- Рогалики и круассаны
- Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами
- Круассаны из готового теста с курицей и сыром
- Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
- Масляные круассаны из готового теста
- Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
- Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
- Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
- Круассаны с сыром бри, грушей и медом
- Рогалики с повидлом
- Круассаны с консервированной рыбой и редиской
- Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
- Слоеные рогалики с ореховой начинкой
- Лимонно-творожные рогалики
- Рогалики творожные с джемом
- Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
- Рогалики в яблочном соке
- Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
- Рогалики из сладкого картофеля
- Гифляр — рогалики со сливовой начинкой
- Круассаны классические
- Прессбургские подковки
- Рогалики с камамбером
- Сырные рогалики
- Рогалики с творогом
- Рогалики сдобные
- Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
- Начинки для круассанов
- Особенности приготовления
- Шоколадная начинка для круассанов
- Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами
- Начинка для круассанов из шоколада и клубники
- Начинка для круассанов из сгущенного молока
- Начинка для круассанов из сыра и ветчины
- Начинка для круассанов с творогом и овощами
- Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом
Рогалики и круассаны
Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки — сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии — в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными — шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду — эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).
Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами
Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и .
Круассаны из готового теста с курицей и сыром
Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, .
Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст.
Масляные круассаны из готового теста
Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантир.
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч.
Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте .
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о.
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем? .
Рогалики с повидлом
Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п.
Круассаны с консервированной рыбой и редиской
Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве н.
Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с .
Слоеные рогалики с ореховой начинкой
Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста .
Лимонно-творожные рогалики
Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягки.
Рогалики творожные с джемом
Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з.
Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
Краффины (круффины) — это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название — гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, .
Рогалики в яблочном соке
Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно.
раздел: Рогалики и круассаны
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоенного тесто, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачиваю.
раздел: Рогалики и круассаны
Рогалики из сладкого картофеля
Из сладкого картофеля, точнее, из сваренного и размятого в пюре картофеля, можно замесить дрожжевое тесто и испечь из него рогалики. Подробности в рецепте.
раздел: Рогалики и круассаны
Гифляр — рогалики со сливовой начинкой
Рецепт от Bettan — рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. .
раздел: Рогалики и круассаны
Круассаны классические
Круассаны готовятся просто, но требуется время, чтобы тесто могло подойти в воде, а затем при пониженной температуре. Тесто получается нежным на вкус и красивым на вид.
раздел: Рогалики и круассаны
Прессбургские подковки
Прессбургские подковки — рогалики из дрожжевого теста с начинкой.
раздел: Рогалики и круассаны
Рогалики с камамбером
Рогалики с камамбером.
раздел: Рогалики и круассаны
Сырные рогалики
Сырные рогалики: дрожжевое тесто с сыром.
раздел: Рогалики и круассаны
Рогалики с творогом
Рогалики с творогом: быстрый рецепт из готового слоеного теста.
раздел: Рогалики и круассаны
Рогалики сдобные
мука, дрожжи свежие, молоко, масло сливочное, яйцо, сметана, масло растительное, сахар, яблочное варенье
раздел: Рогалики и круассаны
Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.
раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны
Источник
Начинки для круассанов
Круассаны – известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.
Особенности приготовления
Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.
- Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
- Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
- Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
- Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.
Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.
Шоколадная начинка для круассанов
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 20 мл;
- коньяк (не обязательно) – 5 мл.
- Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
- Добавьте к шоколаду молоко.
- Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
- Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
- Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
- Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.
Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами
- творог – 0,2 кг;
- сухофрукты (изюм, курага) – 50 г;
- орехи – 50 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
- Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
- Творог протрите через сито.
- Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
- Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
- Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.
Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.
Начинка для круассанов из шоколада и клубники
- белый шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 20 мл;
- клубника – 100 г.
- Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
- Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
- Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.
Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.
Начинка для круассанов из сгущенного молока
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- крахмал – 50 г.
- Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
- Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
- Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.
Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.
Начинка для круассанов из сыра и ветчины
- ветчина из мяса птицы – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез (не обязательно) – 10 мл.
- Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Начинка для круассанов с творогом и овощами
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- творог – 100 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
- У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Мелко порубите ножом рукколу.
- Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
- Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.
Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.
Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт. категории С2;
- свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 50 г.
- Крупно натрите сыр.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Смешайте сыр с зеленью.
- В отдельной емкости взболтайте яйцо.
- Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.
Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.
Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.
Источник