- Карамельный пирог с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
- Карамельно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Приготовление:
- Советы к рецепту
- Идеальный КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ — вкус настоящего праздника!
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Буррито
Карамельный пирог с орехами
суббота, 1 апреля 2017 г.
Ароматный пирог с вареной сгущеной и орехами по простому и быстрому рецепту. Это домашняя выпечка, которая отлично подойдет для уютного семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. На приготовление карамельного пирога вам не понадобится много времени — менее чем через час можно будет наслаждаться!
Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта). При желании вместо 4 яичных желтков вы можете использовать 2 средних куриных яйца. Коричневый сахар легко заменяется простым белым, но с тростниковым пирог отличается более карамельным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, тростниковый сахар, сырые яичные желтки, очищенные грецкие орехи, вареная сгущенка и разрыхлитель теста. Кстати, разрыхлитель можно сделать самостоятельно — рецепт здесь.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов. В подходящую по объему посуду кладем 4 желтка и 50 граммов коричневого сахара. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.
Следом кладем банку вареной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Еще раз взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.
180 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, просеиваем и добавляем в миску к карамельной массе.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце остается добавить 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать — прямо крупными кусочками. Если хотите, замените грецкие любыми другими орехами.
Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
Выпекать карамельный пирог с орехами можно в любой форме. У меня квадратная силиконовая (20х20 сантиметров). Металлическую форму советую смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, ложкой или лопаткой разравниваем его.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, которая должна выйти их теста сухой. Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим.
Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.
После этого нарезаем ароматный и очень вкусный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 50 г
- Куриной яйцо — 1 шт
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Для начинки
- Ликер Baileys — 100 мл
- Грецкие орехи — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
- Апельсины — 1 шт
- Духовка
- Форма для выпечки
- Блендер
- Сковорода
- Терка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Дата загрузки: 2020-12-07
Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
- Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
- Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
- В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
- В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
- Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
- В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
- Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
- Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
- Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.
Советы:
- 1. Готовность карамели можно проверить очень просто: капните каплю карамели на тарелку, если капля не растекается, значит карамель готова.
- 2. Готовый пирог можно перед подачей полить взбитыми сливками или соусом.
Источник
Карамельно-ореховый пирог
Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 50 г
- Куриной яйцо 1 шт
- Ванилин 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Ликер Baileys 100 мл
- Грецкие орехи 300 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль 1/4 ч.л.
- Апельсины 1 шт
Приготовление:
Советы к рецепту
– Готовность карамели можно проверить очень просто: капните каплю карамели на тарелку, если капля не растекается, значит карамель готова.
– Готовый пирог можно перед подачей полить взбитыми сливками или соусом.
Источник
Идеальный КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ — вкус настоящего праздника!
Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду. Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей.
* Мука пшеничная — 200 г
* Сливочное масло — 80 г
* Куриной яйцо — 1 шт
* Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
* Ликер Baileys — 100 мл
* Грецкие орехи — 300 г
* Сливочное масло — 100 г
* Куриное яйцо — 1 шт
* Апельсины — 1 шт
Для соуса (опционально)
* Сливки 23% — 100 мл
* Ликер Baileys — 50 мл
1. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
2. Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
3. В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
4. В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
10. Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Интересно, кто тот нулевой пациент, который придумал все эти ИДЕАЛЬНЫЕ мега ВКУСНЫЕ карамельные заголовки? Может если его пристрелить, то остальные станут адекватные заголовки делать?
Поздно, зараза уже расползалась. Я на Пикабу спряталась от них, но и сюда уже приползли. Жечь! Как говаривала моя бабушка!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник