Карамелизированные груши с сыром рецепт

Содержание
  1. Карамелизированные груши с сыром
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Нежнейший пирог с карамелизованной грушей и сыром дор блю. Рецепт очень прост .
  5. Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
  6. Груша в карамели под облаком из крем чиза.
  7. Рецепты Карамелизированная груша
  8. Карамелизированные груши с сыром
  9. Пирог с карамелизированными грушами
  10. Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
  11. Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой
  12. Карамелизированные груши в слойках
  13. Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! Дуэль!
  14. Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!
  15. Пирог с карамелизированными грушами
  16. Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
  17. Салат с карамелизированными грушами
  18. Карамелизированные груши в слойках
  19. Пирог с карамелизированной грушей
  20. Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
  21. Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
  22. Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
  23. Карамелизированная груша

Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты

  • груша
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сыр бри — 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

  • Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.
  • На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому — полный огонь, раз и два!
  • Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать — это и будет карамель, которой можно полить десерт.
  • Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.
  • Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам — мммм. Очень вкусно.

Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!

Источник

Нежнейший пирог с карамелизованной грушей и сыром дор блю. Рецепт очень прост .

Как и все женщины я в ежедневных поисках вкуснейших и простых рецептов . И сегодня одним из них я хочу поделиться с Вами .

Берём слоенное тесто . Я покупаю уже готовое в магазине . Размораживаем его и укладываем на противень той формой какой он был . Размер я беру средний , сколько вам теста нужно берите из размеров вашего пирога .

Далее мы делаем грушу . Для этого я нарезаю пластинками , убираю сердцевину . Грушу нам нужно карамелизовать. Поэтому выкладываем ее на сковородку , наливаем пол стакана воды . Количество воды я смотрю чтобы покрыло грушу , плюс учитывайте если она у вас очень спелая можно немного меньше . Насыпаем сверху сахар и кусочек масла. Постоянно перемешиваем до тех пор , пока вся жидкость не выкипит и начнётся образовываться корочка . Затем выкладываем грушу на пирог , нарезаем сыр и кладём его сверху . Ещё у меня были орехи , я их так же добавила .

Фото самого первого пирога , поэтому не очень аккуратно все ;). Смазываем края яйцом и ставим в духовку на 180-190 градусов на 15-20 минут , до золотистого цвета .Хочу ещё добавить на счёт сыра , берите именно этот он даёт именно тот своеобразный вкус который нам нужен .

Слоеное тесто — 500

Сыр дор блю — 200 грамм

Сахар -2 ст.ложки

Рецепт очень прост . Всем приятного аппетита . Если понравилось ставьте лайк . Я очень рада что вы читаете 😋🤗

Источник

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.

Читайте также:  Мариновать волнушки рецепты приготовления

2-3 порции в качестве гарнира:

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.

2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.

3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.

4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.

5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.

6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.

Источник

Груша в карамели под облаком из крем чиза.

Привет, мои хорошие и любимые читатели. Решил сегодня приготовить вкусный десерт из груши и крема. Обожаю запеченные груши и обожаю крем чиз, подумал и решил объединить все в один десерт.

Для рецепта на 2 порции понадобиться:

  • Груши твердые — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Цедра апельсина — 10 гр
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Сливки 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Печенье песочное — 80-100 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Готовить начинам с подготовки груш т.к. они должны будут еще потом остыть.

Возьмем две груши и очистим их от кожуры, затем разрежем пополам и вырежем семечки.

Сахар нужно отправить топиться на сковороду или в мультиварку как это сделал я. В мультиварке режим » МУЛЬТИПОВАР » и температура 160 градусов.

Как сахар начал превращаться в карамель, нужно выложить груши и готовить их при закрытой крышке 15-20 минут. По истечению половины времени добавить ванилин и цедру апельсина.

Готовые груши остудить до комнатной температуры, а пока они остывают подготовим крем и печенье.

Печенье просто измельчите в крошку и оставьте в стороне до сборки десерта.

Для крема нужно в большой миске смешать сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до стоячих пиков и накрыв пленкой отправить в холодильник охлаждаться.

Сыр и сливки при взбивании должны быть холодными.

Остывшие груши нарезать кубиком

Переходим к сборке десерта,

В прозрачный стакан на дно уложить две чайные ложки песочной крошки, сверху положить слой крема и затем слой груши, повторять в такой последовательности до самого края стакана.

Если вам понравится рецепт, то обязательно подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.

Источник

Рецепты Карамелизированная груша

Карамелизированные груши с сыром

сыр бри — 2 ломтика

сахар 1-2 ст ложки

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.

На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому — полный огонь, раз и два!

Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать — это и бу.

Пирог с карамелизированными грушами

Мука — 150 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Груша — 500 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.

Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.

Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.

Читайте также:  Рецепт мягкого кекса с изюмом

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Сахар коричневый — 60 г

Сливки — 10 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 30 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.

Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.

Грецкий орех нарубить не очень крупно.

Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (сем.

Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой

Клюква сушеная – горсть

Масло миндальное – 20 мл.

Груша Конференс – 1 шт.

Масло сливочное – 20 гр.

Сахар тростниковый – 20 гр.

Микс салатов «Тоскана» марки «Белая Дача» — 150 гр.

Сыр «Лазур серябристый» – 100 гр.

Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.

Для заправки смешать миндальное масло, сок лимона с солью и перцем по вкусу.

Карамелизированные груши в слойках

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взб.

Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! Дуэль!

горсть грецких орешков

5 гр слив. масла

3 кусочка сыра (у меня Дипломат),

груша не очень сладкая — 1шт,

3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)

1 большой лист рисовой бумаги

2 зубка чеснока,

Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар.

Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона.

Чеснок измельчить на терке.

Сыр тонко порезать.

Рисовую бумагу размочить в воде.

Выложить лист на полотенце.

Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!

2 ст л коричневого сахара от Мистраль

1 большая груша

5 ст л кокосового молока (я растворяла сухое кокосовое молоко в воде)

2 ч л сах. пудры

100 гр отваренного риса «ЖАсмин» от Мистраль

5 грецких орехов

1 ч л ванильного сахара с нат. ванилью

Груши разрезать на шайбочки, низ срезать (для устойчивости) и вырезать сердцевину (при необходимости).

Сахар с 1 ст л воды карамелизировать в сковороде.

Положить в карамель шайбочки и вершушку груши.

Карамелизировать с обеих сторон. (1-2 мин).

Рис с творогом, кокосовым молоком, ванильным сахаром и пудрой пробить блендером.

Пирог с карамелизированными грушами

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 50 г

Сметана — 125 мл

Сахарная пудра — 50 г

Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.

В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.

Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Читайте также:  Вкусная свиная рулька пошаговый рецепт

Груши очистить от кожицы, раз.

Салат с карамелизированными грушами

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.

Карамелизированные груши в слойках

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Цедра лимонная — 1 ст. л.

Груши свежие — 0,5 кг

Тесто слоеное бездрожжевое

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбит.

Пирог с карамелизированной грушей

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 350 г

Сахар тростниковый — 350 г

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

На сильном огне, часто помешивая.

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

200 г черного шоколада

½ ч. л ванильного сахара

1 ст. л сливочного масла

Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мину.

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

3 средние груши Конференс.

2 желтка + 1 для смазывания.

10 гр. ванильного сахара.

20 – 30 гр. сливочного масла.

500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).

140 гр. сливочного сыра.

2 — 3 ст. л. сгущёнки.

4 ст. л. коричневого сахара.

Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик

молоко – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 2 ст. л. с горкой

соль – 1 щепотка

пудра сахарная – 40 г

сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой

груша (Конференц) – 3 шт.

яйцо (желток) – 4 шт.

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль поп.

Карамелизированная груша

Мускатный орех — на кончике ножа

Пшеничная мука — 100 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker — 2 чайные ложки

Сливки 30%-ные — 200 мл

Белый шоколад — 20 г

Сахарная пудра — 30 г

Кефир — 5 столовых ложек

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 20 г

Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.

Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector