- Это прям что-то новенькое! Готовим тёплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком
- Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
- Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
- Карамелизированная печень рецепт для салата
- Пошаговый рецепт
- Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Тёплый салат из куриной печени и яблок
- Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
- Похожие рецепты
- Теплый салат из куриной печени и винограда
- Салат «Сытный» с куриными сердечками
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Салат с куриными сердечками и баклажаном
- Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
- Салат с печенью и хурмой
- Салат-паштет из печени
- Салат из куриных сердечек
- Салат «Радость Жеглова»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Мясные пальчики с овощной начинкой
- Трубочки с тунцом и рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Это прям что-то новенькое! Готовим тёплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком
Начинаем собирать копилочку блюд для нового года, чтобы 31 декабря не искать в спешке «что-то новенькое». Мы как всегда приготовили нечто оригинальное и, конечно, неповторимо вкусное? Попробуете?
-xкoньяк 30 млЧто нам понадобится (на 2 порции):
— 250 г куриной печени
— 1 луковица (в идеале красный Ялтинский, но можено использовать и обычный репчатый лук)
— томаты черри 10-12 шт
— руккола (или хрустящие листья салата)
— соль, чёрный молотый перец, 2 ст.л. муки
— оливковое масло @altaria.oil
— щепотка солиЗаправка:
— ваше любимое нерафинированное масло (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное, кедровое) — 2 ст.л.
— французская горчица (с зёрнами) — 1 ч.л.
— мёд — 1 ч.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.
— бальзамический крем — 1 ст.л. в идеале (если нет у вас его — исключите из списка ингредиентов)
4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половники томатов черри, лук, поливаем всё заправкой и теплым подаём к столу.Приготовление:
1. Печень очищаем от прожилок, разрезаем на 2 части, просушиваем бумажными салфетками и обваливаем в муке. На раскалённую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем обжариваться печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и когда печень уже запечатается, вливаем коньяк. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне до полного испарения влаги.
2. Сковороду с печенью убираем с плиты. На другую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпаем столовую ложку сахара и даём луку немного закарамелизоваться, буквально 1,5-2 минуты.
3. Для заправки смешать все ингредиенты в баночке и интенсивно потрясти для идеального смешивания.
4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половинки томатов, лук, поливаем всё заправкой и в теплом виде подаем к столу!
Источник
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.
2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.
3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.
4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.
5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!
Ингредиенты (1 порция)
- Апельсины — 1 шт. (только сок)
- Груши — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
- Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
Источник
Карамелизированная печень рецепт для салата
Растительное масло — 1 столовая ложка
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — ½ чайной ложки
Смесь салатных листьев — 250 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Винный уксус — 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
Выложить на салат печень и подавать к столу.
Источник
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
Для приготовления печени
Для карамелизованных яблок
Соус для листьев салата
Для салата из куриной печени
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 58.6 г | жиры 94.9 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.
Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.
Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу.
Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир).
Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.
На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d’arbo. Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Другие варианты рецепта
Тёплый салат из куриной печени и яблок
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
Похожие рецепты
Теплый салат из куриной печени и винограда
Салат «Сытный» с куриными сердечками
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Салат с куриными сердечками и баклажаном
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Салат с печенью и хурмой
Салат-паштет из печени
Салат из куриных сердечек
Салат «Радость Жеглова»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Мясные пальчики с овощной начинкой
Трубочки с тунцом и рисом
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ма17рина #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ros66 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Morini #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года гурман1410 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года тататима #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года яся1975 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Ташунчик78 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Демурия #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник