- Пирог к чаю «Все смешал и в духовку» с Карамелизованными Бананами
- Можете посмотреть коротенькое видео
- Пирог с карамельными бананами
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пирог с бананами и карамелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный бананово-карамельный пирог
- Ингредиенты для «Постный бананово-карамельный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный бананово-карамельный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-перевертыш с бананами
- Похожие рецепты
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Сливовый пирог
- Пироги из дрожжевого теста
- Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с вишней
- Апельсиновый пирог
- Яблочный пирог
- Морковный заливной пирог с цветной капустой
- Фотографии «Постный бананово-карамельный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог к чаю «Все смешал и в духовку» с Карамелизованными Бананами
Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Катерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.
Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!)
Можете посмотреть коротенькое видео
- Ингредиенты на форму Д 24 см.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 120 гр. ( в тесто) и 2ст.л. ( в бананы)
- Сметана 120гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Масло растительное 80мл.
- Мука 180гр.( или 160)смотрите по консистенции
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сода 1\4 ч.л.
- бананы 4 шт.(спелые, но не мягкие , иначе развалятся)
- Корица 1ч.л (по желанию)
Начнем с подготовки формы и бананов.
Форма у меня обычное кольцо. Двойным слоем создала дно. И ногтем провела по краю формы. чтобы фольга плотнее легла .
Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла)
Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.
Источник
Пирог с карамельными бананами
Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂
Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Бананы разрезаем на половинки вдоль.
На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.
Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.
Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.
Источник
Пирог с бананами и карамелью
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. ПРобуйте и угощайтесь.
Итак, нам понадобится 4-5 штук бананов и другие продукты, которые Вы можете видеть на фото.
Смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешаем масло и воду.
Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стекляную форму, думаю лучше взять силиконовую.
Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.
Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезаные пополам на сахар.
Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить ету массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.
Вот такой он у нас получился . Банановый аромат стоит на всю кухню.
Ниже можно посмотреть еще несколько фотографий бананового пирога с какрмелью.
Приятного чаепития!
Источник
Постный бананово-карамельный пирог
Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели — это просто искушение, перед которым трудно устоять.
Ингредиенты для «Постный бананово-карамельный пирог»:
- Сахар (50 г в тесто ; 100 г для карамели) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 г
- Вода — 150 мл
- Банан — 5 шт
- Крупа манная — 50 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.9 ккал | белки 28.4 г | жиры 52.5 г | углеводы 459.4 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 2 г | жиры 3.7 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Постный бананово-карамельный пирог»:
Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.
В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.
Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.
Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.
Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.
Теплый пирог освободить от формы (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели — это просто искушение, перед которым трудно устоять.
Другие варианты рецепта
Пирог-перевертыш с бананами
Похожие рецепты
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Сливовый пирог
Пироги из дрожжевого теста
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
Самый вкусный яблочный пирог
Пирог с вишней
Апельсиновый пирог
Яблочный пирог
Морковный заливной пирог с цветной капустой
Фотографии «Постный бананово-карамельный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года zabar007 #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natasha tzy #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года solnyshko m #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Philo #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года sozmaria #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года АУРИЧКА #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник