- Аппетитные рецепты домашнего зефира
- Домашний зефир, рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить зефир: секреты от шеф-поваров
- Яблочный домашний зефир: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сделать зефир в домашних условиях: рецепт к праздничному столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- ТОП-6 рецептов зефира
- Советы по приготовлению зефира
- ТОП-6 рецептов зефира
- Классический зефир
- Яблочный зефир
- Зефир из лесных ягод
- Торт из зефира
- Клубничный зефир
- Шоколадный зефир
- Как подавать зефир?
- Видео-рецепты зефира
Аппетитные рецепты домашнего зефира
Многие любят сладкое. Но далеко не все знают, что приготовить можно даже зефир в домашних условиях, рецепт этого кондитерского изделия прост. Полученный десерт будет не только вкусным, но и полезным! Лакомство отлично подойдет к чаю или кофе. Оно обязательно понравится вашим близким и гостям.
По-разному может выглядеть приготовленный зефир в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить конечный результат. В основе десерта лежит фруктово-ягодное пюре, яичный белок и сахар, который всегда можно заменить медом. При соблюдении баланса компонентов лакомство получается воздушным и нежным. Изготовить десерт можно различного цвета. Чтобы десерт получил приятный оттенок, в состав следует ввести небольшое количество пищевого красителя.
Домашний зефир, рецепт на скорую руку
Даже люди далекие от кулинарии, смогут приготовить домашний зефир, рецепт десерта можно обогащать шоколадом, орешками, цукатами и ягодами. Сделать десерт можно по классической рецептуре, на основе яблок, клубники, сливы – все зависит лишь от вашей фантазии. Несмотря на то, что лакомство относится к сладким блюдам, оно очень полезно для организма. В десерте нет жиров. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение.
Конечно, приобрести готовое лакомство можно и в магазине. Но зачем? Если можно сделать его самому и быть уверенными в качестве продукта. В домашнем десерте не будет искусственных ароматизаторов и подсластителей, которые могут вызвать негативную реакцию.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан;
· Яичные белки – 3 штуки;
· Вода – ½ стакана;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Желатин – 16 грамм;
· Сок лимона – 1 столовая ложка;
· Растительное масло – ½ чайной ложки.
Домашний зефир: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в холодной воде;
- Добавляем в яичные белки лимонный сок и взбиваем до образования крепкой пены;
- В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед, начинаем нагревать до кипения;
- Провариваем сахарный сироп тогда, когда он начнет напоминать светлую карамель;
- Отжимаем желатин, вводит его в карамельную массу, вымешиваем до полного растворения;
- К взбитым белкам аккуратно добавляем карамельный сироп, не переставая взбивать массу;
- С сиропом основа взбивается 10-15 минут;
- Смазываем силиконовый коврик растительным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой, на которую выкладывается зефир с помощью кулинарного мешка;
- Отправляем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
Как приготовить зефир: секреты от шеф-поваров
Теперь вы уже знаете, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт классического десерта был представлен выше. Но есть определенные секреты, которые нужно учитывать, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:
Как приготовить зефир: секреты от шеф-поваров
- Сахар. Этот компонент обязателен в составе. 1/3 его количества можно заменить глюкозным сиропом или патокой. В этом случае десерт будет дольше храниться. Кроме того, при подсыхании серединка останется нежной, что сделает лакомство еще более необычным;
- Корочка. Если хочется, чтобы десерт покрылся мягкой хрустящей корочкой, то его следует выдерживать при комнатной температуре – застывает десерт около 24 часов;
- Форма. Зефир будет хорошо держать форму, если белки правильно взбиты. Пена должна быть густой и плотной, не оседать. Не стоит жалеть времени и сил на взбивание белков. Если все сделать правильно, то полученный результат обязательно понравится;
- Пюре. Если хочется сделать зефир с фруктовым вкусом, то используйте густое пюре. Не обязательно использовать брать консервированную основу. Можно приготовить свежее пюре из запеченных яблок;
- Застывание. Зефирная основа желируется при комнатной температуре. Поэтому ее следует быстро выкладывать на силиконовую форму. В противном случае масса может застыть в кулинарном мешке!
- Яичный белок. Белок будет быстрее увеличиваться в объеме, если к нему добавить щепотку соли. Миска для взбивания должна быть сухой, чистой и обезжиренной!
- Готовое кондитерское изделие. Лакомство обязательно обваливают в сахарной пудре. Это не позволит ему слипаться;
- Основа для торта. Зефир может стать одним из слоев в торте, если в его состав ввести жирные сливки.
Яблочный домашний зефир: рецепт с фото пошагово
Яблочный зефир обладает красивым желтоватым оттенком и приятным ароматом. Для его приготовления следует брать сладкие твердые яблоки. Из яблочного пюре следует приготовить сироп, который станет основой для десерта. В смесь можно добавить несколько капель вишневого сиропа, чтобы лакомство приобрело красивый розовый оттенок.
Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или корицей. В качестве загустителя можно брать агар-агар.
Ингредиенты:
· Свежие яблоки – 5 штук;
· Сахар – 3 стакана;
· Яичный белок – 1 штука;
· Вода – ¾ стакана;
· Сахарная пудра – 1 стакан;
· Агар-агар – 8 грамм.
Яблочный домашний зефир: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Заливаем агар-агар водой и оставляем его размокать на 15-20 минут;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов;
- Взбиваем яблоки в пюре при помощи блендера, добавляем 1 стакан сахара и хорошо размешиваем полученную массу;
- Агар-агар нагреваем в сотейнике до полного растворения, добавляем 2 стакана сахара и варим сироп около 5-7 минут. Как только сироп начнет тянуться тоненькой ниточкой, его следует убрать с огня;
- К яблочному пюре добавляем яичный белок и хорошо взбиваем массу;
- При образовании плотной белочной массы начинаем водить слегка остывший карамельный сироп. Взбивать смесь не прекращаем!
- Как только образуется густая масса, перекладываем ее в кулинарный пакет и начинаем формовать зефир;
- Выдавливать десерт следует на бумагу для выпечки, посыпанную сахарной пудрой;
- Застывает лакомство сутки при комнатной температуре.
Как сделать зефир в домашних условиях: рецепт к праздничному столу
Рецепт приготовления зефира очень простой. Но если его немного преобразить, то получится лакомство под названием маршмелоу, любимое многими девушками. Десерт идеально подходит к праздничному столу и романтическому ужину. Он нарезается небольшими брусочками и добавляется в пирожные, фруктовые лакомства, кофе.
При соблюдении технологии приготовления маршмелоу получится нежным, воздушным и ароматным. Он будет гораздо мягче, чем покупной. В рецепте жевательного зефира присутствует ликер. Но его совсем небольшое количество. Поэтому лакомство могут кушать и дети!
Ингредиенты:
· Вода – 1 стакан;
· Сахар – 2,5 стакана;
· Желатин – 25 грамм;
· Ликер Бейлиз – ¾ стакана;
· Крахмал – ½ стакана;
· Сахарная пудра – ½ стакана;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Ледяная вода – 50 мл.
Как сделать зефир в домашних условиях: рецепт к праздничному столу
Способ приготовления:
- Смешиваем в сотейнике ½ стакана сахара, лимонный сок и 50 мл воды;
- Варим сироп около 30 минут под закрытой крышкой. Огонь убавляем до минимума;
- Готовый сироп будет красивого медового цвета и средней по жидкости консистенции. Оставляем его остывать;
- Желатин растворяем в половине стакана воды и выдерживаем его около 30 минут. После чего нагреваем на плите до полного растворения желатина;
- Смешиваем оставшийся сахар с солью, ½ стакана воды и остывшим сахарным сиропом. Постоянно помешиваем смесь до закипания, после чего убавляем огонь и томим 5 минут, не мешая;
- В желатин вливаем сахарный сироп и взбиваем на высокой скорости около 15 минут;
- После того, как масса побелеет и увеличится в объеме, вводим Бейлиз;
- Взбиваем массу с ликером еще 2-3 минуты;
- Выкладываем смесь в форму, выстланную пищевой пленкой, аккуратно выравниваем лопаткой и отправляем застывать в холодильник на 12 часов;
- Смешиваем крахмал с сахарной пудрой;
- Выкладываем зефир на часть этой смеси, посыпая ею полученный десерт со всех сторон;
- Аккуратно разрезаем лакомство на брусочки, обваливаем в сахарно-крахмальной массе;
- При желании можно обмакнуть брусочки в растопленный шоколад;
- Лакомство готово! Можно подавать его к столу!
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Нежным и невероятно вкусным получается зефир на сливочках. Сливки следует брать жирные, чтобы вкус получился насыщенным. В состав рекомендуется включать фруктовое или ягодное пюре. Использовать можно малину, вишню, бананы. Все зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.
Сливочный зефир можно изготавливать в виде основы для торта. Слой получится плотным. Он будет хорошо держать свою форму даже под тяжелым весом других компонентов.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан;
· Яичный белок от 5-6 яиц;
· Жирные сливки – 1 стакан;
· Желатин – 10 грамм;
· Фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан;
· Сахарная пудра для посыпки.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Способ приготовления:
- Фруктовый сироп смешиваем с сахаром и томим эту смесь на медленном огне до застывания;
- Постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела;
- Белки охлаждаем в холодильнике, добавляем к ним пару капель лимонного сока и взбиваем до плотной белой пены, которая держит свою форму;
- Сливки охлаждаем и аккуратно взбиваем. Важно медленно взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло;
- Желатин разводим в холодной воде, выдерживаем 20 минут, после чего подогреваем на плите до полного растворения;
- В емкости смешиваем фруктовый сироп, желатин, сливки и белки;
- Массу тщательно взбиваем;
- Форму для выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой, выкладываем зефирную массу. Сверху опять посыпаем сахарной пудрой;
- Убираем массу в холодильник на 3-5 часов;
- После чего достаем лакомство и вырезаем зефир с помощью кулинарных форм;
- Если делается основа для торта, то верхний слой присыпать пудрой не нужно, так другие слои будут лучше сцепляться.
Обязательно попробуйте приготовить домашний зефир, простой рецепт позволит получить лакомство за считанные минуты. Кроме того, в составе готового десерта вы будете уверенны!
Источник
ТОП-6 рецептов зефира
Зефир — это сахаристое кондитерское изделие, приготовленное путем взбивания фруктового пюре, сахара, яичных белков и студнеобразующего компонента. Именно поэтому он с французского языка переводится как «легкий ветерок». Белки создают воздушную массу, а желирующие компоненты придают ей форму. Чтобы десерт обладал необычным ароматом или цветом, нередко используют пищевые красители, натуральные ароматизаторы, эссенции и кислоты. Домашний зефир может иметь различную форму, все зависит от личных предпочтений кулинара и его полета фантазии. Десерт готовят как в глазированном (преимущественно используют шоколад или йогурт), так и в неглазированном виде. К самым близким кулинарным «родственникам» зефира относят пастилу и крембо.
Советы по приготовлению зефира
Качественный зефир будет обладать однородными пастельными тонами. Если в нем виднеются серые оттенки, значит, при изготовлении использовали замороженные белки и желатин. Наличие ярких цветов свидетельствует об избыточном количестве пищевых красителей. Если зефир покрывали глазурью, то она должна быть равномерной и блестящей. Матовый цвет указывает на обилие соевых жиров.
Существует ряд различных студнеобразующих наполнителей. К числу основных относится пектин (самое большое содержание в черной смородине и яблоках), желатиновая масса, фурцелларан и агаровый сироп. Каждый компонент дает свой эффект. Если в состав входит агар-агар, значит, десерт будет твердым, если желатин — упругим, а если пектин — кисловатым. Они не только делают зефир плотным, но и оказывают на организм благоприятное воздействие. Например, пектин выводит токсины, канцерогены и шлаки, понижает давление, а фурцелларан улучшает деятельность печени и уменьшает процент содержания холестерина.
Если вы хотите увеличить срок хранения зефира в домашних условиях, то можете вместо 1/3 части сахара использовать патоку или глюкозный сироп. Когда десерт подсохнет, внутри он останется мягким. На полное застывание уходят примерно сутки. За это время он покроется тонкой корочкой.
Как сделать зефир плотным? Не экономьте время, тщательно взбивайте миксером фруктовое пюре. Полученная масса будет напоминать белковый крем по консистенции. Если уделите этому моменту мало внимания, то рискуете остаться с бесформенным десертом.
Зефир могут употреблять даже диабетики. Для этого стоит заменить в рецепте сахар на фруктозу. Кроме того, десерт не содержит жиров, так что риск возникновения холестериновых бляшек в крови значительно уменьшается.
Состав зефира насыщен полезными витаминами и необходимыми минералами. Данный десерт полезен для здоровья, именно поэтому его включают в рацион питания в детских садах и школах. Высокий процент содержания углеводов и пищевых волокон способствует усиленной мозговой активности, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает память и настроение.
Вред зефир может нанести лишь при индивидуальной непереносимости компонентов и чрезмерном употреблении. Присутствует риск возникновения кариеса и даже ожирения.
ТОП-6 рецептов зефира
Приведенные ниже рецепты домашнего зефира могут быть использованы для приготовления десерта на семейные торжества. Десерт можно обваливать в топленом шоколаде, посыпать молотыми орехами, сахарной пудрой или вафельной крошкой.
Классический зефир
В этом рецепте важно равномерно взбивать белковую массу. Калорийность зефира относительно низкая, так что можете не бояться за свою фигуру. По этой причине десерт также включают в рацион питания спортсмены.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 24 часа
Ингредиенты:
- Желатин — 60 г
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Фильтрованная вода — 350 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление классического зефира:
- Сначала внимание стоит уделить сиропу. Весь сахар заливают 250 мл холодной фильтрованной воды и помещают на медленный огонь.
- Регулярно помешивайте жидкость. Доведите ее до кипения.
- Одновременно с этим замочите в другой тарелке желатин. Для этого понадобится 100 мл воды. Примерно за полчаса он успеет набухнуть.
- Когда сироп закипит, добавляют желатиновую смесь. Варят еще пару минут, затем снимают с плиты, но продолжают регулярно помешивать.
- Когда содержимое остынет и все компоненты растворятся, его следует взбивать миксером около 5 минут. Сделайте паузу и вновь повторите процедуру.
- Добавьте соду и лимонную кислоту. Активно взбивайте смесь еще 10-15 минут. Она станет больше примерно в три раза.
- Теперь оставьте зефирную массу на полчаса в покое.
- Затем ее выкладывают аккуратными лепешками на влажные доски и на сутки оставляют застывать.
- Десерт отделяют от доски ножом и красиво выкладывают на тарелке.
Яблочный зефир
Для этого десерта рекомендуется выбирать маленькие и кислые яблоки. Тогда вкус будет насыщенным, а аромат приобретет характерные фруктовые нотки. Данный рецепт зефира не отнимет у вас много сил.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 750 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванилин — 10 г
- Фильтрованная вода — 160 мл
- Агар-агар — 8 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пошаговое приготовление яблочного зефира:
- Агар-агар заливают фильтрованной водой и оставляют на полчаса.
- В этот промежуток времени разрежьте яблоки на 2 части, извлеките косточки и отправьте на 5 минут в микроволновку. Фрукт запечется, так что можно будет без проблем удалить шкурку.
- Мякоть пропускают через блендер и сито.
- Полученное пюре соединяют с 250 г сахара и пакетиком ванилина. Тщательно перемешивают компоненты и оставляют остывать естественным путем.
- Вновь возвращаются к агар-агару. Поставьте его на маленький огонь и варите до тех пор, пока не растворится.
- Затем добавляют 160 г сахара и кипятят. Регулярно помешивайте сироп, иначе он пригорит. Чтобы проверить готовность, стоит просто немного зачерпнуть ложкой. Если за ней потянется густая струйка, значит, пришло время снимать сироп с огня. Остудите его при комнатной температуре.
- В яблочное пюре добавляют яичный белок. Взбивают миксером до появления пенки и начинают вливать тонкой струйкой сироп с агар-агаром.
- В итоге у вас будет вязкая масса. Поместите ее в кондитерский мешок. Начните небольшими порциями выдавливать на бумагу для выпечки.
- Зефир оставляют застывать на сутки.
- Когда пройдет время, его нужно снять при помощи ножа и склеить попарно. Перед подачей к столу обваляйте десерт в сахарной пудре.
Зефир из лесных ягод
Блюдо обладает пикантной кислинкой и ярким окрасом, а также не вызывает чувства жажды. От такого зефира польза бесценная, ведь в его составе содержатся необходимые организму витамины группы В, аскорбиновая кислота и ретинол.
- Лесные ягоды (замороженные) — 600 г
- Сахар — 500 г
- Инвертный сироп — 100 г
- Фильтрованная вода — 235 мл
- Агар-агар — 8 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Пищевая сода — щепотка
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление зефира из лесных ягод:
- Замороженные ягоды достают из морозилки и оставляют на час при комнатной температуре. По прошествии времени в кастрюлю сливают сок.
- Его соединяют с фильтрованной водой таким образом, чтобы в итоге получилось 160 мл. Туда же добавляют агар-агар и на полчаса оставляют в покое.
- Тем временем готовят инвертный сироп. 175 г сахара, 75 мл воды и лимонную кислоту соединяют в кастрюле и кипятят. Затем огонь делают маленьким, а емкость накрывают крышкой. Жидкость должна вариться примерно 40 минут. Когда сироп немного остынет, в него добавляют щепотку пищевой соды и тщательно перемешивают. Внешне он похож на жидкий мед.
- Настоявшуюся жидкость помещают на огонь и доводят до кипения. После этого сразу добавляют 230 г сахара и инвертный сироп. Смесь необходимо кипятить до 110 градусов.
- Ягоды сперва пропускают через блендер, а затем перетирают через ситечко в пюре.
- Его греют в микроволновке 3 минуты и добавляют в емкость. Туда же кидают яичный белок и 100 г сахара. Взбивают миксером, пока смесь не станет гуще и не увеличится в объеме.
- Нагретый сироп медленно вливают в пюре. Вновь взбивают и дают остыть до 40-50 градусов.
- Когда смесь остынет, ее пропускают через кондитерский шприц на пергаментную бумагу и оставляют на сутки в темном и хорошо проветриваемом месте.
- Готовый зефир присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Торт из зефира
Ниже приведен интересный рецепт десерта, который часто готовят на детские праздники и тем самым радуют малышей.
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 18 г
- Желатин — 25 г
- Пищевая сода — 5 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Фильтрованная вода — 300 мл
- Орехи — 100 г
- Шоколад — 150 г
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Клубника — 100 г
- Ананасы — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пошаговое приготовление торта из зефира:
- За сутки до приготовления торта следует сделать зефир. Для этого желатин соединяют со 100 мл фильтрованной воды в одной емкости. А в другой емкости замачивают сахар в 200 мл воды. Смеси оставляют на 2 часа набухать.
- Затем сахарную массу помещают на маленький огонь, кипятят минут 8-10. Регулярно помешивают.
- После этого сироп снимают с плиты и добавляют желатин. Смесь взбивают примерно 10 минут миксером. Добавляют ванильный сахар, пищевую соду, лимонную кислоту и продолжают взбивать еще 10 минут.
- Воздушную массу оставляют на четверть часа. Затем ее маленькими порциями выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и помещают в холодильную камеру. На следующий день зефир будет готов.
- Орешки поджаривают, кусочки шоколада мелко натирают, а клубнику и ананас нарезают небольшими кубиками.
- Охлажденные сливки взбивают миксером до образования воздушной пенки.
- На широкую тарелку выкладывают слой из кусочков зефира, смазывают взбитыми сливками, присыпают фруктами, орешками и шоколадом.
- Таким образом чередуют слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Оставьте на верхушку торта несколько кусочков зефира и выложите их в форме цветочка (на ваш выбор).
- 100 г шоколада соединяют с 3 ст. л. фильтрованной воды и отправляют на несколько минут в микроволновку. Затем добавляют в горячий шоколад сливочное масло и сахарную пудру. Регулярно помешивайте компоненты, чтобы они не успели застыть и расплавились, как следует.
- Приготовленной глазурью по кругу поливают торт. Сверху можно присыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Торт помещают на 6 часов в холодильную камеру, где он сможет хорошо пропитаться.
Клубничный зефир
Лучше всего готовить данное блюдо летом, чтобы использовать свежую клубнику.
- Клубника — 480 г
- Сахар — 180 г
- Яичные белки — 6 шт.
- Желатин — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление клубничного зефира:
- Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют набухать на 2 часа.
- Клубнику избавляют от хвостиков, моют под проточной водой в дуршлаге и пропускают через блендер.
- К образовавшемуся фруктовому пюре добавляют сахар. Смесь ставят на маленький огонь и варят примерно 7 минут до загустения.
- Яичные белки, предварительно охлажденные, добавляют в остывшее клубничное пюре вместе с желатином.
- Взбивают компоненты на средней скорости миксера около 10 минут. Следите, чтобы не оставалось комочков.
- Полученную массу помещают в кулинарный шприц и аккуратными порциями выдавливают на увлажненный противень.
- Зефир оставляют застывать при комнатной температуре на 6-7 часов.
Шоколадный зефир
Этот рецепт придется по вкусу сладкоежкам и ценителям изысканных блюд.
- Желатин — 2 ч.л.
- Фильтрованная вода — 140 мл
- Сахар — 3/4 ст.
- Жидкий мед — 5 ст.л.
- Черный шоколад 70% — 115 г
- Какао-порошок — 1/4 ст.
Пошаговое приготовление шоколадного зефира:
- Желатин замачивают на 2 часа, а затем ставят на медленный огонь и всыпают сахар.
- Регулярно помешивайте, чтобы все компоненты растворились и стали однородной массой.
- Снимите смесь с огня и остудите ее.
- На маленькие кусочки ломают черный шоколад и растапливают его в микроволновке. Затем смесь помещают в блендер вместе с жидким медом и взбивают примерно 10 минут.
- Далее зефир переливают в квадратную форму. Оставьте его на час в холодильной камере.
- Когда десерт затвердеет, его рубят маленькими кубиками. Какао-порошок высыпают в широкую тарелку и обваливают в нем зефир.
Как подавать зефир?
Чаще всего зефир подают как самостоятельное блюдо к молоку, йогурту, какао, чаю и кофе. С ним хорошо сочетаются свежие ягоды или цитрусовые фрукты. Они подчеркнут пикантную кислинку блюда и оттенят нежный аромат. Также им украшают приготовленные торты, бисквиты и печенье.
Зефир иногда подают в прозрачных бокалах, присыпают тертым шоколадом, кусочками орешков и поливают фруктовыми топпингами.
Видео-рецепты зефира
Теперь вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях, а также какими компонентами можно подчеркнуть его вкус. Помните о том, что срок его хранения варьирует от недели до 2 месяцев в вакуумном контейнере, темном и прохладном месте. Органолептические характеристики зефира сохраняются примерно 45 дней.
Источник