- Карамельный сырник с черносливом
- Рецепт приготовления
- Карамельный сырник с черносливом. Готовится легко и просто
- Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:
- Как готовится карамельный сырник:
- Карамельный сырник
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карамельный сырник с черносливом
- Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-шоколадный пирог с черносливом
- Шоколадно-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Торт диетический с кокосом и желе
- Творожный торт «Солнечный Лис»
- Торт»Клубнично-творожный»
- Торт «Наполеон» творожный
- Творожный торт из лаваша
- Марципановый торт
- Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
- Творожник «Полный облом»
- Творожный торт на сковороде «Пломбир»
- Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (38)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный сырник с черносливом
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом.
Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Ингредиенты
— Какао (порошок) – 2 столовых ложки
— Масло сливочное – 120 грамм
— Мука пшеничная – полторы столовых ложки
— Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
— Сахар – 2 столовых ложки
— Сметана – 2 столовых ложки
— Сгущенка – 180 грамм
— Крахмал – 2 столовых ложки
— Творог – 350 грамм
— Чернослив – 150 грамм
Рецепт приготовления
Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте.
Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку.
Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку.
Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах.
Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Карамельный сырник с черносливом. Готовится легко и просто
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом.
Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:
Тесто:
- Какао (порошок) – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 120 грамм
- Мука пшеничная – полторы столовых ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- Сахар – 2 столовых ложки
- Сметана – 2 столовых ложки
Начинка:
- Сгущенка – 180 грамм
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Творог – 350 грамм
- Чернослив – 150 грамм
- Яйца – 2 штучки
Как готовится карамельный сырник:
Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Карамельный сырник
среда, 29 апреля 2015 г.
Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.
Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.
Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.
По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).
Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.
Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.
Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.
Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.
Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки.
С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).
Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.
Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.
Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.
Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.
После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Источник
Карамельный сырник с черносливом
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,3 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 120 г
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Ароматизатор (ром)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3624.7 ккал | белки 131.4 г | жиры 154.1 г | углеводы 438.9 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:
Чернослив замочить на 15 минут.
Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
Выложить на дно формы чернослив.
Сверху вылить творожную начинку.
Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
Другие варианты рецепта
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
Шоколадно-творожный пирог
Похожие рецепты
Торт диетический с кокосом и желе
Творожный торт «Солнечный Лис»
Торт»Клубнично-творожный»
Торт «Наполеон» творожный
Творожный торт из лаваша
Марципановый торт
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Творожник «Полный облом»
Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (38)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2017 года YuliyaDol #
30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2017 года Итальянка #
9 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2017 года Итальянка #
6 июня 2017 года YuliyaDol #
6 июня 2017 года YuliyaDol #
6 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года YuliyaDol #
6 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2017 года Iskrit1 #
4 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2017 года Светлячок 09 #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2017 года kama1993 93 #
24 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2017 года kat sargaeva #
19 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2017 года Светлана098 #
19 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года vircuss6 #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года k_irene #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года k_irene #
15 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года anika_59 #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года sowillow25 #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года sowillow25 #
14 мая 2017 года el coyote ua #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года zzz 9 #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Марина Indus #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник