Карамельный крем для капкейков рецепт

Капкейки с соленой карамелью

Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11360

Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.

Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.

Почему соленая карамель?

Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?

Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.

Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Приготовление карамельных капкейков

Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.

Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:

Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепты квашенной капусты пошагово

К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.

И, конечно, добавить соленую карамель.

Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.

Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.

Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.

Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.

Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.

Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.

Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.

Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Масло взбивать пару минут.

К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.

Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.

Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.

Как начинить капкейки начинкой?

Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.

До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.

Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.

Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
  • Сахар — 100 г
  • Глюкозный сироп — 40 г
  • Вода — 20 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сливочное масло — 25 г
Для крема
  • Творожный сливочный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 100 г

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Читайте также:  Рецепт приготовления оладьев молоке

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

Читайте также:  Рецепты лекарственных веществ по фармакологии

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Добавляем взбитые сливки.

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Наш воздушный карамельный крем готов!

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(290 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

39 комментариев к посту «Карамельный крем«

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Спасибо вам за комментарий!)))

Добрый день! Сколько примерно нужно варить карамель? У меня варилась полчаса и вообще не потемнела(( брала всё ингредиенты точно по рецепту в граммах

Что-то очень странное произошло у вас, обычно это очень быстро происходит.

Здравствуйте, Тори)
Спасибо за ваш информативный блог:)
Я хочу попробовать этот рецепт, но, к сожалению, у меня нет глюкозного сиропа. Могу ли я использовать рецепт карамели на воде, который также размещен на вашем сайте?
Спасибо заранее за ваш ответ!

Здравствуйте! Вы можете использовать карамель, приготовленную по любому из рецептов, представленных на сайте. Они все рабочие. На сайте только проверенное. Просто с глюкозой варить карамель проще и быстрее всего. Её можно мешать в процессе, сахар точно не перегорит и т. д. И она получается более тягучая. Но, повторюсь, любой рецепт карамели здесь рабочий. Разве что повозиться придётся подольше. Ну, и точно придерживайтесь инструкций. В рецепте на воде важно не мешать сироп, чтобы избежать кристаллизации.

Спасибо большое за ваш скорый ответ))
Хорошо!
Успеха вам в кондитерском деле))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector