Карамелизированная печень рецепт для салата

Содержание
  1. Это прям что-то новенькое! Готовим тёплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком
  2. Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
  3. Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
  4. Карамелизированная печень рецепт для салата
  5. Пошаговый рецепт
  6. Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
  7. Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Тёплый салат из куриной печени и яблок
  12. Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
  13. Похожие рецепты
  14. Теплый салат из куриной печени и винограда
  15. Салат «Сытный» с куриными сердечками
  16. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
  17. Салат с куриными сердечками и баклажаном
  18. Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
  19. Салат с печенью и хурмой
  20. Салат-паштет из печени
  21. Салат из куриных сердечек
  22. Салат «Радость Жеглова»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
  25. Мясные пальчики с овощной начинкой
  26. Трубочки с тунцом и рисом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Это прям что-то новенькое! Готовим тёплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком

Начинаем собирать копилочку блюд для нового года, чтобы 31 декабря не искать в спешке «что-то новенькое». Мы как всегда приготовили нечто оригинальное и, конечно, неповторимо вкусное? Попробуете?

-xкoньяк 30 млЧто нам понадобится (на 2 порции):
— 250 г куриной печени
— 1 луковица (в идеале красный Ялтинский, но можено использовать и обычный репчатый лук)
— томаты черри 10-12 шт
— руккола (или хрустящие листья салата)
— соль, чёрный молотый перец, 2 ст.л. муки
— оливковое масло @altaria.oil

— щепотка солиЗаправка:
— ваше любимое нерафинированное масло (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное, кедровое) — 2 ст.л.
— французская горчица (с зёрнами) — 1 ч.л.
— мёд — 1 ч.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.
— бальзамический крем — 1 ст.л. в идеале (если нет у вас его — исключите из списка ингредиентов)

4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половники томатов черри, лук, поливаем всё заправкой и теплым подаём к столу.Приготовление:
1. Печень очищаем от прожилок, разрезаем на 2 части, просушиваем бумажными салфетками и обваливаем в муке. На раскалённую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем обжариваться печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и когда печень уже запечатается, вливаем коньяк. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне до полного испарения влаги.
2. Сковороду с печенью убираем с плиты. На другую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпаем столовую ложку сахара и даём луку немного закарамелизоваться, буквально 1,5-2 минуты.
3. Для заправки смешать все ингредиенты в баночке и интенсивно потрясти для идеального смешивания.

Читайте также:  Торт зебра с бананами рецепт

4. В блюдо для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половинки томатов, лук, поливаем всё заправкой и в теплом виде подаем к столу!

Источник

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.

2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.

3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.

4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.

5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Ингредиенты (1 порция)

  • Апельсины — 1 шт. (только сок)
  • Груши — 1 шт.
  • Изюм — 60 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Печень куриная — 200 г
  • Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр фета — 40 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки

Источник

Карамелизированная печень рецепт для салата

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Куриная печень оладьи рецепты быстро

Тростниковый сахар — ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев — 250 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Винный уксус — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

Выложить на салат печень и подавать к столу.

Источник

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками

Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:

Для приготовления печени

Для карамелизованных яблок

Соус для листьев салата

Для салата из куриной печени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:

Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.

Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.

Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.

Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу.

Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир).

Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.

На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d’arbo. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт печень говяжий кефир

Как это будет выглядеть?

Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.

Другие варианты рецепта

Тёплый салат из куриной печени и яблок

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo

Похожие рецепты

Теплый салат из куриной печени и винограда

Салат «Сытный» с куриными сердечками

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Салат с куриными сердечками и баклажаном

Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»

Салат с печенью и хурмой

Салат-паштет из печени

Салат из куриных сердечек

Салат «Радость Жеглова»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Мясные пальчики с овощной начинкой

Трубочки с тунцом и рисом

Комментарии и отзывы

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года para_gn0m0v #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Violl #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Violl #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года лялич #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ма17рина #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ros66 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Morini #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Покусаева Ольга #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года гурман1410 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года тататима #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года яся1975 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Ташунчик78 #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Демурия #

15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector