- Карамельный попкорн
- Как сделать карамельный попкорн
- Описание
- Ингредиенты:
- Для карамели:
- Как приготовить:
- Карамельный попкорн подробный рецепт с фото
- Карамельный попкорн
- Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный попкорн»:
- Похожие рецепты
- Круггетсы с сыром
- Чечевичные палочки к пиву
- Хрустящие чипсы от шеф-повара
- Крутоны для салата «Цезарь»
- Ленивые пампушки «Свистуны»
- Кукурузные чипсы с соусом
- Овсяные палочки к пиву
- Жареный бекон в микроволновке
- Нут под соевым соусом и кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ южный с баклажанами и черносливом
- Слоеный салат с морковными шариками
- Гуляш по-триестински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамельный попкорн
- Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный попкорн»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой
- Ягоды с кремом
- Шоколадное яйцо с сюрпризом
- Клафутти из клубники
- Английский пудинг «Виктория»
- Запеканка творожная с овсянкой
- Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
- Десертик «Классика жанра»
- Меренги с малиновым сорбе
- Фотографии «Карамельный попкорн» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный попкорн
Каждый из нас не раз покупал карамельный попкорн в парке или кинотеатре, и при этом все стараются выбрать для себя кукурузинки, которые максимально покрыты карамельной корочкой. Порой за них идет настоящая борьба, ведь покрывают их неравномерно, одни больше — другие меньше. А я уже давно готовлю это лакомство дома, причем карамели всегда у меня много, бороться не надо)). Получается и вкуснее, и в разы дешевле, так как специальные зерна кукурузы для попкорна стоят совсем недорого. В процессе приготовления нет ничего сложного: несколько минут — и вот уже семья хрустит карамельным попкорном.
- и карамель, и кукурузу нужно готовить одновременно, важно, чтобы оба этих компонента быть горячими;
- при приготовлении карамели перемешивание допускается только путем вращения кастрюли, ложку для этого использовать нельзя, иначе может начаться процесс кристаллизации, который будет необратим;
- соды нужно совсем немного, она должна лишь сделать карамель более «рыхлой», что поможет ей равномерно распределиться.
Источник
Как сделать карамельный попкорн
Описание
Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?
Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.
Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.
Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!
Ингредиенты:
- кукуруза для попкорна — 100 гр.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
Для карамели:
- вода — 60 мл.,
- сахар — 200 гр.
- слив. масло — 30 гр.,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.
Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.
Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.
1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.
Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.
2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.
3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!
4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.
5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.
6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.
7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.
8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!
9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!
10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.
11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))
Кому кулечек попкорна?
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник
Карамельный попкорн подробный рецепт с фото
Друзья, спешу к Вам с новеньким рецептиком.
Ох уж эта самоизоляция! Нелегкая пора для каждого из нас. Коротаем однообразные дни и вечера за просмотром любимых сериалов. Наверное уже соскучились по огромным торговым центрам? Помните этот аромат, когда заходишь на этаж в котором расположен кинотеатр? Да, да! Я говорю об аромате того самого попкорна. Сегодня я научу Вас готовить тот самый, карамельный попкорн.
масло растительное 20 мл. (для кукурузы)
Для приготовления попкорна нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. В моем случае была сковорода. Итак, в сковороду насыпаем кукурузу, добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим. Крышку не открываем, чтобы перемешать, просто потрясите сковороду. Когда все зерна раскроются, уберите с плиты. И займемся карамелью.
В сотейник засыпаем сахар и воду. Не перемешивая ставим на огонь, ВАЖНО не меняйте температуру и не мешайте пока не потемнеет сахар, иначе карамель закристаллизуется.
Когда сахар растворится и станет приятного карамельного цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится и карамель будет немного пышной, добавьте соду, перемешайте. Быстро заливаем попкорн карамелью и также быстро всё тщательно перемешиваем. Работать нужно очень быстро, чтобы карамель не успела застыть. Попкорн почти готов, осталось дождаться когда он остынет. Остывший попкорн разламываем, включаем любимое кино и наслаждаемся.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые удивительные рецепты от Алины.
Источник
Карамельный попкорн
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
- Попкорн — 2 пач.
- Сахар — 160 г
- Вода — 3 ст. л.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Сок лимонный (2-3 капли)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 48.3 г | углеводы 315.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 1 г | жиры 10.7 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Карамельный попкорн»:
Приготовить попкорн по инструкции.
Теперь приступаем к карамели. В сотейнике соединить сахар, воду и лим. сок (не перемешивать. ). Поставить на плиту иногда помешивая до янтарного цвета.
Когда смесь станет янтарного цвета, добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавить соду, перемешать. Теперь смешиваем попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). И вот наш карамельный попкорн готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Похожие рецепты
Круггетсы с сыром
Чечевичные палочки к пиву
Хрустящие чипсы от шеф-повара
Крутоны для салата «Цезарь»
Ленивые пампушки «Свистуны»
Кукурузные чипсы с соусом
Овсяные палочки к пиву
Жареный бекон в микроволновке
Нут под соевым соусом и кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Борщ южный с баклажанами и черносливом
Слоеный салат с морковными шариками
Гуляш по-триестински
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Lunar day #
25 марта 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года velig1960 #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
12 марта 2017 года gorelgena #
12 марта 2017 года vaskathecat #
12 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамельный попкорн
Все мы любим ходить в кинотеатр и хрустеть попкорном. Но иногда, дома, собравшись за семейным просмотром любимого фильма хочется того самого попкорна. Представляю Вам его рецепт. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 36.5 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 553.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 82.3 г |
Рецепт «Карамельный попкорн»:
Вот наши ингредиенты. Я брала попкорн для микроволновой печи. Он вкусный, нежный и быстро готовится. Кто-то скажет, что он вреден или можно купить с карамельным вкусом ( поверьте, ничего общего по вкусу у них нет). Но выбор продуктов личное дело каждого. Вы можете взять простой попкорн и приготовить его привычным способом.
Я брала со сливочным вкусом.
Пожарим нашу кукурузу, как написано на упаковке.
На дно большой кастрюли положить масло и сахар, когда масло начнёт издавать сливочный запах, всыпать готовый попкорн. Уменьшить огонь и постоянно перемешивать наши продукты. Если вы увидите, что наша карамель начала пригорать, смело снимите с огня, но не переставайте мешать. Через пару минут поставьте опять на огонь.
Когда попкорн приобретет характерный карамельный цвет (как на фото), он готов.
Пересыпьте его в удобную посуду, дайте остыть и наслаждайтесь.
На фото двойная порция. Можно уменьшить количество сахара и масла тогда он будет менее насыщенного вкуса и менее сладкий.
Приятного кинопросмотра!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы любим ходить в кинотеатр и хрустеть попкорном. Но иногда, дома, собравшись за семейным просмотром любимого фильма хочется того самого попкорна. Представляю Вам его рецепт. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой
Ягоды с кремом
Шоколадное яйцо с сюрпризом
Клафутти из клубники
Английский пудинг «Виктория»
Запеканка творожная с овсянкой
Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
Десертик «Классика жанра»
Меренги с малиновым сорбе
Фотографии «Карамельный попкорн» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года venerahot #
28 апреля 2017 года Алеся Раева #
18 января 2016 года Rusika I Philipp #
18 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года mariana82 #
12 декабря 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года mariana82 #
27 ноября 2015 года tania 84ru #
28 ноября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник