- Карамелизированные груши с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежнейший пирог с карамелизованной грушей и сыром дор блю. Рецепт очень прост .
- Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
- Груша в карамели под облаком из крем чиза.
- Рецепты Карамелизированная груша
- Карамелизированные груши с сыром
- Пирог с карамелизированными грушами
- Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
- Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой
- Карамелизированные груши в слойках
- Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! Дуэль!
- Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!
- Пирог с карамелизированными грушами
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
- Салат с карамелизированными грушами
- Карамелизированные груши в слойках
- Пирог с карамелизированной грушей
- Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
- Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
- Карамелизированная груша
Карамелизированные груши с сыром
Ингредиенты
- груша
- сахар 1-2 ст.л.
- сыр бри — 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.
- На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому — полный огонь, раз и два!
- Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать — это и будет карамель, которой можно полить десерт.
- Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.
- Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам — мммм. Очень вкусно.
Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!
Источник
Нежнейший пирог с карамелизованной грушей и сыром дор блю. Рецепт очень прост .
Как и все женщины я в ежедневных поисках вкуснейших и простых рецептов . И сегодня одним из них я хочу поделиться с Вами .
Берём слоенное тесто . Я покупаю уже готовое в магазине . Размораживаем его и укладываем на противень той формой какой он был . Размер я беру средний , сколько вам теста нужно берите из размеров вашего пирога .
Далее мы делаем грушу . Для этого я нарезаю пластинками , убираю сердцевину . Грушу нам нужно карамелизовать. Поэтому выкладываем ее на сковородку , наливаем пол стакана воды . Количество воды я смотрю чтобы покрыло грушу , плюс учитывайте если она у вас очень спелая можно немного меньше . Насыпаем сверху сахар и кусочек масла. Постоянно перемешиваем до тех пор , пока вся жидкость не выкипит и начнётся образовываться корочка . Затем выкладываем грушу на пирог , нарезаем сыр и кладём его сверху . Ещё у меня были орехи , я их так же добавила .
Фото самого первого пирога , поэтому не очень аккуратно все ;). Смазываем края яйцом и ставим в духовку на 180-190 градусов на 15-20 минут , до золотистого цвета .Хочу ещё добавить на счёт сыра , берите именно этот он даёт именно тот своеобразный вкус который нам нужен .
Слоеное тесто — 500
Сыр дор блю — 200 грамм
Сахар -2 ст.ложки
Рецепт очень прост . Всем приятного аппетита . Если понравилось ставьте лайк . Я очень рада что вы читаете 😋🤗
Источник
Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.
В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.
2-3 порции в качестве гарнира:
- 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
- 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
- 2 ст.л. сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 125 грамм сыра Фета
- 30 грамм хлопьев миндаля
- 80 мл простого бальзамического уксуса
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.
2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.
3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.
4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.
5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.
6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.
Источник
Груша в карамели под облаком из крем чиза.
Привет, мои хорошие и любимые читатели. Решил сегодня приготовить вкусный десерт из груши и крема. Обожаю запеченные груши и обожаю крем чиз, подумал и решил объединить все в один десерт.
Для рецепта на 2 порции понадобиться:
- Груши твердые — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Цедра апельсина — 10 гр
- Сливочный сыр — 100 гр
- Сливки 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Печенье песочное — 80-100 гр
- Масло сливочное — 20 гр
Готовить начинам с подготовки груш т.к. они должны будут еще потом остыть.
Возьмем две груши и очистим их от кожуры, затем разрежем пополам и вырежем семечки.
Сахар нужно отправить топиться на сковороду или в мультиварку как это сделал я. В мультиварке режим » МУЛЬТИПОВАР » и температура 160 градусов.
Как сахар начал превращаться в карамель, нужно выложить груши и готовить их при закрытой крышке 15-20 минут. По истечению половины времени добавить ванилин и цедру апельсина.
Готовые груши остудить до комнатной температуры, а пока они остывают подготовим крем и печенье.
Печенье просто измельчите в крошку и оставьте в стороне до сборки десерта.
Для крема нужно в большой миске смешать сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до стоячих пиков и накрыв пленкой отправить в холодильник охлаждаться.
Сыр и сливки при взбивании должны быть холодными.
Остывшие груши нарезать кубиком
Переходим к сборке десерта,
В прозрачный стакан на дно уложить две чайные ложки песочной крошки, сверху положить слой крема и затем слой груши, повторять в такой последовательности до самого края стакана.
Если вам понравится рецепт, то обязательно подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.
Источник
Рецепты Карамелизированная груша
Карамелизированные груши с сыром
сыр бри — 2 ломтика
сахар 1-2 ст ложки
Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.
На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому — полный огонь, раз и два!
Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать — это и бу.
Пирог с карамелизированными грушами
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Груша — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
Сахар коричневый — 60 г
Сливки — 10 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 30 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.
Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.
Грецкий орех нарубить не очень крупно.
Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (сем.
Салат с карамелизированной грушей, сыром и клюквой
Клюква сушеная – горсть
Масло миндальное – 20 мл.
Груша Конференс – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Сахар тростниковый – 20 гр.
Микс салатов «Тоскана» марки «Белая Дача» — 150 гр.
Сыр «Лазур серябристый» – 100 гр.
Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
Для заправки смешать миндальное масло, сок лимона с солью и перцем по вкусу.
Карамелизированные груши в слойках
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взб.
Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! Дуэль!
горсть грецких орешков
5 гр слив. масла
3 кусочка сыра (у меня Дипломат),
груша не очень сладкая — 1шт,
3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)
1 большой лист рисовой бумаги
2 зубка чеснока,
Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар.
Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона.
Чеснок измельчить на терке.
Сыр тонко порезать.
Рисовую бумагу размочить в воде.
Выложить лист на полотенце.
Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!
2 ст л коричневого сахара от Мистраль
1 большая груша
5 ст л кокосового молока (я растворяла сухое кокосовое молоко в воде)
2 ч л сах. пудры
100 гр отваренного риса «ЖАсмин» от Мистраль
5 грецких орехов
1 ч л ванильного сахара с нат. ванилью
Груши разрезать на шайбочки, низ срезать (для устойчивости) и вырезать сердцевину (при необходимости).
Сахар с 1 ст л воды карамелизировать в сковороде.
Положить в карамель шайбочки и вершушку груши.
Карамелизировать с обеих сторон. (1-2 мин).
Рис с творогом, кокосовым молоком, ванильным сахаром и пудрой пробить блендером.
Пирог с карамелизированными грушами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Сметана — 125 мл
Сахарная пудра — 50 г
Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.
В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.
Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Груши очистить от кожицы, раз.
Салат с карамелизированными грушами
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.
Карамелизированные груши в слойках
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Груши свежие — 0,5 кг
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбит.
Пирог с карамелизированной грушей
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 350 г
Сахар тростниковый — 350 г
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.
На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.
Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.
На сильном огне, часто помешивая.
Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
200 г черного шоколада
½ ч. л ванильного сахара
1 ст. л сливочного масла
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мину.
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
3 средние груши Конференс.
2 желтка + 1 для смазывания.
10 гр. ванильного сахара.
20 – 30 гр. сливочного масла.
500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).
140 гр. сливочного сыра.
2 — 3 ст. л. сгущёнки.
4 ст. л. коричневого сахара.
Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л. с горкой
соль – 1 щепотка
пудра сахарная – 40 г
сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
груша (Конференц) – 3 шт.
яйцо (желток) – 4 шт.
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль поп.
Карамелизированная груша
Мускатный орех — на кончике ножа
Пшеничная мука — 100 г
Загуститель для сливок Dr.Oetker — 2 чайные ложки
Сливки 30%-ные — 200 мл
Белый шоколад — 20 г
Сахарная пудра — 30 г
Кефир — 5 столовых ложек
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 20 г
Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
Источник