- Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки
- Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото
- Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Баклажаны в карамели
- Баклажаны в соево-имбирной карамели
- баклажаны в лимонной карамели
- Баклажаны в карамели
- Баклажаны в карамели.
- Баклажаны со сладким перцем в карамели
- БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!
- Тарт татен с баклажанами
- Капоната с морепродуктами
- Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
- Баклажановый тарт татен
- Баклажаны по-.
- Опять баклажаны.
- Карамель
- Карамель
- Карамель
- Баклажаны
- Баклажаны
Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки
Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.
Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.
Ингредиенты:
- Баклажаны 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Паприка сушеная 0,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Укроп 0,5 пучка
Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.
В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.
Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.
По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.
Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.
Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.
Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.
Источник
Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска
Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.
Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к празднику. Необычный сладковатый вкус с легкой остринкой и кислинкой непременно порадует даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Перец болгарский — 200 г.
- Перец горький — 30 г.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Паприка сушеная кусочками — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл.
- Сок лимонный — 50 мл.
- Мед — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 4-5 веточек.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.
Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.
2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.
4. Аккуратно отожмите от лишней воды.
Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.
5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.
6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.
7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.
8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.
9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.
Источник
Рецепты Баклажаны в карамели
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.
баклажаны в лимонной карамели
5 зубчиков чеснока (можно меньше)
5 ст л растительного масла
3 ст л меда (можно больше)
500 гр малюсеньких баклажанов
50 мл лимонного сока
1/2 ч л сухого красного острого перца
1 ч л молотого кориандра
Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.
Баклажаны в карамели
Перья зеленого лука — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Мирин — 1 Ст. ложка
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.
2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.
Баклажаны в карамели.
Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.
Вода 2/3 стакана.
Сок лимона по вкусу.
Чеснок 2 зубчика.
Баклажан 1шт. (прим.300гр.)
Лук репчатый 1шт.
Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.
1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.
3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.
4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Перец чили — 1 шт
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Баклажан — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!
Томатная паста 2ст.ложки
Помидоры сливовидные мини. 15шт.
Лук репчатый 2шт.
Зеленый лук пол пучка.
Соль, перец по вкусу.
Сок половины лимона.
Баклажан 1шт средний
Колбаски для жарки по желанию.
Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.
Тарт татен с баклажанами
Слоеное тесто — 400 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Баклажаны Bambino — 700 г
Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.
Капоната с морепродуктами
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 3 чайные ложки
Кедровые орехи — 3 чайные ложки
Лангустины — 6 штук
Осьминог — 600 г
Оливки — 12 штук
Белый винный уксус — 80 мл
Тимьян — 6 стеблей
Сельдерей — 2 стебля
Морская соль — 200 г
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Баклажаны — 2 штуки
Мед акации — 2 столовые ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло extra virgin — 150 мл
Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждый на шесть-восемь долек, вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.
Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
Гвоздика — 1. 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Каперсы — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло сливочное — 50 г
Базилик — 1.5 ч. л.
Перец черный — 5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 6. 8 шт
Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.
Баклажановый тарт татен
Какао-порошок — 5 г
Мука пшеничная — 45 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.
Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.
Ароматизировать этот тарт можно по своему вкусу — корица, кардамон, ваниль, лимонная цедра. В общем.
Баклажаны по-.
4 ст л оливкового масла,
4 зубчиуа чеснока,
2 веточки базилика,
2 ст л соевого темного соуса.
перец черный свежесмолотый по вкусу,
Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.
В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.
Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.
Опять баклажаны.
100 гр сыра ( у меня грузинский)
3 зубчика чеснока
Горсть орехов (грецких)
1 большой баклажан
Полстакана красного вина (у меня сухое)
1 ст. л. майонеза
соль,перец, лимонный сок
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
Карамель
Молоко сухое — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйд.
Карамель
Вода — 4 столовые ложки
Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка — это должно занять около 10 минут на среднем огне.
Карамель
конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.
сахар – 1 стакан
Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.
Баклажаны
уксус (6%, 6 столовых ложек)
масло для жарки
чеснок (зубчиков 5-6)
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.
Баклажаны
2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.
Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.
Источник