- Как украсить торт рыжик в домашних условиях. Торт «рыжик» со сметанным кремом. Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
- Торт рыжик — классический рецепт со сметанным кремом (пошагово)
- Как сделать сметанный крем для Рыжика
- Домашний медовый торт Рыжик с заварным кремом – лучший рецепт
- Торт Рыжик классический медовик со сгущенкой – рецепт с советского времени
- Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История торта «Рыжик»
- Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Рыжик»
- Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
- Видеорецепт торта «Рыжик»
- Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
- Крем для торта Рыжик
- Как украсить торт Рыжик
- Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:
Как украсить торт рыжик в домашних условиях. Торт «рыжик» со сметанным кремом. Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
Могу уверенно сказать и не ошибиться, что на знаменитом с советского времени торте «Рыжик» выросло не одно поколение граждан нашей страны. А если изучить историю происхождения десерта, то число поколений увеличится в разы.
За столетия, десерт получил несколько названий. «Медовый пух», «Медовик», а в просторечье, в недалекие советские будни его больше знали как «Рыжик»
Известно, что супруга императора Александра I, приехавшая в Россию из Германии, и ставшая после принятия православия Елизаветой Алексеевной, на дух не переносила мед. Так случилось, что об этом не знал придворный повар. Приготовил вкуснейший торт, подал… Однако, десерт настолько понравился новоиспеченной императрице, что она попросила рецепт. Узнав о секретном ингредиенте, удивилась и наградила кондитера.
Торт рыжик — классический рецепт со сметанным кремом (пошагово)
К выбору меда отнеситесь ответственно, поскольку от него зависит вкус пирога. Непременно попробуйте, если не понравился, замените.
Понадобится на коржи:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахарный песок – стакан.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Масло – 150 гр.
- На приготовление крема:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
- Сметана 20% — 600 гр.
В небольшую, довольно широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее посудину одного диаметра, но меньшего размера, чтобы дно её не касалось воды в нижней кастрюльке. Выложите масло, засыпьте сахар, добавьте мед.
Поставьте ёмкость на огонь. После закипания внизу жидкости, дождитесь, когда распустится масло с медом и сладостью, станет более или менее однородной массой.
Параллельно, в другую миску разбейте яйца, добавьте соду. Добросовестно поработайте миксером, смесь немного побелеет, запенится, появятся пузырьки. Если масса немного постоит, яйца осядут вниз и буду темнее верхнего слоя – это нормально.
Яйца нужно перелить в миску с медовой составляющей. Причем, сделайте это очень быстро, чтобы яйца не свернулись, активно помешивая содержимое. Сразу все не заливайте, будет трудно перемешивать массу. Подливайте, энергично взбивайте и вновь заливайте.
Внимание! Если на данном этапе плеснуть пару ложек молока, тесто выйдет более песочным.
Начните подсыпать муку, одновременно просеивая продукт. Можно это сделать заранее, технология приготовления рыжика не будет нарушена. Но вот засыпать муку нужно небольшими порциями. Это облегчит процесс замешивания теста без комков.
В конце концов, получится масса, в которой вы увидите дырочки (это начала работу сода). Правильный замес будет густым, но не крутым, если выложить на стол, будет само плавно растекаться в стороны.
Тесто взяло 2,5 стакана муки, остальное количество не указано. Оно понадобится для подсыпки на стол и дальнейшего формирования торта. Щедро посыпьте мукой сам тестовый ком. Потихоньку начините руками обирать массу в плотный ком.
Подсыпайте муки столько, сколько уйдет на эту манипуляцию. В итоге тесто должно стать чрезвычайно мягким, буквально расползающимся по сторонам, если его оставить в покое. Одновременно, оно должно довольно хорошо держать форму. Ориентируйтесь, что уйдет один стакан мучного продукта. Бывалые кондитеры рекомендуют оставить заготовку примерно на час в тепле «отдохнуть». Но если торопитесь, пропустите эту паузу в работе, выпекайте торт сразу.
Внимание! Прежде, чем вы приступите к следующему шагу, нужно определиться, сколько коржей вы станете выпекать. И какого они будут диаметра. Исходя из этого возьмите несколько листов пергаментной бумаги. У меня их 9 штук. И подберите форму, которой будете вырезать коржи. Я взяла крышку от сковороды диаметром в 22 см. Хорошо бы задействовать сразу два противня, чтобы процесс шел быстрее (пока на одном выпекается корж, вы делаете заготовку следующего).
Скатайте толстую колбаску, поделите на девять частей. Каждую часть скатайте в шарик. Сложите их в миску и прикройте полотенцем, чтобы не пересыхали.
На лист пергамента положите шарик теста. Чуть примните его руками и обомните с боков, придав округлую форму. Раскатайте очень-очень тонко, так, чтобы лепешка практически просвечивалась, как на фото. Толщина коржа менее 0,5 см., насколько сможете раскатать. Возьмите форму (у меня крышка) наложите на заготовку и обрежьте, придав форму ровного круга. Сразу обрезки не убирайте, не получится, да и пригодятся потом, также испеченные.
Духовка должна быть очень горячей, прогревайте её до 200 о С. Переложите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 2 минуты.
Пока идет процесс, шустро раскатайте следующий корж, достаньте готовый и засуньте выпекаться другой. Таким образом действуйте, пока все заготовки не испекутся.
У готовых коржиков обломайте обрезки. Сложите их в мисочку и измельчите (можно толкушкой или блендером).
Промажьте корж кремом. Слишком щедро не кладите, иначе торт выйдет слишком мокрым. Поверх наложите следующий, чуть прижмите (не сильно). Промажьте кремом и накройте другим. Действуйте, пока не сложится торт.
Щедро смажьте верхний корж кремом, обмажьте бока. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Дайте десерту постоять и хорошо пропитаться. Затем нарежьте и получайте удовольствие.
Как сделать сметанный крем для Рыжика
- В миску со сметаной засыпьте сахарную пудру и ваниль. Если станете готовить крем из сахара, то добавляйте ванильный сахар.
- Взбейте массу, закладывая пудру в два приема. Хорошо взбитый крем будет жидким, это не должно вас пугать.
- Влейте лимонный сок, хорошенько размешайте ложкой.
Домашний медовый торт Рыжик с заварным кремом – лучший рецепт
Еще один рецепт, полноправно считающийся классикой исполнения.
- Сахарный песок – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 0,5 кг.
- Пищевая сода – маленькая ложечка.
- На приготовление крема:
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйцо.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 2 большие ложки.
- Масло – 150 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соедините мед с содой, на бане прогрейте, не забывая постоянно помешивать. Заложите масло с сахаром, продолжайте прогревать, пока масса не станет жидкой. Слегка остудите смесь.
- Вбейте яйца, добросовестно взбейте. Засыпьте потихоньку муку, продолжая все время размешивать содержимое.
- Замесите мягкое податливое тесто. Оберните пленкой, спрячьте в миску и поместите на полку холодильника на 20 минут.
- Спустя заданное время достаньте тесто, сформируйте из него толстый жгут. Поделите на 6 частей. Вновь уберите в холод на 10 минут.
- Раскатайте колобки теста в очень тонкие пласты, придайте форму круга.
- Выпекайте на отдельных противнях, подстелив пергамент (в последнее время я приспособила специальный силиконовый коврик для выпечки, и уже оценила его достоинства — коржи не прилипают). Температура в духовом шкафу 200 о С. время выпечки – до легкой румяности.
- Обязательно соберите обрезки, измельчите их и используйте для украшения десерта.
- Сделайте крем, смешав компоненты, указанные в рецептурном списке, пока отложив в сторонку масло. Пробейте миксером.
- Поставьте смесь на газовую конфорку, включив самый малый огонь. Прогревайте, помешивая, пока крем не загустеет.
- В горячую массу добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не разойдется. Остудите крем.
- Промажьте готовые коржи заварным кремом, сложите тортом.
- Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Внимание! Если готовите десерт к торжеству, проявите фантазию и красиво украсьте Рыжик. Для этого, кроме крошки из обрезков коржиков, можно использовать сахарную пудру, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие орешки.
Торт Рыжик классический медовик со сгущенкой – рецепт с советского времени
Данный рецепт также претендует на звание самого настоящего, из того времени. Лично я раньше делала торт именно со сгущенным молоком. Причем, и здесь имелся вариант, поскольку порой мы не заморачивались с приготовлением крема, промазывая торт вареной сгущенкой.
- Мёд – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель (или сода) – пакетик.
- Масло – 200 гр.
- Сметана 15% – 400 мл.
- Сгущенка – 400 мл.
- Взбейте вместе яйца с сахарным песком. Когда появится небольшая пена, вмешайте мед. Засыпьте разрыхлитель, вновь перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь небольшой мощности.
- Грейте, пока составляющие смеси не распустятся.
- Немного остудите массу, добавьте муку. Хорошенько пробейте миксером, замесив тесто. Как и в предыдущих рецептах, муку вводите не торопясь, порционно.
- Готовое тесто поделите на несколько равных кусочков. Скатайте в шарик, немного сплющите руками. Раскатайте в очень тонкую лепешку круглой формы. Сделайте круглую заготовку коржа, не обрезая лишнее.
- Испеките коржики при 180-200 о С. Сигнал о готовности – легкая румяность изделия.
- Достаньте корж, обломайте обрезки. Выпекайте, пока коржи не закончатся. Измельчите обрезки блендером, оставив на украшения Рыжика.
- Одновременно займитесь кремом. Размягчите в микроволновке масло, добавьте к нему сгущенку и сметану.
- Размешайте массу до полной однородности.
- Обильно промажьте коржи. Сложите их в торт. Посыпьте крошками верх десерта и обмажьте бока.
- Отправьте лакомство пропитываться на пару часов, поместив на полку холодильника. Затем заварите чай, нарежьте торт и угощайтесь на здоровье.
Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.
Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.
- Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.
Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».
История торта «Рыжик»
Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.
Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.
Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.
Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.
- Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.
Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.
Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.
Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.
Рецепт крема для торта «Рыжик»
Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.
Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.
Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.
Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.
Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.
Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.
При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.
Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.
Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.
После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.
Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.
Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.
Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.
Видеорецепт торта «Рыжик»
Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:
Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.
Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.
Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.
Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.
Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.
Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта «Рыжик» также смазать кремом.
Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Всем привет! Сегодня у нас на столе роскошный торт «Рыжик» — высокий, красивый, нежный и безумно вкусный! Давайте лакомиться вместе:)
Итак, пошаговый рецепт медового торта «Рыжик»:
- Делаем тесто на водяной бане
- Выпекаем гору коржей:)
- Готовим лёгкий крем
- Собираем и подаём торт
Делаем водяную баню: термостойкую посуду ставим на кастрюльку или ковшик с водой. Важно, чтобы вода не доставала дна миски даже в кипящем состоянии!
Отправляем в миску сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло (в принципе можно заменить маргарином) и мёд. Мёд можно брать любой по вашему вкусу — я чаще беру цветочный или разнотравье.
Если у вас нет возможности сделать водяную баню, то можно использовать посуду с толстым дном, поставив её на самый слабый огонь на вашей плите.
2
Пока сахар с мёдом и маслом топятся на водяной бане, взбиваем яйца со щепоткой соли в течение минуты, затем добавляем соду и взбиваем ещё минутку.
3
Медовую массу периодически помешиваем. Когда мёд и масло полностью растаят, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.
4
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.
5
Затем переливаем горячую смесь в миску, частями просеиваем муку и ложкой начинаем замешивать тесто.
6
Когда ложка перестанет справляться, выкладываем тесто на стол, припылённый мукой.
Чтобы меньше тратить сил на уборку, постелите на стол пергамент или пищевую пленку:)
Количество муки может немного отличаться: плюс-минус 50 грамм. Поэтому вмешиваем 600 грамм, а затем по чуть-чуть добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Немного липнуть оно будет в любом случае.
Тесто должно быть очень мягкое, податливое и нежное — не переборщите с мукой!
7
Готовое тесто раскатываем в сосисочку, делим пополам, а затем каждую половину на 5-6 кусочков. Таким образом получится 10-12 кусочков. У меня почему-то чаще всего получается 11 — как и в этот раз:))
На этом этапе я включаю разогреваться духовку на 180 градусов.
8
Из кусочков скатываем шарики. Тарелку присыпаем мукой и отправляем туда все шарики кроме двух-трёх.
9
Коржи пекутся очень быстро, поэтому я заранее подготавливаю два-три коржа, а остальными занимаюсь уже в процессе.
Чтобы не было мороки с переносом коржей, просто сразу раскатывайте их на том кусочке пергамента, на котором будете выпекать.
Пергамент бывает разный, поэтому чтобы всё наверняка легко отходило, я слегка смазываю его подсолнечным маслом.
Раскатываем круг примерно такого размера, каким будет ваш торт. Я обрезаю коржи крышкой от кастрюли, можно это также делать тарелкой. Прикладываем крышку к коржу, однако не обрезаем лишнее: в процессе выпечки корж немного увеличится, поэтому будем обрезать в конце, чтобы все коржики были одинаковыми и ровными.
10
Натыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели, на 3-5 минут. Я первый корж выпекаю обычно 4 минуты, последующие — 3. Смотрите по вашей духовке: корж должен быть красивого темно-золотого или светло-коричневого цвета.
11
Готовый корж обрезаем еще горячим, как только вытащили из духовки. Моя крышка диаметром 20 сантиметров, соответственно и тортик получится такого же диаметра.
12
Убираем с коржа бумагу для выпечки и оставляем его на тарелке до полного остывания. Таким образом выпекаем и остужаем все коржи.
13
Когда коржи полностью остынут (примерно через 2 часа), приступаем к приготовлению крема. Для этого варёную сгущёнку выкладываем в миску и взбиваем её блендером до однородности. Она станет более жидкая — так и должно быть, но не нужно взбивать слишком долго. Главное, чтобы не было комочков — она должна стать глянцевой.
14
Добавляем частями густую сметану и начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком. Здесь блендер уже не подойдет, т.к. крем может стать слишком жидким.
Готовый крем должен получиться красивого кофейного цвета средней густоты, немного текучий — так он максимально хорошо пропитает коржи, и они станут удивительно нежными.
15
Приступаем к сборке торта: первый корж кладем верхней стороной вниз, выкладываем на него 2,5 столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом «дном» вниз.
Источник