Карамельно ореховый торт рецепт

Содержание
  1. Ореховый торт с карамелью
  2. СОСТАВ
  3. Ореховый торт с карамелью
  4. Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным. Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.
  5. СОСТАВ
  6. Карамельно-ореховый тарт
  7. Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:
  10. Похожие рецепты
  11. Галеты с творогом и помидорами
  12. Бананово-творожный пирог
  13. Любимый пирог шведского короля
  14. Тарт с творожным муссом и гранатом
  15. Сливовый пирог с безе
  16. Киш с беконом, луком-пореем и перцем
  17. Пирог с моцареллой, помидорами и песто
  18. Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
  19. Пирожки «Минутки» с яйцом и луком
  20. Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховый торт с карамелью

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО

60г)

  • 4 яйца
  • 1/8 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
    КАРАМЕЛЬ

    100г сливочного масла

  • 100г воды
    • 2/3 растопленного сахара
    • 150г сливочного масла
    • 300г сливочного (творожного) сыра

    Тесто
    Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

    Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Затем подмешать орехи.

    На дно формы d=19

    20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

    45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

    Расплавление сахара
    Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

    Поставить на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
    Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
    Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

    Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
    Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

    Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

    Карамель
    В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

    Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
    Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
    Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
    Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
    Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

    Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

    Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
    Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Застывший сахар поломать на куски.

    Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
    Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

    Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
    Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

    Сборка торта
    Остывший корж вынуть из формы.

    Разрезать корж на 3 части.

    Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

    Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
    В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

    Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
    Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

    Источник

    Ореховый торт с карамелью

    Торт восхитительный. У него очень насыщенный аромат карамели. В коржах приятно похрустывают кусочки грецких орехов, добавляя торту свой аромат. Мягкая карамель, лежащая сверху, делает вкус ещё более ярким и неординарным.
    Вкус у торта яркий и запоминающийся. Торт — настоящая бомба.
    Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на заказ.

    СОСТАВ

    100г сливочного масла

    300г сливочного (творожного) сыра

    Тесто
    Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

    Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Затем подмешать орехи.

    На дно формы d=19

    20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

    45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

    Расплавление сахара
    Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

    Поставить на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
    Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
    Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

    Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
    Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

    Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

    Карамель
    В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

    Накрыть плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
    Варить, пока весь сахар не растает и не превратится в сироп.
    Если вода будет сильно выкипать, то добавлять понемногу горячую воду.
    Со сковороды снять крышку и прибавить огонь.
    Выпаривать воду до тех пор, пока сахар не загустеет. Для проверки капнуть сахар на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, но и не затвердеть, а остаться мягкой тянучкой.
    Если сахар превращается в леденец, начать процесс сначала — добавить воду и довести до состояния сиропа, и т.д.

    Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

    Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
    Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Застывший сахар поломать на куски.

    Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
    Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

    Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
    Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

    Сборка торта
    Остывший корж вынуть из формы.

    Источник

    Карамельно-ореховый тарт

    Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

    Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5886.9 ккал
    белки
    79.5 г
    жиры
    339.7 г
    углеводы
    631.3 г
    100 г блюда
    ккал
    436.1 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    25.2 г
    углеводы
    46.8 г

    Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:

    Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

    Перетереть руками в крошку.

    Отдельно яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до пышной пены.

    Соединить масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

    Распределить тесто в форме (диаметр 26 см), формируя невысокие бортики, часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин до румяности.

    Далее приготовим начинку. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Включить средний огонь, не размешивайте его, иначе он закристаллизуется.

    После того, как большая часть смеси станет жидковатой, можете начать немного помешивать ее, но лучше просто наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы будущая карамель не подгорела.

    Затем в карамель добавить доведенные до кипения (. ) сливки, сливочное масло, соль и фундук. Перемешать.

    Начинку вылить в песочную основу, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.

    Готовый тарт подаём к столу☕

    Тарт получается очень вкусным

    Начинка получается мягкой, но при нарезании не течёт



    ❤️ Приятного аппетита. ❤️

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю приготовить хрустящий, рассыпчатый карамельный тарт с фундуком, который получается очень вкусным и сладким.

    Похожие рецепты

    Галеты с творогом и помидорами

    Бананово-творожный пирог

    Любимый пирог шведского короля

    Тарт с творожным муссом и гранатом

    Сливовый пирог с безе

    Киш с беконом, луком-пореем и перцем

    Пирог с моцареллой, помидорами и песто

    Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»

    Пирожки «Минутки» с яйцом и луком

    Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    31 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

    15 августа 2020 года n chibukova #

    17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    8 августа 2020 года JoyA #

    8 августа 2020 года JoyA #

    10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 августа 2020 года JoyA #

    10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    20 июля 2020 года liebb #

    20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    16 июля 2020 года Василекюлек #

    18 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    6 июля 2020 года pupssiki45 #

    6 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Himbeeren #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года natapit #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года Sladkoejca #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года VikkiV #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года wise1288 #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года мисс #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года Ирушенька #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года TANCHITTA #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года nelliundco #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года solnce 0606 #

    4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года solnce 0606 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Блюда с сыром маасдам рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector