- Карамельный заварной крем
- Ингредиенты для карамели
- Пошаговый рецепт карамельного заварного крема
- «Карамельный» заварной крем (+ Видео рецепт пошагового приготовления)
- Способ приготовления:
- Крем готов!
- Карамельно-заварной крем-мусс для торта
- Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
- Похожие рецепты
- Сабайон «Цитрус»
- Замороженный бананово-карамельный крем
- Трайфл с бананом и кофе
- Крем апельсиновый для тортов
- Краннач
- Заварной крем «Итальянская меренга»
- Постная шоколадная паста «Угадай»
- Крем «Малиновое кружево»
- Крем заварной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный заварной крем
Карамельный заварной крем — по вкусу чем-то напоминает варенную сгущенку. Хорошо подойдет для начинки в заварные пирожные типа эклеров и профитролий.
Ингредиенты
- Молоко 240 мл.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахар 15 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
Ингредиенты для карамели
Пошаговый рецепт карамельного заварного крема
- В миске смешайте желток, сахар и ванильный сахар. И взбейте массу до побеления. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности.
- Молоко доведите до кипения, снимите с огня.
- Делаем карамель — для этого в сотейник положите сахар, налейте воду и поставьте на медленный огонь. Как только сахар растворится, добавьте огонь до среднего и варите сироп до насыщенного коричневого цвета.
- Убавляем огонь, и при постоянном помешивание вливаем горячее молоко (будьте осторожны, карамель может начать брызгаться). Варим до полного растворения карамели. И снимаем с огня.
- В желтковую массу при постоянном помешивании вливаем горячую молочно-карамельную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим карамельный заварной крем до загустения.
- Снимаем крем с огня и добавляем в него мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к крему.
- Убираем карамельный заварной крем в холодильник до полного остывания. Крем готов.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
- Молоко можно заменить не жирными сливками.
- Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Источник
«Карамельный» заварной крем (+ Видео рецепт пошагового приготовления)
Воздушный крем с карамельным вкусом, подходит к эклерам/гужерам и выпечке из слоеного теста.
380 гр. Вареной сгущенки
250 гр. Сливочного масла (82,5% жирности)
50 гр. Кукурузного крахмала или муки
50 гр. Карамельного сахара (можно заменить обычным)
Пачка ванильного сахара (пачка – 8 гр.)
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном растираем яйца с сахаром. Добавляем ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. В эту массу тонкой струйкой добавляем горячее молоко (молоко греем не доводя до кипения), хорошо перемешиваем.
- Ставим готовую массу на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до загустения, после первых бульков провариваем около минуты и снимаем с огня.
- Заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем вареную сгущенку, хорошо взбиваем до однородности. В готовую массу частями добавляем остывшую заварную основу, каждый раз хорошо прорабатываем миксером.
Крем готов!
P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты
*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже
Источник
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 61.5 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал | белки 18.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.
Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
Похожие рецепты
Сабайон «Цитрус»
Замороженный бананово-карамельный крем
Трайфл с бананом и кофе
Крем апельсиновый для тортов
Краннач
Заварной крем «Итальянская меренга»
Постная шоколадная паста «Угадай»
Крем «Малиновое кружево»
Крем заварной
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года luda_bakht #
13 мая 2019 года anna akopyan #
23 июня 2019 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
23 января 2018 года oxa3668 #
2 февраля 2018 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
31 января 2017 года Елена Воронюк #
1 февраля 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
29 января 2017 года я_такая_1 #
30 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года elenlazz #
22 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
23 января 2017 года elenlazz #
15 января 2017 года 000999 75 #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года prettywoman #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
15 января 2017 года malyvera #
15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
13 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
5. . после публикации рецепт переходит в собственность портала Поварёнок.ру, и может быть модифицирован или удален только по решению администрации Поварёнка.ру
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Moravanka #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года subsidii66 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года vorobyshek #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года vorobyshek #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Ника Никуша 1 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Виктория2911 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года Виктория2911 #
12 января 2017 года рева-2016 #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года wordberry #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года wordberry #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
12 января 2017 года gorelgena #
12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник