Карамельный торт юлия смолл рецепт

Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.

Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.

И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.

Готовится торт быстро и достаточно просто.

Прекрасный торт на любой праздник!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

  • к 40 граммам или мл тёплого молока
  • добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
  • В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
  • Вливаем ранее смешанное кофе с молоком

Перемешиваем и оставляем на столе.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания

Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см

Разделим 4 яйца на белки и желтки

  • К белкам тоже добавляем щепотку соли

Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

  • Переливаем смесь в тесто

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.

Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.

Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.

Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа

Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели

Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус

Или посмотреть в видео ниже

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния

Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму

Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.

  • Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
  • Крем разравниваем и делаем бортик
  • Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
  • Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели

Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем

И далее повторяем слои

  • Корж покрываем кремом
  • Делаем бортик
  • Посыпаем арахисом
  • Покрываем карамелью
  • Накрываем 3 коржом
  • Корж слегка придавливаем
  • Излишки крема по краям убираем
  • Покрываем корж кремом

Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Читайте также:  Армянские блюда рецепты долма

Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.

Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе

При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса

💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма

💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу

💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.

При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт

Для приготовления 350 грамм карамели надо

210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара

210 грамм сливок жирностью 30-35%

Источник

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту.

Вес: около 1,7 кг

Соленая карамель:
200 гр сахара
180 гр сливок http://chudozero.ru/
35 гр сливочного масла
1/4 ч л соли (по желанию)

Карамельный бисквит (18 см)
170 гр сливочного масла
220 гр сахара
щепотка соли
5 яиц
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
120 мл молока
150 гр соленой карамели

Карамелизованные бананы
Карамель
3 средних банана

Крем-чиз
450 гр сливочного сыра
140 гр сливок http://chudozero.ru/
100-120 гр сахарной пудры
ваниль/карамель по вкусу

Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2

Магазин Тортомастер https://tortomaster.ru/ (скидка — smallwinter)
Поворотный стол https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
кольцо https://tortomaster.ru/catalog/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE+&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80

Подложка для торта https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал об увлечениях https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Видео Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE канала Yuliya Small

Источник

Рекомендую! Торт Карамельный от Юлии Small

Опубликовано 4 апреля 2018, 09:07

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

осталось 7 минут

осталось 7 минут

осталось 14 минут

осталось 16 минут

44 комментария

Kukuzya 4 апреля 2018, 09:12

А где рецепт или ссылка?

Rybka83 4 апреля 2018, 09:18

позже добавлю обязательно

Helga 4 апреля 2018, 09:12 1

Прикольно. Но нет ни ссылки, ни рецепта. Смысл в той рекомендации

wella 4 апреля 2018, 09:22

Это ты для мелкого готовила??))

Rybka83 4 апреля 2018, 09:41

wella 4 апреля 2018, 09:42

нееее,это праздник!Для меня капец-это жить на кухне,сил нет всё время готовить. готовить. готовить.

Rybka83 4 апреля 2018, 15:02

я тоже каждый праздник хочу праздник, аа нет..

zdes_otkrito 4 апреля 2018, 10:17

Подскажите, пожалуйста, где Вы брали камешки, которыми украшали торт? Нигде их не могу найти.

Rybka83 4 апреля 2018, 11:21

в Египте..и это не шутка

zdes_otkrito 4 апреля 2018, 11:43

Вот же блин. Прекрасно понимаю, потому что попробовала их в Турции и была уверена, что смогу в Украине их тоже найти, но увы)

Rybka83 4 апреля 2018, 15:01

в дьюти фри можно посмотретт

bul4onok 4 апреля 2018, 11:57

Красивый) особенно топперы

Rybka83 4 апреля 2018, 15:02

да..топперы — это шедевры

IrinaL 4 апреля 2018, 14:57

IrinaL 4 апреля 2018, 16:51

Да. И с вареной карамелью сам бисквит готовится.

wella 4 апреля 2018, 16:57

Читайте также:  Рецепт торта с добавлением сметаны

Rybka83 4 апреля 2018, 17:29

я указала ссылку в теме. нужно только хорошо взбить яйца и масло. Я выпекала в одной форме. Потом разрезала на четыре коржа. И с сахаром для карамели осторожно. Я пережгла первый раз. Она становится невыносимо горькой

Lesya_Max 4 апреля 2018, 15:49

Юлия Смол крутая очень, обожаю ее, моя вдохновительница)

Источник

Карамельный Торт ☆ Нежный, С Вкуснейшей Начинкой ☆ Caramel Cake

Yuliya Small HD 12:24

Описание:

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту.
Вес: около 1,7 кг
Соленая карамель:
200 гр сахара
180 гр сливок http://chudozero.ru/
35 гр сливочного масла
1/4 ч л соли (по желанию)
Карамельный бисквит (18 см)
170 гр сливочного масла
220 гр сахара
щепотка соли
5 яиц
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
120 мл молока
150 гр соленой карамели
Карамелизованные бананы
Карамель
3 средних банана
Крем-чиз
450 гр сливочного сыра
140 гр сливок http://chudozero.ru/
100-120 гр сахарной пудры
ваниль/карамель по вкусу
Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2
Магазин Тортомастер https://tortomaster.ru/ (скидка — smallwinter)
Поворотный стол https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
кольцо https://tortomaster.ru/catalog/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE+&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80
Подложка для торта https://www.instagram.com/lesdesignfamily/
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал об увлечениях https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Источник

Торт «Карамельная девочка». Необыкновенно нежный и в меру сладкий.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить торт «Карамельная девочка». Нежный и в меру сладкий, он покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится торт легко, а съедается с огромным удовольствием. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Начну я с приготовления карамельного соуса. Жирные сливки 33% переливаю в маленькую кастрюлю или ковшик, ставлю на плиту, прогреваю их почти до кипения, но не кипячу. И убираю с плиты.

В сухую кастрюлю насыпаю сахар, ставлю ее на плиту, на маленький огонь, и прогреваю сахар до полного его растворения. Сначала сахар я не трогаю, но как только он начинает плавиться, я начинаю его аккуратно перемешивать. Если при этом образуются небольшие сахарные комочки, то в процессе нагревания в сиропе они разойдутся.

Сахарный сироп перемешиваю, чтобы он не подгорел, и у него не появилась горчинка.

Когда сахар полностью растворился и сироп стал однородным, убираю кастрюлю с плиты, кладу в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем частями добавляю прогретые ранее почти до кипения жирные сливки, и все тщательно перемешиваю.

Кастрюлю опять ставлю на плиту, довожу смесь до кипения и кипячу примерно две минуты.

Затем готовый соус переливаю в миску, чтобы он быстрее остыл. Периодически его перемешиваю, чтобы на нем не образовалась корочка.

Горячий карамельный соус кажется жидковатым, но когда он остывает, он становится более густым.

Такой карамельный соус можно приготовить заранее, перелить его в баночку, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике примерно неделю.

Пока остывает соус, приготовлю коржи для торта. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены.

Ко взбитым яйцам добавляю холодное растопленное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

Затем сюда же кладу вареное сгущенное молоко и опять все перемешиваю миксером до однородности.

Затем в эту смесь просеиваю муку, кладу разрыхлитель и замешиваю однородное тесто, сначала ложкой, а затем миксером.

Тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Читайте также:  Группы лекарств только по рецепту

Чтобы коржи получились ровными, я беру кольцо от разъемной формы нужного диаметра (примерно 22 см), смазываю низ кольца растительным маслом и ставлю его на бумагу для выпечки. Во внутрь кольца выкладываю примерно 1/4 часть теста и равномерно его распределяю по всей ограниченной кольцом поверхности.

(Как вариант, можно не использовать кольцо от формы, а нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра, обведя карандашом дно от разъемной формы или тарелку. Затем перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз, выложить во внутрь нарисованного круга тесто и равномерно распределить его по бумаге, не выходя за границы круга.)

Затем кольцо убираю, бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до готовности примерно пять минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый корж должен подрумяниться. При легком нажатии на него он должен пружинить, то есть быть мягким, но упругим, палец не должен проваливаться.

Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий.

Готовый горячий корж я переворачиваю на чистый лист бумаги и сразу же снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. И убираю в сторону, оставляю остывать.

Коржи, даже если они уже остыли, накладывать друг на друга нельзя, иначе они слипнутся. Но, если уж возникла необходимость сложить их в стопку, то нужно проложить между коржами листы бумаги для выпечки или пищевую пленку, или целлофановый пакет.

Бумагу для выпечки, на которой выпекался корж, я очищаю от крошек деревянной лопаткой и буду использовать ее повторно. А крошки пересыпаю в миску, буду использовать их для посыпки готового торта.

Всего из такого количества теста у меня получилось четыре коржа.

Чтобы все коржи у меня стали идеально ровными, когда они остынут, я их обрежу под единый размер с помощью крышки от кастрюли.

Оставшиеся краешки от коржей я еще немного подсушу в духовке, затем измельчу их блендером или с помощью терки и буду использовать для украшения торта.

Приготовлю крем. В миску наливаю холодные жирные сливки (у меня 35%), добавляю к ним сахарную пудру и начинаю взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их до максимальной скорости. Взбиваю до устойчивых пиков. Важно сливки не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.

Во взбитые сливки добавляю карамельный соус и все перемешиваю миксером на небольших оборотах до получения густой однородной массы.

Готовый крем можно попробовать на вкус. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить еще сахарной пудры либо карамельного соуса.

Начинаю собирать торт. На тарелку кладу первый нижний корж и выкладываю на него примерно 1/6 часть крема. Равномерно распределяю крем по коржу и накрываю следующим коржом. Затем опять крем и т.д.

Верхний четвертый корж кремом я не промазываю.

Затем кремом выравниваю бока торта. Посыпаю их подготовленной ранее крошкой от коржей.

Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю им верх торта. В холодильнике у меня еще была малина, поэтому и ее я использовала для украшения.

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, а иногда и на ночь.

Торт получается мягкий, режется очень легко, коржи хорошо пропитаны сливочным кремом. Он очень приятный на вкус, в меру сладкий.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

для коржей (на форму диаметром 22 см):
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (370 — 380 гр)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр) мой стакан = 250 мл
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра — 2 ч.л. с большой горкой (20 гр)
карамельный соус — 2 ст.л. (50 гр)

для карамельного соуса (получится примерно 180 гр соуса):
сахар — 100 гр
сливочное масло — 25 гр
сливки 33% — 110 мл

Источник

Оцените статью
Adblock
detector