- Рецепт волшебного слоеного теста от Пьера Эрме
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление масляного теста:
- Приготовление основного теста:
- Раскатка:
- Карамелизированное слоеное тесто:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Карамелизированное слоеное тесто
Рецепт волшебного слоеного теста от Пьера Эрме
Слоёное тесто по этому рецепту действительно волшебное,оно состоит из двух видов теста — масляного и основного.Рецепт теста от Пьера Эрме, конечно же необычен тем, что не масло вкатывается в тесто, а наоборот, тесто в масло. Таким образом выпеченные коржи идеально подходят для знаменитого торта «Наполеона»,круасанов и многих других десертов на основе слоеного теста.
Оно получается суше и не таким мягким, как дрожжевое или обычное без дрожжевое слоеное тесто.Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.
А слои в нем просто изумительные,выпеченные сладкие слойки просто сахарные и тают во рту.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла, комнатной температуры
- 175 г муки
- 185 г воды
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. белого уксуса
- 420 г муки (может понадобиться чуть больше)
- 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для карамельного теста:
- 400 г готового слоеного теста (чуть больше 1/3 теста по предыдущему рецепту)
- 1.5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Тесто просто шикарное,смотрите какая слоистость у него.
Приготовление масляного теста:
Нарежьте масло небольшими кубиками, сложите в миску.Разомните его слегка вилкой, добавьте муку.Смешайте с мукой до получения однородной массы.
На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Приготовление основного теста:
Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону. В чашу для взбивания сложите муку и растопленное масло.
Установите насадку для миксера «весло». Перемешайте все на низкой скорости, до образования крошки.
Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое.
Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Раскатка:
Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев.
Накройте другой половиной масляного теста.
Залепите края полученного квадрата (со сторонами, примерно 18-20 см).
Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см).
Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине.
Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста.
Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час.
Достаньте тесто, положите перед собой как книжку.
Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте.
Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов). Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
На самом деле тесто делается очень просто и не занимает большого количества вашего времени.
Тесто очень послушное, из указанного количества теста у меня получилось 15 слоев для Наполеона (размер каждого чуть больше листа А4).
Но если тонко не раскатывать на пирожные например,то тесто получается очень слоистое и просто воздушное.
Карамелизированное слоеное тесто:
Приготовьте два одинаковых противня с вырезанными по их размеру 2 листами пергаментной бумаги. Выложите бумагой один из противней. Слегка смочить эту бумагу водой при помощи кисточки.
Кусок теста раскатайте на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 26х35 см, толщиной 4мм.
Соберите его на скалку и перенести на противень со смоченной бумагой. Накройте пленкой, охладите 1-2 часа в холодильнике.Нагрейте духовку до 230С.
Достаньте противень с тестом, уберите пленку, посыпьте равномерно сахарным песком.
Поместите противень в духовку и сразу же снизьте температуру до 190С.Выпекайте 8-10 минут. Затем осторожно положите на тесто решетку, чтобы остановить его рост.
Выпекайте еще еще 10 минут.Достаньте противень из духовки, увеличьтетемпературу до 245С.
Уберите решетку с поверхности теста. Накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги, затем вторым противнем и всю эту конструкцию переверните. Уберите первый противень и первую пергаментную бумагу.
Посыпьте бледную поверхность теста сахарной пудрой.
Поместите противень с тестом в духовку и выпекайте еще 5 минут, пока поверхность не станет коричневой и блестящей. Будьте осторожны, не передержите тесто в духовке.
Готовую слойку достаньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час.Из такого коржа можно сделать шоколадную слойку — хрустящее тесто разрезают и прослаивают шоколадным кремом , непосредственно перед подачей.
В морозильной камере хранить такое тесто можно сроком до месяца.
Приятного чаепития!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- (0)
- блины — сырники — оладьи — пончики (134)
- авокадо (12)
- баклажаны (13)
- баклажаны (22)
- баранина (14)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники — пельмени (28)
- варенье (1)
- вафли (14)
- вкусно (1)
- всяко-разно (11)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- глазурь (1)
- говядина (16)
- голубцы (2)
- грибы (67)
- гусь (1)
- дамская комната (4)
- десерт (69)
- Диеты (18)
- домашняя колбаса (4)
- ДОМОВОДСТВО (2)
- закуски (207)
- запеканки (53)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (8)
- какао (1)
- капуста (20)
- картофель (56)
- каши (12)
- кекс (63)
- киш (6)
- колбаса (9)
- кондитерское дело (11)
- конфеты (6)
- Коптильня в квартире (2)
- крем (12)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (41)
- кус-кус (5)
- лепешки (2)
- личное (19)
- маленькие хитрости (6)
- мангольд (0)
- манник (1)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (75)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (1)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (25)
- нут (6)
- овощи (117)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (29)
- Пасхальное (13)
- паштет (20)
- перепела (2)
- перец (2)
- печенье (124)
- пироги не сладкие (72)
- пироги сладкие (114)
- пирожное (41)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- Праздничное меню (2)
- приправы (3)
- птица (136)
- пшено (1)
- рис (28)
- рисовая лапша (4)
- рыба (149)
- с праздником (1)
- салаты (200)
- сало (3)
- свинина (73)
- семья (5)
- слоеное тесто (32)
- соусы (17)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (35)
- супы (82)
- сыр — творог — кефир (34)
- тажин (1)
- тажин (0)
- тарт (18)
- творог (8)
- террин (7)
- тесто (13)
- тесто фило (8)
- торт — рулет (151)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (13)
- УРОКИ (2)
- утка (34)
- фарш (49)
- фасоль (1)
- фенхель (1)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (3)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (32)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Карамелизированное слоеное тесто
Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Приготовьте два одинаковых противня с вырезанными по их размеру 2 листами пергаментной бумаги. Выложите бумагой один из противней. Слегка смочить эту бумагу водой при помощи кисточки.
Кусок теста раскатайте на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 26х35 см, толщиной 4мм.
Соберите его на скалку и перенести на противень со смоченной бумагой. Накройте пленкой, охладите 1-2 часа в холодильнике.
Нагрейте духовку до 230С.
Достаньте противень с тестом, уберите пленку, посыпьте равномерно сахарным песком.
Поместите противень в духовку и сразу же снизьте температуру до 190С.
Выпекайте 8-10 минут. Затем осторожно положите на тесто решетку, чтобы остановить его рост.
Выпекайте еще еще 10 минут.
Достаньте противень из духовки, увеличьтетемпературу до 245С.
Уберите решетку с поверхности теста. Накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги, затем вторым противнем и всю эту конструкцию переверните. Уберите первый противень и первую пергаментную бумагу.
Посыпьте бледную поверхность теста сахарной пудрой.
Поместите противень с тестом в духовку и выпекайте еще 5 минут, пока поверхность не станет коричневой и блестящей. Будьте осторожны, не передержите тесто в духовке.
Готовую слойку достаньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник