Карамельки с начинкой рецепт

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

Читайте также:  Тв3 гадалка рецепты заговоры

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Экспресс-рогалики с карамельками

Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт
  • Маргарин (мягкий) — 200 г
  • Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (две щепотки)
  • Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6527.5 ккал
белки
197.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
1057.1 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:

Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Читайте также:  Шиповник компот как варить рецепт

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так.

. а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок. С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку. А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка. Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?

Читайте также:  Венские вафли разные рецепты

Другие варианты рецепта

Экспресс-рогалики с карамельками

Дружная семейка

Булочки «Дружная семейка»

Похожие рецепты

Шаньги сметанные

Апельсиновые сконы с лавандой

Сметанники

Сладкие булочки на закваске

Крестовые булочки с шоколадом

Плюшки с сахаром и орехами

Булочки к обеду

Булочки «Улитки» с пудингом

Картофельные булочки

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года baha0808 #

1 ноября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Marifla #

19 октября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лидия Акулина #

6 февраля 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

27 января 2015 года Лика-2010 #

5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

27 августа 2011 года TSvetik #

27 августа 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ЮльПупс #

30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ЮльПупс #

30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

19 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

12 июня 2011 года Odru #

12 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

3 мая 2011 года Inet79 #

3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Inet79 #

3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Inet79 #

2 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Galichka #

30 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Nika76 #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года SlimMy #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года Ирина69 #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года t-funt #

27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector