Карамельная молочная девочка торт рецепт

Торт «Карамельная девочка»

По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на форму 20 см:
160-200 г муки
380 г варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
150-200 г карамельного соуса

Вес торта — 1,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца слегка взбиваем, добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до однородности. Вмешиваем тёплое растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем лопаткой, а в конце коротко пробиваем тесто миксером до однородности.

Выпекаем коржи на листе бумаги для выпечки и формуем их при помощи стенок от разъёмной формы для тортов. У меня форма диаметром 20 см, но подойдут формы и другого размера. На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и распределяем ровным слоем.

Форму аккуратно снимаем, перекладываем корж прямо на листе бумаги для выпечки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Пекутся коржи очень быстро, примерно 5-8 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с пергамента, перекладываем на ровную поверхность и даём остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.

Коржи подравниваем. Для этого подбираем подходящую по размеру тарелку или крышку и обрезаем корж.

Обрезки собираем, дополнительно подсушиваем в духовке и даём полностью остыть

Затем измельчаем в крошку. Этой крошкой будем просыпать борта торта.

Для прослойки коржей нам понадобится карамельный соус.

Карамельному соусу у меня посвящено отдельное видео, посмотреть его можно здесь — https://www.youtube.com/watch?v=fa5D9vdoSQo

Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Кладём на сервировочную тарелку первый корж, сверху немного карамельного соуса, взбитые сливки, распределяем.

Выкладываем второй корж, ещё немного карамельного соуса, опять взбитые сливки. Таким образом собираем весь торт. На последний корж не выкладываем ни карамельный соус, ни взбитые сливки.

Взбитыми сливками промазываем борта торта и просыпаем подготовленной крошкой.

Карамельным соусом отсаживаем подтёки и наносим небольшое количество соуса сверху. Я украшала торт попкорном, мне кажется, что он очень гармонирует по цвету.

Сочетание подсоленного попкорна и сладкого карамельного соуса создают очень интересную игру вкусов, и лично мне очень нравится.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.

Источник

Торт «Карамельная девочка»

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

Читайте также:  Печенье для животных рецепт

Сахар — 125-150 г

Желток яйца — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Сливочное масло — 180-200 г

Ванилин — на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная — около 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.

Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.

Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.

Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.

Размешайте и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки — коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей).

Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.

Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.

При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.

В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.

Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.

Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.

Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.

Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.

Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня. Всё нормально.

Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!

В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока — выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки».

Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня — отзывами, фотками итогов и лайками.

Источник

Торт «Карамельная девочка». Необыкновенно нежный и в меру сладкий.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить торт «Карамельная девочка». Нежный и в меру сладкий, он покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится торт легко, а съедается с огромным удовольствием. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Читайте также:  Пирог с капустой мамин рецепт

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Начну я с приготовления карамельного соуса. Жирные сливки 33% переливаю в маленькую кастрюлю или ковшик, ставлю на плиту, прогреваю их почти до кипения, но не кипячу. И убираю с плиты.

В сухую кастрюлю насыпаю сахар, ставлю ее на плиту, на маленький огонь, и прогреваю сахар до полного его растворения. Сначала сахар я не трогаю, но как только он начинает плавиться, я начинаю его аккуратно перемешивать. Если при этом образуются небольшие сахарные комочки, то в процессе нагревания в сиропе они разойдутся.

Сахарный сироп перемешиваю, чтобы он не подгорел, и у него не появилась горчинка.

Когда сахар полностью растворился и сироп стал однородным, убираю кастрюлю с плиты, кладу в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем частями добавляю прогретые ранее почти до кипения жирные сливки, и все тщательно перемешиваю.

Кастрюлю опять ставлю на плиту, довожу смесь до кипения и кипячу примерно две минуты.

Затем готовый соус переливаю в миску, чтобы он быстрее остыл. Периодически его перемешиваю, чтобы на нем не образовалась корочка.

Горячий карамельный соус кажется жидковатым, но когда он остывает, он становится более густым.

Такой карамельный соус можно приготовить заранее, перелить его в баночку, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике примерно неделю.

Пока остывает соус, приготовлю коржи для торта. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены.

Ко взбитым яйцам добавляю холодное растопленное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

Затем сюда же кладу вареное сгущенное молоко и опять все перемешиваю миксером до однородности.

Затем в эту смесь просеиваю муку, кладу разрыхлитель и замешиваю однородное тесто, сначала ложкой, а затем миксером.

Тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Чтобы коржи получились ровными, я беру кольцо от разъемной формы нужного диаметра (примерно 22 см), смазываю низ кольца растительным маслом и ставлю его на бумагу для выпечки. Во внутрь кольца выкладываю примерно 1/4 часть теста и равномерно его распределяю по всей ограниченной кольцом поверхности.

(Как вариант, можно не использовать кольцо от формы, а нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра, обведя карандашом дно от разъемной формы или тарелку. Затем перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз, выложить во внутрь нарисованного круга тесто и равномерно распределить его по бумаге, не выходя за границы круга.)

Затем кольцо убираю, бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до готовности примерно пять минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый корж должен подрумяниться. При легком нажатии на него он должен пружинить, то есть быть мягким, но упругим, палец не должен проваливаться.

Читайте также:  Творожное печенье трубочки мамины рецепты

Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий.

Готовый горячий корж я переворачиваю на чистый лист бумаги и сразу же снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. И убираю в сторону, оставляю остывать.

Коржи, даже если они уже остыли, накладывать друг на друга нельзя, иначе они слипнутся. Но, если уж возникла необходимость сложить их в стопку, то нужно проложить между коржами листы бумаги для выпечки или пищевую пленку, или целлофановый пакет.

Бумагу для выпечки, на которой выпекался корж, я очищаю от крошек деревянной лопаткой и буду использовать ее повторно. А крошки пересыпаю в миску, буду использовать их для посыпки готового торта.

Всего из такого количества теста у меня получилось четыре коржа.

Чтобы все коржи у меня стали идеально ровными, когда они остынут, я их обрежу под единый размер с помощью крышки от кастрюли.

Оставшиеся краешки от коржей я еще немного подсушу в духовке, затем измельчу их блендером или с помощью терки и буду использовать для украшения торта.

Приготовлю крем. В миску наливаю холодные жирные сливки (у меня 35%), добавляю к ним сахарную пудру и начинаю взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их до максимальной скорости. Взбиваю до устойчивых пиков. Важно сливки не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.

Во взбитые сливки добавляю карамельный соус и все перемешиваю миксером на небольших оборотах до получения густой однородной массы.

Готовый крем можно попробовать на вкус. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить еще сахарной пудры либо карамельного соуса.

Начинаю собирать торт. На тарелку кладу первый нижний корж и выкладываю на него примерно 1/6 часть крема. Равномерно распределяю крем по коржу и накрываю следующим коржом. Затем опять крем и т.д.

Верхний четвертый корж кремом я не промазываю.

Затем кремом выравниваю бока торта. Посыпаю их подготовленной ранее крошкой от коржей.

Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю им верх торта. В холодильнике у меня еще была малина, поэтому и ее я использовала для украшения.

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, а иногда и на ночь.

Торт получается мягкий, режется очень легко, коржи хорошо пропитаны сливочным кремом. Он очень приятный на вкус, в меру сладкий.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

для коржей (на форму диаметром 22 см):
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (370 — 380 гр)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр) мой стакан = 250 мл
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра — 2 ч.л. с большой горкой (20 гр)
карамельный соус — 2 ст.л. (50 гр)

для карамельного соуса (получится примерно 180 гр соуса):
сахар — 100 гр
сливочное масло — 25 гр
сливки 33% — 110 мл

Источник

Оцените статью
Adblock
detector