Карамельный бисквит рецепт с вареной сгущенкой

Самый простой рецепт карамельного бисквита.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но ооочень вкусного карамельного бисквита. Он получается всегда. Великолепно сочетается с любой начинкой. Хорошее дополнение к чашечке чая или кофе как самостоятельный дисерт, очень нежный и не требующий пропитки.

Масло растительное без запаха 50мл

В сотейник высылаем 50гр сахара и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар не мешая до золотисто-коричневого цвета. Как только сахар полность растопится,небольшой струйкой вливаем в него кипяток, непрерывно и интенсивно помешивая. Даём покипеть около 3-5минут, при этом постоянно мешаем, чтобы получившиеся комочки карамели полность растворились. После убираем с огня и даём полностью остыть.

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем остальной сахар итщительновзбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Когда желтки взбились, добавляем к ним растительное масло и остывшую карамель, тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, разрыхлитель,крахмал и ванилин, перемешиваем и добавляем к получившейся массе. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

В отдельной емкости белки с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем в плотную пену. Затем добавляем их в несколько этапов к тесту. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы не осадить. Готовое тесто должно ровной лентой стекать с лопатки.

Дно разъемной формы (диаметр формы 20см) застелаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем в течении 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Его можно разделить на два-три коржа, он не оседает, прост в приготовлении и очень вкусен.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.

Источник

Карамельный бисквит для торта

Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.

Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл йогурта или кефира (также можно использовать веганский йогурт);
  • 200 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить карамельный бисквит для торта:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.

2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.

3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.

3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.

7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.

8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.

Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.

Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).

Источник

Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.

Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.

И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.

Готовится торт быстро и достаточно просто.

Читайте также:  Рецепты блюд с отрубями дюкан

Прекрасный торт на любой праздник!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

  • к 40 граммам или мл тёплого молока
  • добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
  • В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
  • Вливаем ранее смешанное кофе с молоком

Перемешиваем и оставляем на столе.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания

Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см

Разделим 4 яйца на белки и желтки

  • К белкам тоже добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

  • Переливаем смесь в тесто

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.

Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.

Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа

Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели

Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус

Или посмотреть в видео ниже

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния

Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму

Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.

  • Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
  • Крем разравниваем и делаем бортик
  • Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
  • Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели

Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем

И далее повторяем слои

  • Корж покрываем кремом
  • Делаем бортик
  • Посыпаем арахисом
  • Покрываем карамелью
  • Накрываем 3 коржом
  • Корж слегка придавливаем
  • Излишки крема по краям убираем
  • Покрываем корж кремом

Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.

Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса

💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма

💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу

💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.

При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт

Для приготовления 350 грамм карамели надо

210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара

210 грамм сливок жирностью 30-35%

Источник

Торт Карамельный бисквит

Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .

Для приготовления торта возьмем;

  • 225 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 225 гр светаны
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 и 1,4 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 250 гр муки
Читайте также:  Бутерброд с бананом рецепты

Для карамельного крема

  • 4 + 3 ст,л сахара
  • 300+100 мл молока
  • 2 шт яичный желток
  • 3 ст.л крахмал
  • 2 ст.л муки
  • ваниль
  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч.л кофе
  • 1 ч.л коньяка или рома

Приступим к приготовлению торта;

В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .

Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .

Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .

В чаше смешиваем муку с какао порошком .

Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .

Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .

Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .

Приготовим карамельный крем :

Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .

Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .

Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .

В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .

Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .

В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .

В масло добавьте наш карамельный крем .

Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .

Начнем собирать торт;

В миске смешайте кипяток , кофе и ром .

Бисквит разрезаем на четыре равные куска .

Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .

Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .

Источник

Карамельный бисквит в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Карамельный бисквит

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

Как приготовить «Карамельный бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца и сахар.

Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

Влить подсолнечное масло. Взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

Рекомендуем

Отзывы (81):

На здоровье! Бисквит легкий в приготовлении и должен понравиться

Сегодня вечером привезла варёную сгущёнку из супермаркета. Так что завтра на рождественском столе у меня будет такой красавчик с вариациями (надеюсь, что не опущу бисквит при выпечке кусочками консервированного ананаса). Ещё раз спасибо.

С нетерпением буду ждать впечатлений и фотоотчет!😊

Я восхищена лёгкостью его приготовления и полученным результатом.

Пришлось испечь два подряд (хорошо, что варёную сгущёнку взяла с запасом)😊

Ананасы совсем не испортили бисквит. И стало понятно, что в нём будут себя хорошо вести любые добавки (апельсины, вишни, яблоки и пр.)

Теперь главная задача — отказаться от частых соблазнов😁

Люблю бисквиты в мультиварке. +1:

Красавчик! Высокий, пористый!:+1:

Спасибо! Мне тоже очень понравился!

Ого-го! 2 полноценных торта с одного бисквита-супер.

Или один очень высокий торт 😆

Лёш. Я его еще ночью так захотела, что прям уже иду готовить. ❤

Лёш. Я его спекла — стоит остывает! 7,5 СМ! Аромат — не передать словами. спасибки.

До чего хорош, слов нет!👏

А вкусный какой, знаешь?😊 Я уже 2 куска съела. 😛

Да представляю)))) Пытаюсь держать себя в узде)))

Ты знаешь, а я тоже пытаюсь. но все как-то слабовато получается))) +2 кг пока что. все, пора на диету))) Вот съедим его на пару с мужем и хана выпечке. на месяцок))))

Меня килограммы сильно не волнуют, хотя все взаимосвязано, а вот сахар надо контролировать,блин, а тут столько всего вкусного))))

Спасибо!Мне он очень понравился!

Суперовый бисквит, идеальный. У меня нет мульти, но попробовать хочется😊

Спасибо! Он в духовке тоже получится 😊

Вот это красота карамельная!

Вот это красота карамельная!

По возможности обязательно приготовлю!

буду ждать впечатлений!

вау. еще и карамельный. да я представляю какой он на вкус. вон Таня уже наверно все сьела. и тарелку тоже 😄

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет с калориями

😛 ой, как смешно))) завидуйте молча))) Только треть)))

Да, он очень вкусный 😆

Лёш. А вот и отчетик! Это он такой был в обед — сейчас мало, что он него осталось

ну хоть успела сфотать. 😄:+1:

Ну так ессно))))) Я не смогла его весь скушать — совесть замучила бы))))😇😛

ну блин один в один с Лешиным. как будто ты у него была дома 😄

Ну почему они так быстро все раскусывают?😆

аааа. я знала знала. 😄

Тань, какой красавец у тебя вышел. 👏

Класс! Отличный бисквит получился! Спасибо за фотоотчет!❤

Шикарный бисквит! пышный такой, класс. +1:😊

Спасибо! У него отличный карамельный вкус кроме всего прочего. Одни плюсы 😆

Такой пирожочек смазать бы кремом, и будет вообще супер

Удивительно абсолютно: ни грамма шоколада, а цвет такой…ммм.

Да, цвет отличный и вкус такой карамельный!

Какой пышнючий!Потому что в мультиварке?

Думаю , что в духовке тоже получится не хуже

А если в духовке печь — 180 градусов? и тоже 75 минут?

Думаю 180*С 45-50 минут

Сегодня испекла ваш карамельный бисквит, получился очень высокий и ароматный.

Класс! Огромное спасибо за фотоотчет! ❤Красивый и высокий бисквит получился!

Лесь, ну и я с отчетом😏

Отличный получился! Пекла в духовке при 180 градусах 40 минут.

Получился ОБАЛДЕННО вкусный и ароматный. +1:

Класнючий! И нежный такой! Огромное спасибо за фотоотчет!

Подскажите пожалуйста,разрыхлителя действительно надо 1,5 ст.ложки,то-есть это не ошибка?Кажется так много.

Да, столько надо. Ложки без «горбика», ровные

Как крем использовала Вашу шоколадную пасту http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-pasta#119520 .

Любимый в восторге ))

Бисквит, который остался, просто так едим, очень-очень вкусно!

Представляю, как шикарно будет с ванильным мороженным!

Спасибо за рецепт!

Отличный торт получился! Мне очень приятно, что все понравилось. Огромное спасибо за фотоотчет!❤

здравствуйте Алексей а скажите пожалуйста какая мощность у вашей мультяшки

Я даже не смотрел. Там всё по расписанным программам в основном работает — «Выпечка», «Каша, «Йогурт», а мощность у неё можно регулировать только на «Мультиповаре»

вы не правы.мощность производитель сразу заложил.у меня колхозница на 700Вт.а есть на 900

У Поляриса есть основная заложенная мощность (860 Вт — только-что посмотрел),а на функции Мультиповар (есть така функция у Поляриса) мощность можно регулировать по желанию.

очень вкусный бисквит.Я использовала сметанный заварной крем и орешки.И пекла в мульте панасоник 80 минут.

Очень приятно, что бисквит понравился. Огромное спасибо за фототчёт ❤

А можно вместо подсолнечного сливочное масло использовать?

Думаю, что можно попробовать. Масло растопить и охладить. Должно получиться что-то немного другое, но наверняка очень вкусное

Доброго дня! У меня вопрос по поводу количества разрыхлителя. 1,5 ст.ложки не много ли? Я с ним никогда не пекла и боюсь переборщить. Честно говоря, я бы на кухонных весах отмеряла, мне так проще и понятнее. У меня на пакетике (12 граммов) написано: на 500 г муки 1 пакетик. То есть на 190 грамм муки для Вашего бисквита нужно 5-6 граммов?

Нет, дайте всё-таки 1,5 столовых ложки разрыхлителя в этот бисквит. Вот так из пакетика наберите 1, 5 столовых ложки (без верха) и добавляйте . Тут в тесте 400 г варёногог сгущённого молока присутствует, поэтому равняться на то, что написано на пакетике разрыхлителя для обычного песочного теста не стоит.

А я рассудила, что Вы, Алексей, опытный кулинар и доверилась вам 😄. Бросила столько, сколько сказано! Результат на фото. В качестве крема использована сметана с варёной сгущенкой, также в тесто добавлен изюм. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке, волнительный, но всё прошло быстро, просто и получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Вау! Действительно всё получилось отлично! И изюм — отличное дополнение, и крем вкусный! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Бисквит опробован,просто вкусный, с характерной сладостью, ягоды с кислинкой и сметанный несладкий крем отлично дополняют.

Добрый день! В моей мультиварке режим «Выпечка» предполагает что нужно установить желаемую температуру приготовления. Можете подсказать при скольки градусах печет Ваша мультиварка? Был печальный опыт выпечки — снизу сгорело, внутри не очень пропеклось. Не хотелось бы портить продукты :))

Я готовил в мультиварке Полярис. Там нет возможности выставлять температуру в программе «выпечка» и в инсрукции не указано, при какой температуре работает эта программа. Хотелось бы помочь, но у меня нет такой информации

Спасибо за рецепт,Алексей! Вкусный, ароматный, пушистый и главное простой в приготовлении: всё смешал и поставил выпекаться👍Из полученного коржища получила 4 прекрасных коржика, из которых можно приготовить шикарный высокий торт или съесть просто как кекс😉Ещё я наламывала его на кусочки, обмакивала каждый кусочек в креме из сметаны и варёной сгущенки, прослаивала вишней или консервированным ананасом, пересыпала кешью и . вкуснейший «Панчо» собственного производства !

Супер. Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился! Спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

Источник

Оцените статью
Adblock
detector