- Карамельный пудинг флан рецепт
- Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
- Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
- Рецепт от Кристофа Мишалака
- Как приготовить карамельный флан
- Флан с карамелью, рецепт
- Рекомендованные статьи
- Карамельный пудинг
- Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Карамельно-апельсиновый флан
- Флан «Ванильное безумие»
- Карамельный пудинг
- Похожие рецепты
- Турецкий десерт «Жженый сахар»
- Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
- Шоколадный пудинг с малиновым компоте
- Пудинг с пшёнными хлопьями
- Быстрый рисовый пудинг с корицей
- Мини-пудинг
- Свекольный пудинг
- Рисовая каша с соленой карамелью
- Пудинг из киноа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный пудинг флан рецепт
Подпишитесь
на нашу email-рассылку
Дело вкуса: 3 рецепта карамельного флана
Шеф-повара Франции Тибо Сомбардье, Жан-Франсуа Пьеж и Кристоф Мишалак поделились своими рецептами карамельного десерта, где самое сложное — дождаться, когда флан остынет.
Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
750 г цельного молока;
Приготовление
Чтобы приготовить карамель, в сотейнике растопите 60 г сахара на медленном огне, позже добавьте еще 65 г сахара. Продолжайте варить, пока сахар не карамелизируется. Вылейте в емкость любой формы.
Далее готовим заварной крем. Слегка поджарьте в кастрюле гречку, залейте ее молоком, доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Параллельно с этим можно смешать в емкости 100 г сахара и яйца. Залейте их горячим молоком с гречкой, взбейте смесь в блендере и выложите все на карамель. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °С, и запекаем на водяной бане в течение одного часа. После дайте флану остыть, достаньте его из формы и подавайте на стол.
Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
310 г сахарной пудры;
45 г сливочного масла;
3 г fleur de sel (флёр-де-сель);
750 мл полуобезжиренного молока;
2 стручка ванили;
200 мл яичных желтков.
Приготовление
Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 50 мл воды и варите, пока не получите карамель. На другой сковороде вскипятите 60 мл сливок с 30 мл воды, смешайте с карамелью и затем добавьте сливочное масло и Флёр-де-Сель. Вылейте на дно формочки и поставьте в холодильник.
В это время приготовим крем-брюле. В кастрюле нагрейте 350 мл молока и 250 мл сливок, добавьте 160 г сахарной пудры и измельченные стручки ванили. Когда смесь нагреется, добавьте еще 400 мл молока и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на один час. После влейте смесь в формочки с карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 90 °С. Спустя 2,5 часа достаньте формочки, дайте охладиться и поставьте в холодильник до полного остывания.
Рецепт от Кристофа Мишалака
250 г взбитых сливок;
250 мл полуобезжиренного молока;
60 г коричневого сахара;
1 стручок ванили.
Приготовление
Смешайте сливки, полуобезжиренное молоко, яйца, коричневый сахар и измельченный стручок ванили. Выложите в миску и запекайте около 45 минут при 100 °С. Отдельно сварите коричневый сахар до тех пор, пока он не карамелизируется, затем добавьте 150 мл горячей воды и щепотку флёр-де-сель, снова вскипятите смесь, снимите с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда получившийся крем застынет, полейте его холодной карамелью. Карамельный флан от Кристофа Мишалака готов.
Источник
Как приготовить карамельный флан
Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. Но, тем не менее, я решила его приготовить, чтобы хоть на шаг приблизиться к чарующей и таинственной Испании, которая и является самой главной почитательницей этого десерта.
Флан, а иначе «карамельный пудинг», является традиционным блюдом этой страны, и наверняка, ее жители уплетают его с огромным удовольствием.
Для меня же он, не больше, чем сладкая яичница, запеченная в духовке. И если говорить русским языком, то таковой она и является.
Но стоит отдать должное испанцам: удивлять они умеют. И именно поэтому, сегодня я хочу удивить вас, и мотивировать не сей эксперимент.
Флан с карамелью, рецепт
-
-
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарный песок – 40 грамм;
- Корица – по вкусу;
- Вода – 5 мл.
-
-
-
- Слегка взбейте вилкой куриное яйцо с корицей и сахарным песком (используйте лишь 20 грамм, в этом шаге). Если у вас есть коричная палочка, то процесс приготовления слегка меняется: корицу в этом шаге мы не используем.
- Итак, мы подобрались к тому, что же делать, при наличии у вас коричной палочки: выложите ее в молоко, которое сейчас следует подогреть. И как только молоко станет теплым, отключите плиту и выложите в сторону коричную палочку – она нам больше не понадобится.
- Готовим карамель и декорации, известным способом: сахарный песок (оставшиеся 20 грамм), нагреваем с 5 мл воды (проще сказать, что с парой капель) и всю эту массу нагреваем в микроволновой печи, до получения янтарного, золотистого оттенка.
- Золотистую, янтарную карамель, следует налить на дно формочек (получится около двух фланов; если хотите увеличить их количество, то используйте больше ингредиентов, но сохранив пропорции), а оставшуюся карамель можно разлить на фольгу, слегка размазав ложкой: именно так мы получим декор, для будущего десерта.
- Нагретое молоко перемешиваем с взбитым яйцом и наливаем в формочки, поверх карамели. Формы устанавливаем в жаропрочную форму, таким образом, чтобы вода в ней, покрывала около 50% формы. Нагреваем пудинг в духовке, на протяжении 1 часа, при температуре 150 градусов.
- Флан помещаем в холодильник и оставляем там на всю ночь, или на 10-12 часов, если точнее.
- Извлекаем карамельный флан очень осторожно, сначала, отделив его от бортиков формы. Переверните пудинг сразу на тарелку, для подачи. При этом, растопленная карамель растечется прямо по десерту, а карамельная корочка останется наверху. Так и следует подавать это блюдо к столу. Приятного аппетита!
- Слегка взбейте вилкой куриное яйцо с корицей и сахарным песком (используйте лишь 20 грамм, в этом шаге). Если у вас есть коричная палочка, то процесс приготовления слегка меняется: корицу в этом шаге мы не используем.
-
Общее время приготовления: 1 час 10 минут;
Общее количество порций: 2 порции.
Рекомендованные статьи
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…
Накормить детей творогом бывает очень сложно, так как не все дети любят этот продукт. Но если приготовить для маленьких нехочух…
Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…
На костре можно приготовить не только шашлыки. Чтобы разнообразить меню для пикника, предлагаем очень простой рецепт приготовления тушеных овощей на…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Традиционной начинкой для пиццы является колбаса, томаты, оливки, сыр и грибы. Но иногда можно побаловать себя и своих близких и…
Грильяж в шоколаде — это любимые многими конфеты. Но сейчас, среди обилия шоколадной продукции, трудно найти настоящий, качественный грильяж, такой,…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Источник
Карамельный пудинг
Вкусняшка, советую приготовить :з
Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:
Пудинг
Карамель
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.8 ккал | белки 21 г | жиры 13.3 г | углеводы 232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Карамельный пудинг»:
1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 — 1,5 ст. л.), оставляем застывать.
2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.
3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.
4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусняшка, советую приготовить :з
Другие варианты рецепта
Карамельно-апельсиновый флан
Флан «Ванильное безумие»
Карамельный пудинг
Похожие рецепты
Турецкий десерт «Жженый сахар»
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Шоколадный пудинг с малиновым компоте
Пудинг с пшёнными хлопьями
Быстрый рисовый пудинг с корицей
Мини-пудинг
Свекольный пудинг
Рисовая каша с соленой карамелью
Пудинг из киноа
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Eghina #
25 июня 2016 года Eghina #
5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
25 октября 2015 года лана друг #
25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Lusec #
23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года NDemon #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
25 октября 2015 года лана друг #
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник