- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Экспресс-рогалики с карамельками
- Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:
- Другие варианты рецепта
- Экспресс-рогалики с карамельками
- Дружная семейка
- Булочки «Дружная семейка»
- Похожие рецепты
- Шаньги сметанные
- Апельсиновые сконы с лавандой
- Сметанники
- Сладкие булочки на закваске
- Крестовые булочки с шоколадом
- Плюшки с сахаром и орехами
- Булочки к обеду
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Картофельные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Экспресс-рогалики с карамельками
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?
Ингредиенты для «Экспресс-рогалики с карамельками»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,5 кг
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 100 г
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (две щепотки)
- Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6527.5 ккал | белки 197.6 г | жиры 172.3 г | углеводы 1057.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:
Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.
Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.
Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.
Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.
На каждый из них положить по карамельке
и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так.
. а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.
Теперь, как обычно, заворачиваем.
Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!
Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.
А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок. С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку. А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка. Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))
Какие вам ещё нужны аргументы. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?
Другие варианты рецепта
Экспресс-рогалики с карамельками
Дружная семейка
Булочки «Дружная семейка»
Похожие рецепты
Шаньги сметанные
Апельсиновые сконы с лавандой
Сметанники
Сладкие булочки на закваске
Крестовые булочки с шоколадом
Плюшки с сахаром и орехами
Булочки к обеду
Булочки «Улитки» с пудингом
Картофельные булочки
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года baha0808 #
1 ноября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Marifla #
19 октября 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лидия Акулина #
6 февраля 2016 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лика-2010 #
5 сентября 2015 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
27 августа 2011 года TSvetik #
27 августа 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ЮльПупс #
30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ЮльПупс #
30 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
12 июня 2011 года Odru #
12 июня 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Inet79 #
3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Inet79 #
3 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Inet79 #
2 мая 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Galichka #
30 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Nika76 #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года SlimMy #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ирина69 #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года t-funt #
27 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник