Карамель тоффи рецепт энди шеф

Простой и жутко вкусный торт по рецепту Энди шефа с кремом чиз

Я уже писала о том, что на день рождения мужа готовила торт сама . Хочу написать, что из этого получилось, а что не получилось совсем.

Обычно я пеку торт « Нежность » из медовых коржей со сладким масляным кремом. Но очень много положительных отзывов стала слышать о « шоколадном бисквите от Энди шефа на раз, два, три »: легко, просто, из малого количества продуктов.

По описанию так и выходило. Нужно только смешать сухие ингредиенты (250 гр муки, 300 гр сахара, 55 гр какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды), добавить к ним жидкие и мягкие компоненты (2 яйца, по 60 гр сливочного и растительного масла, 280 гр молока и 2 ч.л. ванильного экстракта при его наличии).

Всё взбить до однородной консистенции в течении 4-5 минут и добавить в самом конце 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (до 6%) . Дальше перемешать всё ещё пару секунд.

Масса заливается в чашу мультиварки, смазанной маслом и ставится на режим выпекания на 1 час .

По плану, сразу после звукового сигнала я должна была вынуть бисквит и положить его остывать на решётку.

Обычно я достаю бисквит на рукавицу. Так делать нельзя! Выяснилось это позже…

Глядя на то, как красиво и уверенно рассыпался мой бисквит, я удостоверилась: кулинар из меня никакой !

Эмоций через край, я ревела белугой, пока меня не прибежали жалеть муж и дочь. Пришлось брать себя в руки. На следующий день эксперимент было необходимо повторить .

Единственное, я поправила рецепт. Не хватило какао, и я добавила немного молотого кофе . Аромат при выпечке стоял волшебный! И режим выпечки установила не на 60 минут, а на 70, для пущего эффекта.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийного филе минтая

Ура! Всё получилось , хотя он не поднялся так сильно, как первый (это из-за моих поправок рецептуру). Чтобы легче достать бисквит, опустила в чашу после выпекания плоскую тарелку примерно того же диаметра и только потом её перевернула.

Дальше просто завернула бисквит в плёнку – того требовал рецепт известного шеф-повара. Это важно сделать хотя бы на пару часов.

Далее крем . Тут всё проще. Смешала сливки, творожный сыр и сахарную пудру . Охлаждённые сливки взбивала отдельно до пиков. На это ушло около 15-17 минут!

Потом ниткой разрезала бисквит и толстым слоем нанесла крем. Можно не бояться, крем держит форму. Торт стал выше раза в 2 точно !

Дальше украшайте по желанию. Сначала сделать фото забыла . На празднике и не успела – он сразу разошёлся по блюдцам и был съеден. Остались лишь контейнер от лишнего куска торта…

Прошлый бисквит , который у меня разорвался и рассыпался при доставании из мультиварки, не пошёл в мусорное ведро .

Я его накрошила, сделала крем из творожного сыра, масла и сгущёнки, перемешав всё вместе. Смесь переложила в пакет и получилась «сладкая колбаса» .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector