Карамельный сироп для панкейков рецепт

Поливка для панкейков

Шоколадная.
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём.
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33;
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая.
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая.
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Апельсиновая.
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Читайте также:  Рецепт холодного имбирного чая

Лимонная с безе.
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная.
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная.
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная — микс.
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Читайте также:  Шаурма с яблоком рецепт

Источник

Соус для панкейков (из какао)

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного соуса для панкейков (из какао).

В небольшой сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Тщательно перемешайте какао и сахар с молоком до однородного состояния.

Поставьте сотейник на слабый огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.

Перемешайте масло, чтобы оно полностью расплавилось в соусе. Благодаря маслу шоколадный соус для панкейков из какао получился гладким, красивым, глянцевым.

Полейте панкейки шоколадным соусом и подавайте к столу.

Источник

Как сделать карамель — легкий рецепт карамельного сиропа.

Карамельный сироп очень вкусный, он идеально подойдет как подлива для блинов , панкейков , вафель, десерта из взбитых сливок , мороженого , йогурта и прочих вкусняшек.

лимонный сок — 15 мл (1 ст.л.)

вода — 60 мл + 80 мл

1. В кастрюлю поместить сахар, лимонный сок, 60 мл воды. Не перемешивать, иначе сахар может закристаллизоваться!

2. Довести до кипения и кипятить на среднем огне, не перемешивая. Вместо помешивания, поворочайте кастрюльку из стороны в сторону.

3. Обратите особое внимание на цвет. Он будет меняться от прозрачного до слегка золотистого и до глубокого янтарного цвета. Время от время поворачивайте кастрюлю, чтобы сироп не подгорел. Когда карамель станет янтарного цвета, постепенно добавьте в сироп 80 мл кипящей воды. Будьте осторожны, т.к. сироп может брызнуть на вас.

4. Когда карамель перестанет сильно бурлить, поворочайте кастрюлю и снова поставьте на огонь.

5. После того, как кипение возобновится, снимите с огня и дайте сиропу остыть.

6. Перелейте в какую-либо емкость. Такой сироп можно хранить при комнатной температуре несколько месяцев. Если карамель станет излишне густой, просто растопите ее на водяной бане.

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Читайте также:  Мясная подлива соус рецепт

Источник

Панкейки с карамельным соусом

  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сахар 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливки 20% 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Сначала приготовим карамель. В сотейнике смешать 2 столовых ложки с горкой сахара и 2 столовых ложки воды.

Сотейник с сахаром поставить на огонь. Варить карамель до янтарного цвета. Во время приготовления карамель перемешивать не нужно, так как сахар кристаллизуется.

Затем карамель снять с огня. Добавить в неё, аккуратно, подогретые сливки. Перемешать и поставить на огонь ещё на 20-30 секунд. Сливки лучше брать жирные, 20% и выше.

В карамельный соус добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать. Когда немного остынет убрать в холодильник.

Для теста два яйца взбить миксером в пышную пену.

К яйцам добавить 3 столовых ложки сахара. Взбить миксером до растворения сахара, 5-7 минут.

Затем к яйцам добавить молоко комнатной температуры, растительное масло, щепотку соли и ванилин. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто или взбить миксером.

В центр разогретой сковороды налить немного теста. Жарить на среднем огне или немного ниже среднего.

Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и они начнут лопаться, перевернуть его. Жарить до золотистой корочки.

Источник

Карамельный соус для десертов за 15 минут

Карамельный соус — настоящая находка для подачи и украшения любимых десертов: пирожных, тортов, мороженого или пудинга. Карамельный соус вы можете приготовить у себя дома из доступных ингредиентов – сливок и сахара.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 20

1. В большой кастрюле на медленном огне растворите сахар в воде.

2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут или до растворения сахара. Увеличите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 5-7 минут.

3. Аккуратно добавьте сливки и ваниль, используя деревянную ложку с длинной ручкой. Готовьте соус при медленном кипении, пока карамель не смешается со сливками, около 2-х минут.

4. Карамельный соус должен получиться однородным и слегка густым. Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector