Карамельный заварной крем с рецептом

Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем — по вкусу чем-то напоминает варенную сгущенку. Хорошо подойдет для начинки в заварные пирожные типа эклеров и профитролий.

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Сахар 15 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.

Ингредиенты для карамели

Пошаговый рецепт карамельного заварного крема

  1. В миске смешайте желток, сахар и ванильный сахар. И взбейте массу до побеления. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Молоко доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Делаем карамель — для этого в сотейник положите сахар, налейте воду и поставьте на медленный огонь. Как только сахар растворится, добавьте огонь до среднего и варите сироп до насыщенного коричневого цвета.
  4. Убавляем огонь, и при постоянном помешивание вливаем горячее молоко (будьте осторожны, карамель может начать брызгаться). Варим до полного растворения карамели. И снимаем с огня.
  5. В желтковую массу при постоянном помешивании вливаем горячую молочно-карамельную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим карамельный заварной крем до загустения.
  6. Снимаем крем с огня и добавляем в него мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Пленка должна плотно прилегать к крему.
  7. Убираем карамельный заварной крем в холодильник до полного остывания. Крем готов.
  8. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
  • Молоко можно заменить не жирными сливками.
  • Ванильный сахар можно заменить ванилином.

Источник

«Карамельный» заварной крем (+ Видео рецепт пошагового приготовления)

Воздушный крем с карамельным вкусом, подходит к эклерам/гужерам и выпечке из слоеного теста.

Читайте также:  Виноград рецепты приготовления варенья

380 гр. Вареной сгущенки

250 гр. Сливочного масла (82,5% жирности)

50 гр. Кукурузного крахмала или муки

50 гр. Карамельного сахара (можно заменить обычным)

Пачка ванильного сахара (пачка – 8 гр.)

Способ приготовления:

  • В сотейнике с толстым дном растираем яйца с сахаром. Добавляем ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. В эту массу тонкой струйкой добавляем горячее молоко (молоко греем не доводя до кипения), хорошо перемешиваем.
  • Ставим готовую массу на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до загустения, после первых бульков провариваем около минуты и снимаем с огня.
  • Заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем вареную сгущенку, хорошо взбиваем до однородности. В готовую массу частями добавляем остывшую заварную основу, каждый раз хорошо прорабатываем миксером.

Крем готов!

P.S Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, делитесь рецептом в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты

*Детали рецепта вы можете увидеть на видео ниже

Источник

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

Ингредиенты для «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
18.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Карамельно-заварной крем-мусс для торта»:

Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

Читайте также:  Соус для соевой спаржи рецепты

Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.

Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.

Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!

Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

Похожие рецепты

Сабайон «Цитрус»

Замороженный бананово-карамельный крем

Трайфл с бананом и кофе

Крем апельсиновый для тортов

Краннач

Заварной крем «Итальянская меренга»

Постная шоколадная паста «Угадай»

Крем «Малиновое кружево»

Крем заварной

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года luda_bakht #

13 мая 2019 года anna akopyan #

23 июня 2019 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

23 января 2018 года oxa3668 #

2 февраля 2018 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

31 января 2017 года Елена Воронюк #

1 февраля 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

29 января 2017 года я_такая_1 #

30 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

15 января 2017 года elenlazz #

22 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

23 января 2017 года elenlazz #

15 января 2017 года 000999 75 #

15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

15 января 2017 года prettywoman #

15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

15 января 2017 года malyvera #

15 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

Читайте также:  Рецепт японского рисовых булочек

13 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

13 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

5. . после публикации рецепт переходит в собственность портала Поварёнок.ру, и может быть модифицирован или удален только по решению администрации Поварёнка.ру
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat

14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

14 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Moravanka #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года subsidii66 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года vorobyshek #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года vorobyshek #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Ника Никуша 1 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Ника Никуша 1 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Ника Никуша 1 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Ника Никуша 1 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года lelikloves #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Виктория2911 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года Виктория2911 #

12 января 2017 года рева-2016 #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года wordberry #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года wordberry #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

12 января 2017 года gorelgena #

12 января 2017 года Anna Yurevna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector