Карамельный корж для торта рецепт

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу
  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.

Приготовление

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

Разрезать на 4 коржа.

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

Читайте также:  Рецепт креветок топ 10

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

Повторить со всеми коржами.

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

Украсить по своему вкусу.

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Карамельный торт — лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • заварной крем — 500 г.
  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.
  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.
Читайте также:  Народные рецепты при онкологических заболеваниях

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь — 550 г;
  • сахар — 900 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 400 г;
  • сливочный сыр — 1 кг.
  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло — 380 г;
  • сахар — 580 г;
  • какао — 130 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки — 175 мл;
  • соль.
  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука — 600 г;
  • сахар — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло — 270 мл;
  • сливки — 400 мл;
  • крем сыр — 370 г;
  • карамельный соус — 150 г.
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • вода — 35 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • масло — 25 г.
  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.
Читайте также:  Рецепт самого правильного завтрака

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.
  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины — 7 шт.;
  • карамель — 125 г;
  • орехи — 20 г;
  • масло — 60 г.
  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье — 200 г;
  • масло — 130 г;
  • кофе — 80 мл;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.
  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 5 г;
  • мед — 60 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • сливки — 250 г.
  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector