Карамельный сырник с черносливом рецепт

Содержание
  1. Карамельный сырник с черносливом
  2. Рецепт приготовления
  3. Карамельный сырник с черносливом. Готовится легко и просто
  4. Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:
  5. Как готовится карамельный сырник:
  6. Карамельный сырник
  7. Ингредиенты:
  8. Тесто:
  9. Начинка:
  10. Приготовление блюда по шагам:
  11. Карамельный сырник с черносливом
  12. Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Творожно-шоколадный пирог с черносливом
  17. Шоколадно-творожный пирог
  18. Похожие рецепты
  19. Торт диетический с кокосом и желе
  20. Творожный торт «Солнечный Лис»
  21. Торт»Клубнично-творожный»
  22. Торт «Наполеон» творожный
  23. Творожный торт из лаваша
  24. Марципановый торт
  25. Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
  26. Творожник «Полный облом»
  27. Творожный торт на сковороде «Пломбир»
  28. Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (38)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамельный сырник с черносливом

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом.

Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Ингредиенты

— Какао (порошок) – 2 столовых ложки

— Масло сливочное – 120 грамм

— Мука пшеничная – полторы столовых ложки

— Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

— Сахар – 2 столовых ложки

— Сметана – 2 столовых ложки

— Сгущенка – 180 грамм

— Крахмал – 2 столовых ложки

— Творог – 350 грамм

— Чернослив – 150 грамм

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопите вместе с какао.

В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте.

Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.

Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку.

Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.

Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку.

Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.

Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах.

Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Карамельный сырник с черносливом. Готовится легко и просто

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом.

Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:

Тесто:

  • Какао (порошок) – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Мука пшеничная – полторы столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки

Начинка:

  • Сгущенка – 180 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Творог – 350 грамм
  • Чернослив – 150 грамм
  • Яйца – 2 штучки
Читайте также:  Отрывной пирог с вареньем рецепт

Как готовится карамельный сырник:

Сливочное масло растопите вместе с какао.

В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.

Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.

Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.

Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Карамельный сырник

среда, 29 апреля 2015 г.

Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).

Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.

Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки.

Читайте также:  Роллы с копченой скумбрией рецепт

С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.

Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник

Карамельный сырник с черносливом

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,3 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 120 г
  • Сметана (тесто) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Ароматизатор (ром)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.7 ккал
белки
131.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
438.9 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:

Чернослив замочить на 15 минут.

Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.

К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.

Выложить на дно формы чернослив.

Сверху вылить творожную начинку.

Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.

Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Читайте также:  Интересные несложные рецепты для гостей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Другие варианты рецепта

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Шоколадно-творожный пирог

Похожие рецепты

Торт диетический с кокосом и желе

Творожный торт «Солнечный Лис»

Торт»Клубнично-творожный»

Торт «Наполеон» творожный

Творожный торт из лаваша

Марципановый торт

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Творожник «Полный облом»

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года Dinni #

9 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2017 года YuliyaDol #

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2017 года Итальянка #

9 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2017 года Итальянка #

6 июня 2017 года YuliyaDol #

6 июня 2017 года YuliyaDol #

6 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2017 года YuliyaDol #

6 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года Iskrit1 #

4 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2017 года Светлячок 09 #

29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2017 года kama1993 93 #

24 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2017 года kat sargaeva #

19 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2017 года Светлана098 #

19 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года vircuss6 #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года k_irene #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года k_irene #

15 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года anika_59 #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года sowillow25 #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года sowillow25 #

14 мая 2017 года el coyote ua #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года zzz 9 #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2017 года Марина Indus #

14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector