Карамельный соус рецепт для курицы

Содержание
  1. Курица в карамельном соусе
  2. Курица в карамельном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица в карамельном соусе
  6. КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
  7. Подготовка ингредиентов
  8. Готовим карамель
  9. Запекаем окорочка
  10. Полезные советы
  11. Курица в карамельном соусе
  12. Ингредиенты для «Курица в карамельном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица в карамельном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Побитая курица
  17. Наггетсы ажурные острые
  18. Куриная грудка на гриле
  19. Куриная грудка с васаби
  20. Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
  21. Курица запечённая и баклажаны острые
  22. Куриный рулет с маринованными огурцами
  23. Куриные крылышки «Не остановиться»
  24. Курица с соусом «Брусничный мохито»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  27. Сочное мясо «Наоборот»
  28. Торт «Птичье молоко»
  29. Фотографии «Курица в карамельном соусе» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в карамельном соусе

Курица в карамельном соусе

Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: «Объедение». Именно под таким названием «Курочка «Объедение» я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.

Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.

Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.

Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.

Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.

Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.

Источник

Курица в карамельном соусе

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.

Читайте также:  Рецепты спиртных напитков домашних условиях


Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.


В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.


Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.


Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!

Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 179 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· куриные окорочка – 3 шт;

Подготовка ингредиентов

Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.

Готовим карамель

В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.

Смесь должна стать светло-коричневого цвета.

Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.

Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.

Запекаем окорочка

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.

Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.

За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился

Подаем карамельную курочку с любым гарниром.

Полезные советы

1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!

Читайте также:  Рецепт картофельных галушек с жареным луком

2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.

3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.

4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.

5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.

Источник

Курица в карамельном соусе

Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса.

Ингредиенты для «Курица в карамельном соусе»:

  • Бедро куриное (без кости и кожи) — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/5 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 70 мл
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соус (рыбный Нам Пла) — 60 мл
  • Рис (жасминовый) — 200 г
  • Брокколи — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.3 ккал
белки
225.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Курица в карамельном соусе»:

1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды.

2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле 3 минуты, добавить мелко рубленный чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

3. Вернуть курицу в сковороду, приправить черным перцем, залить соевым соусом и размешать. Закрыть сковороду, убрать огонь до минимума и готовить 10 минут, периодически помешивая.

4. Усилить огонь, чтобы он был достаточно высоким, всыпать сахар и размешать. Готовить, не накрывая 4 минуты, чтобы соус стал сиропообразным и темным. Добавить рыбный соус и размешать.

5. Рис и брокколи отварить на пару в отдельных кастрюлях. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить курицу с соусом и букеты брокколи. Подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Готовим дома рецепты десертов рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом азиатском соусе с хрустящими овощами на подушке риса.

Похожие рецепты

Побитая курица

Наггетсы ажурные острые

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка с васаби

Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем

Курица запечённая и баклажаны острые

Куриный рулет с маринованными огурцами

Куриные крылышки «Не остановиться»

Курица с соусом «Брусничный мохито»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Сочное мясо «Наоборот»

Торт «Птичье молоко»

Фотографии «Курица в карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года Mara2181 #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Mara2181 #

12 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Mara2181 #

3 мая 2015 года asesia2007 #

4 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года гурман1410 #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Маруння #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года asesia2007 #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Gerardina #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Gerardina #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Gerardina #

27 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года mariana82 #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Aigul4ik #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Aigul4ik #

29 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Милодора #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Милодора #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года chudo #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года мисс #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года avani #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года veronika1910 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года IrikF #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Светлана1682 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Анастасия АГ #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ange77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года lagoon #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector