Карамельные грецкие орехи рецепты

Содержание
  1. Карамелизированные грецкие орехи
  2. Грецкие орехи в карамели
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Карамелизованные орехи
  8. Карамелизованные орехи
  9. Карамелизированные грецкие орехи!
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Приготовление:
  12. Как карамелизировать грецкие орехи
  13. Найдены возможные дубликаты
  14. Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)
  15. Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов
  16. «Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой
  17. Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
  18. Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
  19. Канноли
  20. Кати сэр — почти забытая армянская сладость
  21. Творожные кексы с орехами на скорую руку
  22. Орехи в ванильной карамели
  23. Пахлава с тестом фило и грецким орехом
  24. Печенье «Орешки»
  25. Лобио “по-свойски”
  26. Вкусные уродцы или как я печеньки сплагиатил
  27. Готовим Нутеллу дома!
  28. Простой рецепт кекса с финиками и орехами
  29. Орехи в острой карамели с апельсином и чили
  30. Шоколадно-творожные конфеты

Карамелизированные грецкие орехи

Когда хочется чего-нибудь сладенького и полезного одновременно! Хрустящие карамельные орешки — отличная закуска для вечеринок, дополнение к мороженому или украшение для домашнего торта.

В дни праздников цукаты из грецких орехов станут отличной закуской. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в маленьких мисках или подавать вместе с сырной тарелкой.

Можете добавить немного измельченного розмарина или корицы для дополнительного праздничного аромата.

Также карамелизированные грецкие орехи являются восхитительным дополнением к салатам, утренней каше, йогурту или мороженому. Еще они могут стать удобным перекусом, который можно носить с собой в путешествии.

Эти сладкие орешки очень легко и быстро готовятся. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что, при добавлении грецких орехов, сахарный сироп быстро начнет застывать, и орешки могут слипнутся.

Не любите грецкие орехи? Используйте вместо них орехи пекан, миндаль или любой другой орех.

При желании, вы можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени. Если вам нужно сделать больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить их все сразу; сложнее быстро разделить большое количество орехов, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Источник

Грецкие орехи в карамели

10 октября 2008, 23:35

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • капелька раст. масла
  • 3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара

Пошаговый рецепт приготовления

наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

начинаем помешивать только, когда часть сахара расплавиться.

и постоянно помешиваем примерно в течении 1-2мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вкуснота неимоверная. улетело в раз, пошла готовить 2ю порцию и делать лучше не много,т.к. если в тарелочке осталось хоть что-то, рука так и тянется, пока всё не слопаешь а еще они очень быстро могут подгореть, так что лучше мешать чаще

Источник

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 35 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Карамелизированные грецкие орехи!

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Грецкие орехи и сахар. Это почти все, что вам нужно, чтобы сделать вкуснейшие цукаты из грецких орехов! Это очень легко и вкусно!

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 1/2 чашки сырых половинок грецкого ореха

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите грецкие орехи на противень в один слой. Выпекайте 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2) Вам будет необходимо работать быстро, поэтому убедитесь, что все подготовлено и готово к работе. Поместите охлажденные грецкие орехи в миску рядом с плитой. Подготовьте две вилки.

3) Вылейте сахар в среднюю кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Мешайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять. Продолжайте помешивать 5-10 минут.

4) К ак только сахар растает, а его цвет станет янтарным, добавьте грецкие орехи в кастрюлю. Быстро перемешайте и убедитесь, что каждый кусок покрыт сахарной смесью. Как только грецкие орехи будут покрыты сахарной смесью, разложите их на противень. Используйте две вилки, чтобы отделить грецкие орехи друг от друга, работая очень быстро. Посыпьте орехи солью.

5) Дайте орехам полностью остыть. Переложить в герметичный контейнер и храните до недели.

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

Источник

Как карамелизировать грецкие орехи

Засыпаем измельченные ядра грецкого ореха на сухую сковородку. Немного подсушиваем на среднем огне. Добавляем сахар. В пропорции, примерно, 2:1=орехи:сахар.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не орешки не покроются слоем карамели. Снимаем орехи со сковороды и оставляем остывать. Руками разламываем слипшиеся кусочки и добавляем в десерт. Карамелизированные таким образом орехи в десерте приятно хрустят и не теряют свой вкус.

Найдены возможные дубликаты

Главное не оставить орехи остывать в стакане. А-то хрен их потом оттуда выковырнешь 🙂

Мы так в детстве делали. Только из-за отсутствия орехов, брали овсяные хлопья. Прикольная штука получалась.

Да Вы, сэр, эстет!

Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)

Итак, ты завел себе женщину. Или это она тебя завела. Неважно, случилось ли это 15 минут, или 15 лет назад – ты обречен. Обречен удивлять и радовать, в том числе – самым простым путем – накормить. Но что же делать, если всякие суши и стейки заказать можно где угодно, и эта процедура привычна? Конечно же – сделать все самому.

Итак, ты стоишь посреди гипермаркета, и размышляешь – что же я могу, кроме пельмешек и макарошек, и тут твой взгляд падает на манго. Манго – тема, манго – это звучит, манго – это романтичная хреновина, вот только что с ним делать – х.з. Давай подскажу.

Бери в руку самый круглый и тяжелый. Плоский – не бери, плоский – не бро, независимо от твоих пристрастий к девичьей фигуре. Посмотри на шкуру – она и красная, и зеленая и желтая может быть, это не показатель. Ищи на шкуре коричневые крапинки – если они есть – это яйцо Чужого дозрело, и можно брать. Если не стесняешься – понюхай пупырку манго, как бы это ни звучало, плодоножку то бишь. Если вкусно пахнет – точно бери, теперь вы друзья.

Далеко не убегай! Иди к зеленушке. Найди там мяту. Если не нашел – лучше выкинь манго, купи вискарь, и забей на романтику. Без мяты у нас с тобой нихрена не получится. Возьми мяту!

Вспоминай – есть ли дома сахар и рис. Если нет – бери. А еще по пути возьми сливки 10-15%, и займись третьим важным делом – ищи витрину с азиатскими ништяками – соусы там всякие, водоросли, и прочая непонятная снедь. Тебе там нужно одно – молоко кокоса свежего надоя. Бери пакет, банку, или что там найдешь. Без него тоже мы ничего не сварим.

Итого, у тебя должен получиться вот такой набор продуктов:

— полстакана риса (любого);

— полстакана сливок 10-15%;

— полстакана кокосового молока;

— 2-3 столовые ложки сахара.

Дома есть мультиварка? Отлично! Пришел – найди на ней режим пароварки (Steam), засыпай рис в пароварочный подвес, и ставь вариться на пару на полчаса. Все, выдохни, 20 минут полистать Пикабу у тебя есть.

Все, 20 минут прошло, вставай! Бери кастрюлю, лей туда полстакана кокосового молока (можно почти стакан – ничего страшного), включай плиту на самый малый огонь, и ставь кастрюлю. Вливай туда же полстакана сливок, мешай. Потом сыпь сахар, и снова мешай – его надо растворить полностью! И сыпани туда щепотку соли – без нее будет невкусно.

Попробуй рис! Он не должен хрустеть на зубах! Если все получилось – у тебя есть рис и белая теплая сладкая жижа. Чего же ты ждешь? Бросай рис в жижу, помешай, и закрой крышку.

Теперь пришла очередь манго. Пора попрощаться с твоим другом – прорежь кожицу с двух сторон, вокруг всего плода, и сдирай с него шкуру. Будь осторожен – внутри он мягкий и ранимый, не помни. Избавился от шкуры – нарезай его кусками, не заморачивайся с выковыриванием косточки, просто срезай мякоть. Не мельчи, но и крупные куски делать не надо, по полтора сантиметра – само то.

Следи за рисом – там кипеть не должно. Помешай там пару раз, а потом помой мяту. У помытой мяты нарви штук 10 листков, и положи их отдельно – пусть останутся чистыми и красивыми.

Выключай плиту, и оставь рис полежать с жижей еще минут на 15-20, чтобы почти вся жижа впиталась.

Теперь у тебя есть два пути: если манго ты порезал не очень красиво – просто высыпай его в рис, и размешай. Если ты мастер клинка, и дольки получились красивые – то положишь сверху на рис.

Вываливай и кастрюли на красивую тарелку, сверху положи манго (если не смешал), и художественно набросай листиков мяты (пяток листов можешь тоже замешать в рис).

Вот и все – спустя час (не считая похода в магазин) у тебя есть прекрасный десерт, вуаля! Теперь ты мастер романтической кулинарии, и твоя женщина будут довольна.

Плюсы: просто, вкусно, нежно, экзотично. Если манго спелый – добавит фруктовой сладости, если не совсем спелый – разбавит сладость зачетной кислинкой. Можно понтануться, что рецепт – вегетарианский, если есть такая необходимость.

Минусы: рис готовить надо именно на пару, просто сварить – будет не оно. Перечисленные продукты доступны не повсеместно. Калораж не считал, но это нажористое блюдо, много готовить не стоит.

Особенности: замены проблематичны, ибо ингредиентов и так кот наплакал. Без мяты – вообще не готовьте.

Спасибо за внимание, готовьте для себя и для своих, радуйте и радуйтесь. Удачи!

P.S.: пост экспериментальный, советы и критика приветствуются, если и рецепт, и пост – чушь – шлите меня лесом.

Готовим кокосовое печенье в домашних условиях. минимальный набор ингредиентов

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях? Да очень просто!

Читайте также:  Рецепт крем супа с овощей

В этом видео мы покажем простейший рецепт кокосового печенья из минимального набора ингредиентов. С помощью рецепта вы сможете приготовить вкусный десерт! Справится любой! Это очень просто, а самое главное — не затратно.

100г Кокосовой стружки

Смешать яйцо с сахаром и солью, взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем пока масса не станет рыхлой и влажной. Из получившегося теста лепим шарики и отправляем в духовку. 180 градусов 20 минут. Через 10 минут, после начала выпекания, можно накрыть бумагой, чтобы верхушка не подгорела.

«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов — горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом «премиум класса». Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

1. Яблочное пюре — 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.

2. Сахар — 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).

3. Апельсиновый джем — 80 граммов.

4. Агар-агар — 10 граммов (сила 900).

5. Вода — 75 миллилитров.

6. Белок яйца — 56 граммов.

7. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

1. Шоколад — 80 граммов.

2. Джем апельсиновый — 40 граммов.

3. Молоко — 30 граммов.

4. Сливочное масло — 20 граммов.

Для шоколадной глазури:

1. Шоколад черный горький 75% — 220-250 граммов.

2. Сливки коровьи 33% жирности — 125 граммов.

Как приготовить зефир ручным миксером и без термометра — смотрите в видео:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

🌟 100 гр рисовой муки

🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

🌟 5 больших ложки картофельного крахмала

🌟 70 гр творожного сыра

🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)

🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

🍥 Разрезать на равные кусочки.

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)

Ингредиенты (50 порций)

— Ванилин — по вкусу

— Масло сливочное — 125 г

— Молоко сухое — 300 г

— Сахарная пудра — 100 г

1. В глубокую миску просеять сухое молоко.

2. Затем просеять сахарную пудру.

3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

7. Приятного аппетита!

Канноли

Вот и добрался я наконец-то до приготовления этого сицилийского десерта!

Идея приготовить хрустящие трубочки с кремом, пришла еще в прошлом году в разгар пандемии. Но не была реализована, по причине отсутствия металлических трубочек на которые накручивается тесто. Китайцы работали плохо, посылки не приходили.

В этом году закуплен необходимый материл, даже с конусами, которые позже пойдут на рожки для мороженого 😉 Прислали за две недели.

И хотя в рецептах нет ничего сложного и редкого, все же пришлось повозиться.

Работу я разбил на два этапа. Первая часть — жарка трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

масло сливочное — 20 г

яйцо С0 — 2+1 шт. (готовка + склейка)

вино десертное — 50 г (кагор подойдет)))

Вначале смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Я использовал миксер, но можно и просто руками.

Затем добавляем масло из холодильника. Либо мелко рубим ножом, либо натираем на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами в «крошку».

Вбиваем два яйца и вино. Не забываем плеснуть бокальчик винца внутрь себя! Не пропадать же целой бутылке ))))

Замешиваем тесто. Я управился за 10 минут.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Я замесил тесто вечером в пятницу и убрал в холодильник до утра субботы.

Люблю знаете ли, запах корицы по утрам. И поэтому субботним утром, проснувшись и выпив чашечку эспрессо, приступил к жарке трубочек.

Обычно советуют раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кулинарным кольцом или стаканом кружочки (как сочни для пельменей), затем раскатать их в овалы и накрутить на трубочки.

Мне этот процесс показался утомительным. И мы пошли другим путем!

Отщипнув кусочек теста, я немного разминал его в ладонях в колбаску, а затем скалкой раскатывал в тонкую ленту.

После чего оборачивал один слой теста с запасом на трубочку и отрезал излишек скребком. Из одной полосы у меня выходило три трубочки.

Чуть не забыл! Еще одно яйцо взбиваем вилочкой и склеиваем им края теста на трубочке. И прижимаем место склейки пальцами. Иначе они будут разворачиваться.

Раскатывать нужно максимально тонко. Чем тоньше ,тем вкуснее хрустит.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, то получатся шедевры ) Если нет, то у вас есть шанс, со временем стать лучшим раскатчиком теста в регионе 😉

Обычное растительное масло без запаха (1 литр) хорошенько разогреваем в посуде с высокими бортами (кастрюля) и опускаем в него трубочки с тестом.

Тесто тонкое и трубочки сгорают МОМЕНТАЛЬНО. Подбирайте температуру. У меня на плите шкала до 9, жарил на 4 ке.

Тесто становится пузырчатым и хрустящим. Достаем готовые трубочки и даем остыть и стечь лишнему маслу на сите.

Вынимаем трубочки. Осторожно. Металл горячий. Я использовал пинцет.

Повторяя процесс нажарил целую тарелку трубочек. По времени около 50 минут.

Готовые трубочки можно хранить какое-то время, избегая влаги. Они еще лучше подсыхают и хрустят.

Кремом трубочки начиняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Я решил попробовать традиционный сицилийский крем для канноли из рикотты. Потому что он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

Сыр рикотта — 250 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадная стружка — 20 г

В некоторые трубочки я добавлял домашние апельсиновые цукаты (Просто они у меня были)

Фисташки очистить и порубить ножом, шоколад натереть на терке.

Смешиваем рикотту, пудру и шоколадную крошку. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Посыпаем торцы фисташкой или цукатами.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Что сказать в заключение?

Все было съедено менее чем за день )))

Трубочки очень вкусные, хрустящие. Отлично заходят сами по себе. По своей сути, это особая форма хвороста.

Крем из рикотты легок в приготовлении, но нам не очень понравился. На любителя. Был в последствии заменен мороженым и мягкой карамелью.

Десерт несложный, вкусный, эффектный, но требует определенных трудозатрат. Так что дерзайте)

Ну и традиционно, всем добра и вкусняшек!

Кати сэр — почти забытая армянская сладость

Есть у меня хобби — я нахожу и, в меру своих сил и возможностей, восстанавливаю редкие и полузабытые армянские кулинарные рецепты. Вот, думаю по-маленьку начать постить их тут на пикабу.

И так, захожу с козырей — многие любят сладости, а если это полезная сладость — то таки ещё лучше. Сегодняшняя сладость, кати сэр (կաթի սեր, kat’i ser, дословно молочные сливки), нынче сохранилась лишь в районе армянского города Берд.

Нам понадобятся всего лишь молоко (я использовал три литра), а также орехи, сухофрукты и мёд по вкусу. Вообще, с «начинкой» модно экспериментировать, база здесь молоко. Ах да, ещё надо запастись временем и терпением — около 8-10 часов.

Читайте также:  Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие поваренок

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

Первые пару часов будут самые напряжные — молоко будет пробовать сбежать, а вы его будете ловить. Через часа три-пять оно уварится, если использовали две или больше кастрюль — самое время смешать всё молоко в одну. Главное — не снимайте сливки! Перемешивайте их с остальным молоком.

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

Ещё пару часиков — и молоко готово. Тут главное ставить только маленький огонь, и иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Кашицу переливаем в тазик.

Традиционно, сюда добавляют мёд и формируют батончики-таблетки. Сама кашица по вкусу напоминает очень нежный заварной крем или очень нежную сгущонку, что и понятно — технология схожа. Я пошёл чуть дальше, и добавил мелконарубленной сушёной вишни для кислинки, и измельчённых грецких орехов и орехов кешью. На выхлоп с трёх литров молока я добавил около полторы стакана (375-400мл) начинки и три-четыре полных столовых ложки мёда. В следующий раз думаю экспериментировать со смесью и начинкой для каждого индивидуального шарика. Конечную смесь не сфотографировал, вы уж извините. Ну а поскольку из лепки я могу только в снежки, то получились у меня вот такие вот молочные шарики (их было чуть больше, но соседи успели подъесть)

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

Творожные кексы с орехами на скорую руку

Это самый простой рецепт быстрого приготовления кексов по принципу всё смешал и готово! Кексы получаются с насыщенным сливочным вкусом, тесто воздушное, не забито мукой.

Творог – 200 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Орехи – 30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Подготовить необходимые продукты.

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры.

Сахар, ванильный сахар, куриные яйца. Всё хорошо перемешать погружным блендером.

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и измельчённые орехи. Всё хорошо перемешать лопаткой.

В силиконовые формочки равномерно разложить творожную с орехами массу.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Орехи в ванильной карамели

Привет кулинарной мастерской!

В ходе анализа макадамии на наличие ванилинового покрытия у меня появилась идея обработать этим же веществом и другие орехи. Скажем так, вышло не совсем то, что предполагалось изначально, но тем не менее удалось получить сладкие орехи в своеобразной ванильной карамели и главное выяснить, какие именно из них лучше всего для этого подходят.

Для начала нам понадобятся сырые орехи. Обжаренные лучше не использовать, т.к. сочетание сладкого с солёным в данном случае неуместно. В качестве четырёх образцов я решил выбрать кешью, миндаль, фундук и грецкие орехи.

Далее нам необходимо пропитать их ванилином. Экспериментальным путем было установлено, что вымачивание/вываривание в водном растворе этого ароматизатора не особо улучает качество орехов. Да, они начинают пахнуть «ванилькой», но остаются на вкус сырыми и пресными, а нам нужно ещё и довести их до готовности. Решением послужит карамель, а точнее варка орехов в смеси расплавленного сахара с ванилином в пропорции 1:1.

На каждые 100 грамм орехов у нас пойдёт по 30 г ванилина (в магазинах его продают в фасованном виде, но я отмерю на весах.)

Насыпаем ванилин в кастрюльку, туда же добавляем соотв. 30 грамм сахара (его я также взвесил, но для аналогии это примерно 1.5 столовых ложки), заливаем 100 мл воды и ставим на медленный огонь.

Спустя 3-4 мин, когда сахар расплавится, и смесь станет однородной, можно добавлять орехи. При этом будет происходить одновременно и температурная обработка, и пропитка ванилином, а сироп по мере испарения воды, постепенно начнёт превращаться в сахарную кашеобразную массу, которая в итоге и покроет орехи.

Таким образом, примерно через 20-30 минут орехи начнут приобретать рыжеватый оттенок. Их нужно достать, переложить в емкость (например контейнер), куда может стечь лишний сироп, а сами орехи, пока глазурь ещё жидкая переложить в тарелку. На фото выше представлен процесс приготовления «ванильно-карамельного» кешью, но по аналогии готовились и другие образцы.

Когда орехи остынут, можно приступить к дегустации.

Вердикт таков: наиболее подходящими орехами для данного метода готовки являются на мой взгляд кешью и миндаль. Горчинка, присутствующая в фундуке к сожалению достаточно сильно контрастирует со сладким привкусом ванильного покрытия, если в шоколаде это кажется гармоничным, то здесь одно другое перебивает. Грецкий орех получился весьма неплохим, но из-за своей «шершавой» текстуры на нём остаётся слишком много глазури и вообще не похоже, что вы едите орех. Иначе говоря, вышло слишком сладко даже для меня, но тут может быть конечно и дело вкуса. Миндаль здесь хорош тем, что его естественный вкус гармонирует с ванилином и получается интересное сочетание, ну а кешью на мой взгляд просто создан для подобного, поскольку много сахара на нём не остаётся, сам орех пропитывается сиропом и никакого постороннего привкуса не имеет.

В общем, хоть получить аналог макадамии и не вышло, но импровизированный десерт — моё почтение.

P.S. Отдельная рекомендация, употреблять в охлаждённом виде вместе с медовухой 🙂

Пахлава с тестом фило и грецким орехом

Наверняка, многие из вас пробовали десерт «Пахлава». Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто «фило» скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.

Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку

Готовка: 55 минут

Общее количество: 1 час 15 минут

Количество: 24 штуки

-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)

-300 гр грецких орехов

-150-180 гр сливочного масла

-150 мл кленового сиропа

-1 чайная ложка корицы (по желанию)

-горсть фисташек для украшения (по желанию)

-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме «разморозка» около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.

-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.

-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.

-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.

-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.

-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.

-Каждый кусочек украсить орехом.

-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.

-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.

-Дать настояться десерту ночь.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Печенье «Орешки»

Ну кто не пробовал это великолепное лакомство? Думаю, таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая хозяйка мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. У нас в семье такая «техника» была, и я очень хорошо помню, как мы с мамой по выходным готовили печенье «Орешки» со сгущенкой. Недавно я нашла ту самую орешницу и, конечно же, решила сразу приготовить «Орешки» как из детства.

Для печенья «Орешки» используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации. А крем из вареной сгущенки и сливочного масла можно немного разнообразить, добавив в него орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив или изюм).

Время приготовления: 5 ч. (3 часа на варку сгущенного молока и 2 часа на приготовление печенья )

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — по вкусу

— Масло сливочное — 350 г

— Молоко сгущённое — 1 банки

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до однородности. Я для смешивания использовала блендер.

2. Взять 250 граммов сливочного масла и растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Растопленное масло немного остудить и влить в яично-сахарную массу, взбить блендером.

3. Всыпать в миску около 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

4. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и перемешивать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, так ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

5. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Форму для орешков смазать растительным маслом при помощи кисточки. Включить огонь на плите и поставить разогреваться форму для орешков. В это время необходимо подготовить заготовки для орешков по количеству скорлупок в форме. Закрыть форму и поставить ее на огонь, готовить 2-3 минуты, затем форму перевернуть и выпекать с другой стороны около 2 минут.

6. Готовые скорлупки переложить в тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом подчистить края скорлупок от лишнего теста.

7. Вареная сгущенка – беспроигрышная сладость, которую можно употреблять как самостоятельный продукт, для намазывания на блины или хлеб, а также для приготовления кремов для тортов и десертов.

С банки необходимо снять бумажную этикетку. Это проще сделать, если немного подержать банку под теплой водой. Если клей до конца не смылся, можно опустить банку в полиэтиленовый пакет и варить в таком упакованном виде. Делаем это потому, что клей оседает на стенках кастрюли и его потом сложно отмыть. Для варки лучше взять большую кастрюлю, в которой банка сгущенки будет полностью покрыта водой. Банку необходимо поставить вертикально, тогда мы получим густую, однородную вареную сгущенку. Варить сгущенку необходимо около 3 часов, чем дольше варится сгущенка, тем гуще становится.

8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить к маслу вареное сгущенное молоко и перемешать блендером до полностью однородного состояния.

9. Каждую половинку скорлупы до верха наполнить кремом из масла и вареной сгущенки. Соединить половинки скорлупок, чтобы получились орешки.

Оставить орешки минут на 30, чтобы половинки хорошо сцепились.

10. Приятного чаепития!

Лобио “по-свойски”

Всем привет! Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни на основе фасоли. С первых минут готовки запах в кухне стоит просто обалденный! Подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

· Фасоль красная консервированная – 400 грамм (без учёта жидкости)

· Грецкие орехи – 50 грамм

· Помидоры – 300 грамм

· Перец красный сладкий – 1 штука (небольшая)

· Перец красный жгучий – 1 штука (по желанию)

· Сельдерей черешковый – 2 стебля

Читайте также:  Салат с чипсами рецепты хризантема

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 2 зубчика

· Хмели-сунели – 1 чайная ложка

· Кориандр сушёный – 0,5 чайной ложки

· Базилик сушёный – 0,5 чайной ложки

· Растительное масло – 3 столовые ложки

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Овощи моем. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками среднего размера и обжариваем (на хорошо разогретой сковородке) на растительном масле до лёгкой золотистости:

Сладкий красный перец нарезаем некрупной соломкой, добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты:

Помидоры нарезаем довольно крупными кубиками. Кладём их в сковородку к луку с перцем. Жарим 2 минуты:

Сельдерей режем мелкими кубиками и добавляем его овощам:

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и вместе с фасолью добавляем к нашему блюду. Тут же солим, перчим, кладём пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи (хмели-сунели, кориандр и базилик). Вливаем кипячёную воду. Перемешиваем.

Если готовите с использованием жгучего перца, то сейчас самое время его добавить. Мы в этот раз решили обойтись без него.

Сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне:

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:

Спасибо, что дочитали!

Вкусные уродцы или как я печеньки сплагиатил

В обычной жизни я отношусь к тем людям, которые сохраняют великое множество рецептов с одной единственной целью — никогда не приготовить. Но случается такое, что рецептик так западёт и прицепится, ну прямо как навязчивая песенка, услышанная невесть где. И тогда остаётся один выход — готовить.

Один из таких «прилипчивых» рецептов попал ко мне волей Пикабу от уважаемой @Telnova, в подписчиках у которой я едва ли не с первого её поста.

Забегая вперёд скажу, что вышли и меня такие вот уродцы, которые оказались на удивление приятны на вкус:

Но, наверное, стоит обо все по порядку. Просто повторить рецепт мне показалось слишком сложным и, памятуя, что к одному результату может вести множество путей, я приступил.

Для моей версии печенья мне понадобилось четыре яйца (точнее, только их белки), 50 грамм сахара, 250 грамм грецких орехов и 200 грамм инвертного сиропа.

Кстати об инвертном сиропе: его рецепт тоже выкладывала уже упомянутая @Telnova и его я использовал просто потому, что он у меня был (кстати, варю я его самым ленивым и простым, на мой взгляд, способом — в хлебопечи на программе джем). Его вполне можно заменить и простым сахарным сиропом, сваренным из 200 грамм сахара и 90 грамм воды. Наверное можно обойтись и просто сахаром или сахарной пудрой, но безе, взбитый на сиропе, должен быть немного «устойчивее» — исходя из этого, неизвестно откуда взятого моим мозгом знания, делать безе для этого печения просто на сахаре я не пробовал и ничего про этот способ сказать не могу.

Орехи, наверно, тоже можно заменить любыми другими — это дело вкуса, но грецкие мне показались идеальным вариантом.

Итак, вроде о продуктах я рассказал — теперь к процессу. Сироп я поставил разогреваться на водяную баню, а белки, отделив от желтков, отправил взбиваться. Когда белки начали вспениваться, я постепенно добавил к ним сахар и получил примерно такую штуку:

В этот, почти готовый безе, я тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влил сироп и получил. просто безе с легким карамельным привкусом.

Отставив полученный крем в сторону я измельчил орехи. Измельчать их ножом мне не позволила моя лень, а от кофемолки или блендера меня удержало опасение получить вместо ореховой крошки муку или, что хуже, ореховую пасту. Поэтому я просто в несколько приемов прошёлся скалкой по орехам, помещенным между листами бумаги.

На этом этапе крем и орехи стали выглядеть так:

Дальше я их просто смешал лопаткой, постепенно добавляя орехи к крему:

Из готового теста я, как умел, с помощью двух ложек на противне, застеленном пергаментом сформировал будущие печеньки. К слову о пергаменте — не каждый пергамент может похвастаться тем, что к нему ничего не прилипнет без смазки. Если вы стали счастливым обладателем «липкого» пергамента, то стоит помнить, что масло которым вы пергамент смажете может дать посторонний привкус готовым печенькам.

Таких противней у меня вышло три штуки. Эту троицу я отправил в духовку, разогретую до 90 градусов и. началось самое интересное.

Поскольку я хотел получить не просто безе с орехами, а что-то максимально похожее на результат исходного рецепта — мне пришлось поколдовать с режимами духового шкафа. В итоге духовка отработала следующее: 60 минут — 90 градусов верхний+нижний подогрев без конвекции; 60 минут 90 градусов задний подогрев + конвекция; задний подогрев+низ+конвекция — нагрев до 210 градусов; 7 минут — 210 градусов задний подогрев + конвекция; 90 минут только вентилятор.

Очевидно, что такого же эффекта можно добиться и другими способами — каждый лучше знает свою духовку. Общая идея в том, что сначала я дал печенькам «схватиться», затем слегка их подсушил, затем нагрел для получения кремово-коричневого цвета, а затем остудил и окончательно досушил. Да, это заняло много времени, но это не мое время, а время духовки.

Полученный результат можно видеть на заглавном фото, а попробовать. только повторив.

До начала приготовления я пытался выяснить у повторивших исходный рецепт, стоит ли результат усилий, но уверенного ответа я так и не получил. Наверное, именно это и заставило меня приготовить печенье «не так». Так вот, по моему скромному мнению, результат точно стоил того! Хотя — это не более, чем мое мнение.

Автор хочет заострить внимание на том, что он не повар, не кондитер и, даже, не «ловкая хозяюшка». Все, что он делает на кухне, он делает ради своего удовольствия, а это может самым неожиданным образом сказаться на результате.

Если вдруг вы рискнёте повторить за автором, то автор заранее хочет попросить прощения, если результат не оправдает ваших ожиданий.

Готовим Нутеллу дома!

Нутелла идеальна всем. Но стоит дорого. И многие говорят, что она вредная. Можно в продуктовых найти и аналоги, но лично у меня от них изжога. Я серьезно, у меня изжога от аналогов Нутеллы. И вот я нашел крутой рецепт, как приготовить это лаковмство прямо дома.

—- Какао-порошок — 20 гр.

—- Сливочное масло — 50 гр.

шаг 1
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

шаг 2
Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

шаг 4
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

шаг 5
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

шаг 6
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям.

По виду получается не такая же темная, чуть светлее. Но вкус круче!

Простой рецепт кекса с финиками и орехами

Этот рецепт я взял у Andychef. Он готовит просто восхитительные десерты. Вот и этот рецепт кекса у меня вызывает просто бурю восторга. Прост в приготовлении и восхитителен на вкус! Обязательно приготовьте его дома!

Ингредиенты:
— Финики б/к – 110 г
— Орехи (любые, у меня грецкие) – 60 г
— Масло сливочное – 110 г
— Мед – 225г
— Молоко – 150 мл
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 225 г
— Корица – 5 г
— Имбирь – 3 г
— Сода пищевая – 5 г

Приготовление:
Налейте в сотейник или кастрюлю мед и положите сливочное масло. Поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы растопить масло и прогреть мед. Мелко нарезаем орехи и финики. Взбейте два яйца и влейте к меду с маслом, туда же добавьте молоко. Хорошенько все перемешайте. Далее добавляем муку, соду, корицу и имбирь. Перемешайте тесто до однородной массы без комочков. Добавьте орехи и финики (оставьте немного, чтобы посыпать сверху), еще раз все перемешайте. Влейте тесто в форму застеленную бумагой для выпекания. Сверху посыпьте остатками фиников. Выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть минут 10. Вот и все кекс готов, наслаждаемся им в компании горячего чая.
Всем приятного аппетита!

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Сегодня, приготовим вкуснейший перекус — орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Чили порошок — 1 ч.л.

Цедра одного апельсина.

1. Натираем цедру апельсина.

2. Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

3. Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

4. Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

6. Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

7. Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

Шоколадно-творожные конфеты

Самое приятное в домашних десертах, что с ними можно экспериментировать. Ну серьезно, купленные в магазине конфеты или какой-нибудь рулет не дают ни малейшего простора для фантазии и являются всего лишь порцией быстрых углеводов вкупе с ароматизаторами, подсластителями, загустителями и прочей пищевой (надеюсь) химией. То ли дело десерты домашние. Хочешь — цедры с лимона в них настрогаешь, хочешь — мёд вкусный добавишь или вообще орехов каких неожиданных щедрой рукой сыпанешь. Вот и сегодня у меня для вас рецепт десерта, допускающий весьма развязные манёвры по модификации и усовершенствованию. Например, вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад. Можно играть с пропорциями, можно добавить изюм или другие сухофрукты, ну и так далее. Впрочем, давайте уже готовить.

тёмный шоколад — 100 грамм;

творог зернистый — 250 грамм;

сахарная пудра — 5 ст. ложек;

масло сливочное — 40 грамм;

орехи — 30 грамм;

ваниль молотая — 1 щепотка (по желанию).

Сахарная пудра делается из обычного сахара в кофемолке или покупается. Вообще, для данного рецепта идеальна ванильная сахарная пудра, но найти её будет посложнее простого сахара, а ваниль, как правило, свободно продается в отделах со всякими специями, поэтому можно смело смешать ваниль с сахаром в кофемолке и как следует размолотить их в пудру. Размешаем пудру с творогом в блендере до полной однородности. Можно на этом этапе проверить на сладость и добавить еще немного сахара, если очень хочется, но я предпочитаю не слишком сладкие десерты. Шоколад растопим на водяной бане вместе с маслом (просто поместите наломанный дольками шоколад и масло в тонкостенную посуду, а саму посуду поставьте внутрь ёмкости с горячей водой, только не налейте случайно воды внутрь), добавим к творогу и снова всё тщательно перемешаем. Скатаем из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех, должно получиться около 10-12 штук. Раздробим орехи скалкой или размельчим в блендре (только не слишком мелко) и обваляем будущие конфеты в получившейся ореховой крошке. Вам, возможно, покажется, что конфеты уже готовы, но нет, впереди самое сложное — теперь надо убрать их в холодильник на пару часов, и только потом можно пробовать. Зато вытерпев и дождавшись можно будет сполна насладиться прекрасным творожно-шоколадным вкусом под тёрпкий аккомпанемент заварного чая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector