
  • стевия по вкусу;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст.ложки ржаных отрубей.

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

  • 170-180 г муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 5 г стевии;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г сметаны.
Читайте также:  Рецепт стирки белья с подсолнечным маслом

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 200 г любимых ягод;
  • стевия по вкусу.

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

Как оформить заказ:

  • выберите необходимые товары, их количество и фасовку;
  • укажите свои контактные данные;
  • выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России;
  • выберите один из вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Источник

Рецепты со стевией

Здравствуйте, дорогие любители стевии! Вот, наш долгожданный сахарозаменитель стевия красуется у нас на кухне. Мы пьём с ним чай, кофе и другие напитки, но на этом спектр использования почему-то заканчивается? А почему? Ведь тысячи людей, от домашних хозяюшек до специалистов в области диетологии и кулинарии, разработали для вас замечательные рецепты со стевией для приготовления различных десертов, выпечки, мороженого, каш, запеканок и многого-многого другого. Так давайте же пользоваться ими, тем самым ограничивая потребление сахара, используя вместо него натуральный сахарозаменитель. Ведь именно таким способом мы сможем добиться идеального тела и стать здоровее!

Вашему вниманию предлагаются лучшие рецепты со стевией!

В интернет-магазине ТМ «Я Стевия» продаются натуральные подсластители, которые можно применять вместо сахара для кулинарии. Особенность продуктов на основе растительного экстракта «медовой травы» — полная растворяемость в среде с любой температурой и сохранение полезных свойств при термической обработке. Поэтому сахарозаменитель

Интернет-магазин ТМ «Я Стевия» предлагает натуральные заменители сахара, с которыми можно приготовить множество полезных деликатесов. Один из них — шоколад со стевией. Его польза намного выше, чем у промышленных сладостей, а калорийность — практически в три раза меньше.

Овсянку справедливо считают одним из самых полезных продуктов. Усилить ее благотворное действие на организм помогут продукты ТМ «Я Стевия». Это сахарозаменители из экстракта южноамериканского растения, которые позволяют придать блюду сладкий вкус — без горечи, вреда, который наносит сахар, и лишних

В интернет-магазине ТМ «Я Стевия» вы найдете множество полезных заменителей сахара, подходящих для домашней кулинарии. Продукты имеют полностью натуральный состав, в них не содержатся углеводы, поэтому сладости с ними не повредят диабетикам. У сахарозаменителей из экстракта «медовой травы» практически нулевая

Со стевией можно готовить полезные сладости для всей семьи. Магазин ТМ «Я Стевия» предлагает сахарозаменители «тонкой» очистки — без горечи во вкусе. С ними домашние десерты будут особенно вкусными. Вы сможете приготовить с ними холодные блюда и сладости, требующие термической

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для перемячей рецепт

Со стевией можно готовить огромное количество вкусных, интересных блюд и напитков, которые приносят пользу здоровью. Сахарозаменители ТМ «Я Стевия» проходят многоступенчатую очистку, не дают привкуса горечи и выпускаются в широком ассортименте видов. Их можно добавлять в любые блюда и напитки.

Продукты и напитки со стевией помогают бороться с лишним весом, поддерживать здоровый образ жизни. С помощью продукции ТМ «Я Стевия» вы сможете сохранить в рационе сладкое, отказавшись от сахара. В интернет-магазине марки среди других товаров можно купить качественные чаи со

Зефир относится к популярным сладостям из категории здорового питания. Приготовить его низкокалорийную версию помогут продукты ТМ «Я Стевия». В этом нежном десерте много пектина, очищающего от токсинов, а желирующие вещества (желатин, агар-агар) укрепляют связки. Единственный недостаток классических рецептов — калорийность

Варенье — один из любимых десертов большинства поклонников сладкого. С продуктами ТМ «Я Стевия» оно станет полезным и некалорийным. Десерт делает ярче вкус утренней каши, муссов и суфле, блинчиков и творога. Для варенья подходят практически любые фрукты и ягоды.

Творожная запеканка — одно из самых простых в приготовлении, полезных и известных блюд нашей кухни. Чтобы она подходила для правильного, диетического питания, приготовьте ее с продуктами магазина ТМ «Я Стевия». Вы получите отличный завтрак, удобный «перекус», который можно взять с

Многие хозяюшки уже опробовали рецепты со стевией, и теперь балуют себя низкокалорийными вкусностями постоянно

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Заканчиваю упаковку Стевизоид «Кристал», очень доволен.

Замечательный продукт! Покупаю уже 5 лет. Закрываю и ним летом компоты. Заполняю 3л. банку ягодами примерно на 1/3, добавляю 2 полные чайные ложки стевизида, заливаю кипятком и закрываю. Полтора года точно хранится в прохладном месте — допиваем прошлогодний компот)) Дети пьют с удовольствием! Также добавляем в чай, кофе, каши.

Согласны с Вами, кроме того, что Ребаудиозид А это тоже стевия. Вернее одно из сладких веществ стевии, которое обладает хорошим вкусом и большой сладостью.

Ребаудиозид гораздо лучше стевии по вкусу, нет никакого растительного привкуса. Баночки хватает надолго (кладем в чай).
Магазин отличный — отправили СДЕКом в тот же день, доставка до Мск — 3 дня.

Источник

Горішки в карамелі зі стевії – рецепт зі стевією, без цукру

Інгредієнти:
  • 4 ст. л. – Stevia+erythritol .
  • 1/2 ч. л. – екстракт ванілі
  • 1/2 ст. л. – води
  • ½ ч. л. – солі
  • ¼ склянки – горіхи (будь-якого сорту)

Приготування:

  1. Підготуйте деко, застеліть його пергаментним папером. Відкладіть його, так як воно вам знадобиться пізніше.
  2. У каструлі на 2 л. або невеликій сковороді змішайте Stevia+erythritol , ванільну воду і сіль. Помішуючи варіть на середньому вогні, поки не закипить.
  3. Коли каструля закипить, додайте горіхи і продовжуйте перемішувати, поки вони не стануть карамелізуватися. Зніміть горіхи з вогню і обережно (так як вони будуть гарячими) розкладіть горіхи на деко, яке ви підготували на першому етапі. Дайте охолонути.
  4. Також, поки горіхи остигають, ви можете посипати їх додатковим підсолоджувачем, дрібним насінням або корицею для додаткового смаку.

Підпишіться на наші новини, щоб дізнаватися про новинки, знижки та нових статтях

Источник

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Добрый день, дорогие читатели! Ну что же, вот я и вернулась из отпуска — вернулась отдохнувшей, посвежевшей и полной сил. О самом отпуске я расскажу позже, а пока «отдаю долги» — как и обещала, рассказываю о своём опыте приготовления сладостей без сахара для дочкиного дня рождения.

Читайте также:  Тотем искорки пони рецепт

Для праздника Даша выбрала два из многократно опробованных и любимых нами рецепта: шоколадный торт и печенье «Орешки». Сами рецепты вы найдёте по соответствующим ссылкам — здесь же я расскажу о своих впечатлениях от работы с тестом без сахара.

Итак, в каждое тесто вместо сахара я положила стевию* — натуральный и безопасный сахарозаменитель. Пропорция: половина или даже треть чайной ложки стевии заменяет стакан сахара. Остальные ингредиенты я оставила без изменений.

Вы хотите знать, что же при этом произошло с тестом? Мне тоже было крайне любопытно. Так вот, коржи торта, в состав которого входит растительное масло, поднялись гораздо меньше, чем на сахаре. Кроме того, они были маслянистыми на ощупь после выпечки. При этом вкус их остался прежним. Что касается орешков, которые готовятся на сливочном масле, то с ними произошла та же история: масло стало настолько лишним в тесте, что вытекало при выпечке. Его вытекло так много, что под орешницей образовалась лужа, которую нам пришлось устранять при помощи подстеленного под агрегат полотенца.

Итак, что же случилось? Не знаю, какие выводы сделали для себя вы — я же для себя отметила, что сахар способствует впитыванию лишнего жира. Причём, наверняка это справедливо не только для теста, но и для нашего с вами организма. Благодаря сахару человек поглощает лишний жир. Вам это надо? Мне — нет. Так что этот опыт стал для меня ещё одним весомым аргументом против потребления сахара.

Что касается теста для сладостей, то в следующий раз я с огромным удовольствия заменю значительную часть жира в нём, например, соком. Результатом обязательно поделюсь с вами. Но не обещаю, что это будет скоро: дело в том, что после отказа от сахара нас с дочкой теперь редко тянет на сладкое, в том числе и на выпечку.

Теперь о креме. Зря я сомневалась и искала информацию о том, можно ли заменить сахар в креме мёдом. Оказалось, что очень даже можно. Причём, крем от этого вовсе не проигрывает, а, напротив, становится лучше. Оба крема — и сметанный для торта, и масляный для орешков — с заменой сахара/сгущёнки мёдом приобрели более богатый и насыщенный вкус.

Но и здесь моё предположение о том, что сахар способствует поглощению лишнего жира, оправдалось. Крем на меду уже не поешь ложками, как сахарный. А если и попробуешь это сделать, то очень быстро остановишься: такой крем более весомый, что ли, и весь присутствующий в нём жир ощущается сполна. Поэтому и сдадостям, и вам потребуется гораздо меньшее количество крема. Как вариант, часть жира можно заменить чем-то более мягким — например, пюре из сухофруктов.

Кстати, чуть не забыла: торт мы посыпали шоколадной крошкой от шоколада фабрики «Победа». В шоколаде тоже нет ни грамма сахара:

Нашим гостям сладости понравились. Никто даже не заметил отсутствие в них сахара. А когда я раскрыла свои карты, все очень удивились.

*Примечание. Если вы ещё не знакомы с медовой травой стевией, то дам вам небольшую рекомендацию по выбору. При покупке смотрите, чтобы в составе вашего стевиозида было 100% экстракта травы стевии и ничего больше. Если у вас стевия в виде листьев или жидкого экстракта, то сравнительную таблицу вы найдёте здесь.

Удачных вам экспериментов! Буду рада, если сподвигну вас на полезное кулинарное творчество. Обязательно делитесь результатами в комментариях.

Другие рецепты сладостей со стевией:
Бельгийские вафли

Источник

Оцените статью
Adblock
detector