- Карамельный чизкейк без выпечки
- Карамельный чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)
- Как приготовить карамельный чизкейк
- Видео приготовления карамельного чизкейка
- Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото
- Карамельный чизкейк
- Пошаговый рецепт карамельного чизкейка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карамельный чизкейк — онлайн рецепт с видео
- Пошаговый видеорецепт в домашних условиях
- Необходимый инвентарь
- Карамельный чизкейк наших онлайн-студентов
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Орехово-карамельный чизкейк
- Австрийский чизкейк
- Мини-чизкейки «Моккачино»
- Вишневый чизкейк
- Чизкейк с апельсинами
- Чизкейк «Для прекрасных Дам»
- Творожный чизкейк с десертным вином
- Ванильно-шоколадный чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Карамельные яблочки»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще — за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов — до полного застывания карамельного чизкейка.
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Источник
Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)
Один из самых нежных десертов, которые только существуют — чизкейк. Сегодня есть масса разновидностей кремового лакомства — простой сливочный, фруктовый, шоколадный, цитрусовый. Мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Он отличается нежным вкусом, напоминающим любимые с детства конфеты ириски, воздушной текстурой и потрясающей легкостью. Приготовить чизкейк с карамельным соусом в домашних условиях не составит никакого труда — пошаговый рецепт с фото и видео поможет справиться с этой задачей без особых усилий.
- печенье – 335 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- конфеты «Коровка» — 200 г;
- крем-сыр – 500 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.
Количество: 9 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как приготовить карамельный чизкейк
Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.
Видео приготовления карамельного чизкейка
Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото
- Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
- Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
- Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
- Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
- Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
- По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
- Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
- Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
- Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
- Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
- Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Карамельный чизкейк
Привет, друзья! Этот рецепт я снимаю по просьбам молодых зрителей нашего канала и мужчин, которые хотят порадовать своих женщин. Именно для них я рекомендую посмотреть подробную видео инструкцию по изготовлению чизкейка.
Пошаговый рецепт карамельного чизкейка
- Сливочное масло я нарезала небольшими кубиками и убрала в морозильник на полчаса.
- Засыпать в блендер муку, щепотку соли, сахар и сливочное масло.
- Измельчить все в крошку.
- Добавить целое яйцо или два яичных желтка.
- Измельчать пока тесто не начнет собираться в ком.
- Выложить тесто на стол и немного помочь ему руками, чтобы оно стало однородным.
Еще одна заготовка, необязательная, по желанию.
- Подсушить грецкие орехи.
- Растопить 30-40 г сахара и вылить его на орехи тонкой струйкой.
- Когда сахар застынет, измельчить его с орехами до желаемого состояния.
- Все нужно делать быстро.
- Раскатать лепешку толщиной примерно пол сантиметра и уложить её на дно.
- Остатки теста быстро слепить и раскатать в прямоугольник.
- Разделить его вдоль на две части и установить бордюр в форме.
- Наколоть тесто вилкой.
- Поставьте форму в морозильную камеру на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 175 С градусов.
Поместить тесто в духовку на 15 минут.
- Размешать сгущенку со сливочным сыром.
- Добавить яйца и сливки, миксер использовать уже не надо, иначе появятся пузыри воздуха.
Температуру духовки снизить до 165 С градусов.
- В противень налить воду и поставить в духовку.
- К сырной массе добавить 1/2 ч.л. ванили, два яйца и жирные сливки.
- Все хорошо перемешать.
- Вылить сырную массу на основу.
- Аккуратно поставить чизкейк на решетку и расположить его прямо над противнем с водой.
- Когда чизкейк остынет до комнатной температуры его нужно убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Сверху можно посыпать карамелизированными орехами.
- Извлечь чизкейк из формы.
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
желток 2 шт. (или 1 яйцо, или 1 желток и 1 ст.л. сметана)
жирные сливки 100 г (или сметана, или сметана + сливки)
Источник
Карамельный чизкейк — онлайн рецепт с видео
Пошаговый видеорецепт в домашних условиях
Необходимый инвентарь
Наименование | Количество |
---|---|
Весы | 1 шт |
Измельчитель | 1 шт |
Кольцо металлическое диаметром 18 см | 1 шт |
Миксер | 1 шт |
Пергаментная бумага | 1 шт |
Печь | 1 шт |
Плита | 1 шт |
Противень | 1 шт |
Силиконовая лопатка | 1 шт |
Сотейник | 2 шт |
Стакан с плоским дном | 1 шт |
Карамельный чизкейк наших онлайн-студентов
Карамельный чизкейк
Легкий, нежный и воздушный чизкейк со сливочным нежнейшим сыром (cream cheese) – это пища для гурманов. У каждого кондитера есть свой собственный секрет приготовления этого пирога. Его основа – песочное тесто, а для придания пикантности в сырную массу по желанию можно добавлять фрукты и ягоды, шоколад, различные сиропы и даже алкоголь.
Однако, если вы хотя бы раз отведаете карамельный чизкейк, в формулу которого введена соленая карамель, то другие десерты просто перестанут существовать для вас! Вкус его получается необычный, яркий и действительно оригинальный.
Немного фактов из истории чизкейка
Принято считать, что родиной знаменитого чизкейка является Древняя Греция. Да-да, именно так. И в исторических архивах имеется этому документальное подтверждение – записки врача Эйгимуса (V века до н.э.). Древнегреческое угощение символизировало источник силы и здоровья, его преподносили победителям Олимпийских игр. На самом деле первый «чизкейк» был обычным творожным пирогом, только отдаленно напоминающим по вкусу современный десерт. Со временем рецептура перешла и в Древний Рим.
В Англии упоминания о чизкейке обнаружены в записях 14 века в книге «Forme of Cury». Основываясь на этом факте, шеф-повар Хестон Блюменталь заявил, что чизкейк – открытие англичан. А вот широкое распространение рецепт этого нежнейшего пирога получил после того, как попал в США (конец XIX, начало XX века). Владелец американского ресторана, Арнольд Рубен, в 1929 году впервые в качестве основы десерта применил не творожный, сливочный сыр «Филадельфия».
В руках нью-йоркских кондитеров творожный пирог приобрел знакомый каждому из нас вкус, консистенцию и плотность. Именно с того момента воздушный десерт, напоминающий суфле, стал называться «чизкейком» («cheese» – сыр, «cake» – торт).
Рецепт карамельного чизкейка от Кондитории
Секретами приготовления карамельного чизкейка со своими онлайн-учениками готов делиться бренд-шеф международной школы кондитерского искусства «Кондитории». За его плечами обучение у знаменитого кондитера из Майами Антонио Бащура и тесное сотрудничество с ним в проведении мастер-классов для студентов школы в Екатеринбурге. Так что откладывайте все дела, заказывайте пошаговый рецепт домашнего карамельного чизкейка с фото на нашем сайте и приступайте к «волшебству» из любой точки планеты.
Источник
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!
Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
- Печенье (песочное) — 400 г
- Масло сливочное (150 г в основу + 100 г в яблочную начинку + 60 г в карамельный соус) — 310 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Яблоко (зеленые, 6 шт. среднего размера) — 1 кг
- Сахар (160 г в яблочную начинку + 150 г в сырную массу + 200 г в карамельный соус) — 510 г
- Сливки (35%, 150 мл в яблочную начинку + 200 мл в карамельный соус) — 350 мл
- Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Альметте) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9865 ккал | белки 88.2 г | жиры 634 г | углеводы 944.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 19 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:
Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.
Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.
Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».
В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.
С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.
В подготовленную основу выложить яблочную начинку.
Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар «Мистраль Демерара».
В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» На 15 июля у Вас самый лучший чизкейк. Да к тому же очень красивый! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!
Похожие рецепты
Чизкейк «Нью-Йорк»
Орехово-карамельный чизкейк
Австрийский чизкейк
Мини-чизкейки «Моккачино»
Вишневый чизкейк
Чизкейк с апельсинами
Чизкейк «Для прекрасных Дам»
Творожный чизкейк с десертным вином
Ванильно-шоколадный чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Карамельные яблочки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года mzaharka #
17 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 марта 2017 года krugok007 #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года krugok007 #
31 марта 2017 года krugok007 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года krugok007 #
17 августа 2016 года Stereolove35 #
21 августа 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года natasik_loo #
2 января 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2016 года natasik_loo #
11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Роса15 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Джульета #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Изобелла #
29 июля 2013 года Sea-green #
28 июля 2013 года Лада16 #
17 июля 2013 года Катуша #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года elenita # (модератор)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Живага Елена #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года СНежк_а #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Демоника #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Janecheh #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года irina_vip #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года irina_vip #
15 июля 2013 года barska #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года barska #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник