- Ореховый торт с карамелью
- СОСТАВ
- Ореховый торт с карамелью
- Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
- СОСТАВ
- Карамельно-ореховый тарт
- Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:
- Похожие рецепты
- Галеты с творогом и помидорами
- Бананово-творожный пирог
- Любимый пирог шведского короля
- Тарт с творожным муссом и гранатом
- Сливовый пирог с безе
- Киш с беконом, луком-пореем и перцем
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
- Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
- Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт с карамелью 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО60г) РАСТОПЛЕННЫЙ САХАРКАРАМЕЛЬ100г сливочного масла
Тесто Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем подмешать орехи. На дно формы d=19 20см положить кружок бумаги для выпечки. Сверху форму накрыть колпаком из фольги. 45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Расплавление сахара Поставить на большой огонь. Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом. Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть. Карамель Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло. Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром. Крем Размолоть в кофемолке до состояния пудры. Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем. Сборка торта Разрезать корж на 3 части. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик. Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами. Источник Ореховый торт с карамельюТорт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. |
Готового блюда | |||
ккал 5886.9 ккал | белки 79.5 г | жиры 339.7 г | углеводы 631.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.
Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.
Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.
После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.
Затем в карамель добавить доведенные до кипения (. ) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.
Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый тарт подаём к столу☕
Тарт получается очень вкусным
Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.
Похожие рецепты
Галеты с творогом и помидорами
Бананово-творожный пирог
Любимый пирог шведского короля
Тарт с творожным муссом и гранатом
Сливовый пирог с безе
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
15 августа 2020 года n chibukova #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2020 года JoyA #
8 августа 2020 года JoyA #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года JoyA #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2020 года liebb #
20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Василекюлек #
18 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июля 2020 года pupssiki45 #
6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года natapit #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Sladkoejca #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года VikkiV #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года wise1288 #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Ирушенька #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года TANCHITTA #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года nelliundco #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года solnce 0606 #
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года solnce 0606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector