Карамельный медовик кондитер пятница рецепт

Карамельный медовик, который я готовлю без раскатки теста

Трачу 30 минут времени, потрясающе вкусно еще и в новом формате.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом карамельного медовика. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

Для медовых коржей:

Сливочное масло -150гр.

Сметана — 600 гр.

Сахарная пудра -3 ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

В миску кладем 150 грамм сливочного масла
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.

В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.

Источник

Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Итого: 3804 ккал (Б- 54, Ж- 186, У- 484)

На 100 гр: 300 ккал

мука — 270 гр (13-15 ст. л. с горкой)

сахар тростниковый (можно обычный) — 80 гр (6 ст.л.)

мед – 100 гр (3 ст.л.)

сливочное масло – 150 гр

сметана – 450 гр

сахарная пудра – 50 гр (3 ст.л.)

вареное сгущенное молоко – 100 гр (3-4 ст.л.)

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;

2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;

3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;

4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;

5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;

6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;

7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;

Читайте также:  Ирга ягода варенье рецепт

8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;

9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;

10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;

11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;

12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;

13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;

14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Источник

Торт «Медовик» карамельный

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка

Сметана 25% жирности — 1 стакан

Какао порошок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.

Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.

Продукты используются по списку.

Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.

Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.

После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.

Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.

Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.

Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.

Затем поделить кусочками – 8-10 штук.

Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.

Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.

Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.

Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.

Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.

Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.

На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.

Читайте также:  Рецепт вафли трубочки маргарин

Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

Нежный, ароматный и такой домашний – вот он, наш торт «Медовик» карамельный!

Источник

Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом

Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником. 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой. Мне нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова » Как я люблю Вас мои девочки» от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно. И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Ингредиенты для «Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом»:

Тесто

Апельсиновый заварной крем

Крем

  • Сыр сливочный (Аlmette) — 360 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана (30 % жирности или 500 гр 20%) — 150 г
  • Крем (Заварной апельсиновый. Вес примерно 300 г)
  • Банан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
408.3 г
углеводы
811.7 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом»:

1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.
Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.
Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД.
Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

Муку просеять, яйца взбить немного.
К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто.
Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто.
Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см.
Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта.

Апельсиновый заварной крем.
Апельсины вымыть, снять цедру.
Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком.
В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности.
Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с тыквой домашних

Теперь собираем крем.
Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема.
Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма.
Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером.
Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста.
В холодильник на всю ночь.
Не судите строго за оформление.

Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение.
Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека.
Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

И вот теперь обещанное рассказ:вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии. Все по порядку.

Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки.

Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась в 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя.

Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же и с детьми), захотел серьезных отношений.

Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым.

Оба имели стабильный заработок.

Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля.
Они прожили в счастливом браке 20 лет.

У Розы Лексюмбург было все трагично.
В 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса.
Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми.

Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги.
Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой.

Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались.
А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин.
Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош — дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники.
Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector