- Рецепты французских тостов
- Классические французские тосты
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Французские тосты «Ягодный десерт»
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Несколько секретов
- Французские тосты рецепт десерта с яблоками
- Приготовление тостов по шагам
- Французские тосты с банановой начинкой
- Приготовление французских тостов
- на завтрак
- Несладкие французские тосты с ветчиной
- Пошаговое приготовление соленых тостов
- Сладкие французские тосты с ванилью
- Приготовление по шагам с фото
- Французские тосты со сливками и медом
- Способ приготовления французского рецепта
Рецепты французских тостов
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Источник
Французские тосты рецепт десерта с яблоками
Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре. Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. Можно делать с ягодами, с персиками, со сливами, но мы приготовим сегодня с яблочным сиропом. К десерту сделаем сироп из яблок, и начинку из бананов, подавать можно присыпав пудрой, или щепоткой корицы
Ингредиенты для тостов:
- Хлеб белый – батон
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука + сахар – по 1 ст. ложке
- Ванилин – четверть ч. л. (по желанию)
- Корица – 0,5 ч. лож.
- Масло растительное – 5 столовых л.
Продукты для соуса:
- Яблоки – 3-4 средних
- Сахар – 3-4 ст. л. (хорошо если коричневый)
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Приготовление тостов по шагам
Вымытые и очищенные от кожуры яблоки, режем на средние дольки
Растапливаем в кастрюльке, сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения
Хорошо использовать коричневый сахар, или можно его немного пережарить, чтобы получился карамельный сироп
Когда сахар растворится, добавляем яблоки
Тушим яблочки, на маленьком огне под крышкой, 5-10 мин.
Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем корицу с ванилином
Добавляем полстакана молока, муку, сахар, смешиваем в однородную массу
Яблоки стали мягкими, сироп загустел, снимаем с плиты, оставляем томиться под крышкой
Режем хлеб на французские тосты, ширина средняя, не тонкие и не толстые
Обмакиваем в яичном кляре хлеб, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку
Подержите хлеб в яичной смеси, чтобы он впитал немного в себя
Если он слишком пористый, то держите не долго, а то развалится
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего
Французские тосты обжарены, можно сервировать десерт
Складываем стопочкой крест-накрест, по два или по три ломтика
Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей
Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится
Французские тосты с банановой начинкой
Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач
Продукты для рецепта:
- Хлеб – 4 куска
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Мед – по вкусу и желанию
- Корица – четверть ч. л.
Приготовление французских тостов
на завтрак
Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка
Режем банан на дольки средней величины
Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего
Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото
Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана
Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее
Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон
Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на стол, можно полить медом или посыпать пудрой
Попробуйте приготовить этот простой рецепт десерта, который ненастным утром, придаст вам хорошее настроение, на целый день
Несладкие французские тосты с ветчиной
Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор
Ингредиенты для блюда:
- 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
- 2 яйца
- 80 мл молока
- Масло для жарки
- Соль
Дополнительные продукты:
Пошаговое приготовление соленых тостов
В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.
На сковороде разогрейте масло.
Погрузите ломтик в молоко с яйцом.
Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.
Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.
Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Посыпать блюдо солью, подавать в теплом виде.
Сладкие французские тосты с ванилью
Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.
Список продуктов для рецепта:
- половина классического багета
- 2 средних яйца
- 1/3 стакана молока
- чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
- дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп
Приготовление по шагам с фото
Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.
Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).
Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.
Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.
При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.
Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.
Французские тосты со сливками и медом
Необходимые ингредиенты для тостов:
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Способ приготовления французского рецепта
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.
Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.
На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.
Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.
Источник