Карась с соевым соусом рецепт

Содержание
  1. Жареные караси в соевом соусе
  2. Жареные караси в соевом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Обалденные караси в духовке
  6. Запеченные караси в духовке, рецепт
  7. Караси с соевым соусом и луком
  8. Ингредиенты для «Караси с соевым соусом и луком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Караси с соевым соусом и луком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Карасик «антикризисный»
  13. Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
  14. Судак в калитке
  15. Рыба «Мечта»
  16. Мини-запеканки из форели со шпинатом
  17. Окунь запеченный в пикантном соусе
  18. Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
  19. Жареные окуни
  20. Скумбрия, запеченная с картофелем
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из нута, перца и оливок
  23. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  24. Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
  25. Фотографии «Караси с соевым соусом и луком» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные караси в соевом соусе

Жареные караси в соевом соусе

Карась — это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно приготовить, то можно получить очень вкусное блюдо. Хочу предложить рецепт приготовления жареных карасей, маринованных в соевом соусе и луке. Рыба получается очень приятной на вкус. А благодаря тому что кусочки карасей панируются в сухарях, корочка получается хрустящей, румяной и очень аппетитной. Попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить от плавников, чешуи, внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой, нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кусочки карасей немного посолить, добавить кашицу из лука и соевый соус.

Хорошо перемешать, чтобы лук и соевый соус покрыли все кусочки карасей, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.

Затем достать из соевого соуса и каждый кусочек карасей обвалять в сухарях.

Выложить рыбу на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Жареные караси подавать с салатом, зеленью или любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусной, а благодаря сухарям корочка такая хрустящая! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Источник

Обалденные караси в духовке

Караси запеченные в духовке с соевым соусом — невероятная вкуснятина.

Свежие караси — что может быть вкуснее и полезнее? Это рыбка нравится многим, у неё приятный вкус рыбы со сладостью. Что немного неудобно, так это косточки, их в рыбе много, но можно сделать надрезы на рыбе и косточки быстро пропекутся в духовке и станут мягкими. Полезнее всего запекать карасей в духовке с ароматными специями, овощами и соевым соусом. Рыба получится просто обалденной. Главное их не пересушить. Любую рыбу можно приготовить по этому рецепту, главное чтоб она была именно свежая и качественная.

Читайте также:  Рецепты сварить кофе с молоком

Для приготовления карасей с соевым соусом в духовке нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Продукты:

Свежие караси – 3 штуки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Морковка – 1 штука

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Запеченные караси в духовке, рецепт

Покупаем свежих карасей на рынке или в рыбном магазине. Можно почистить их самим или попросить это сделать человека в месте покупки. Широким ножом обрезаем голову, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности. Промываем карасей в прохладной воде. Лучше всего, если рыба ещё свежая, значит, точно оно получится вкусным.

Тем же ножом делаем надрезы по спинке рыбы с обеих сторон, чтоб кости, которых у карасей много, быстро пропеклись и стали мягкими.

Посыпаем рыбу солью и смесью молотых перцев. Поливаем соевым соусом.

Хорошо руками втираем соль и перец. Укроп свежий промываем в воде. Делим на три части пучок укропа и в каждую рыбку кладём, естественно в брюшко.

Лук с морковкой чистим, обмываем. Нарезаем кольцами и лук и морковку, морковку только тоньше.

Берём форму для выпечки, можно без крышки. Чтоб была красивая корочка у карасей. Выливаем столовую ложку масла подсолнечного, выкладываем лук, сверху морковку.

Сверху на овощи выкладываем карасей с укропом. Поливаем оставшимся подсолнечным маслом.

Огнеупорную форму ставим в заранее разогретую духовку. Крышкой или фольгой накрывать не нужно. Устанавливаем температуру примерно 180 градусов. Маслом мы специально сверху полили, чтоб была поджаристая корочка.

Через 40 минут можно доставать карасей. Как только вы видите, чтоб появилась румяная корочка, можно их пробовать. Сильно долго тоже не нужно их готовить, чтоб не пересохли.

Караси запеченные в соевом соусе в духовке — это прекрасное блюдо на любой праздник. Выглядят они красиво и стоят не дорого.

Читайте также:  Как приготовить фрикасе рецепты

Источник

Караси с соевым соусом и луком

Муж купил свеженьких карасиков и рецепт родился очень быстро, также быстро все было приготовлено и съедено. Вкусно, сочно и ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Караси с соевым соусом и луком»:

  • Карась (крупные) — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Перец лимонный — 1 щепот.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.2 ккал
белки
130.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
65.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Караси с соевым соусом и луком»:

Лук порезать полукольцами и немного подавить рукой или вилкой, чтобы стал мягким. Для тех, кто не любит резкого аромата лука, может обдать слегка кипятком. Налить соевый соус и выжать пару ложек апельсинового сока.

Рыбку хорошо почистить, помыть, сделать надрезики с двух сторон. У меня была с икрой, я ее там и оставила. Рыбу посолить и присыпать лимонным перцем, смазать маслом противень и саму рыбу.

Нафаршировать ее луком.

Присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 190С. минут на 40-50. как только рыба станет румяной, она готова. Все зависит от размера, моя была крупненькой, если у вас поменьше, то и запекайте меньше.

Еще приготовила на гарнир салатик капустный, с зеленью и молодым чесноком и луком.

Подавайте горячей! Приятного аппетита!

с икоркой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муж купил свеженьких карасиков и рецепт родился очень быстро, также быстро все было приготовлено и съедено. Вкусно, сочно и ароматно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Карасик «антикризисный»

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Судак в калитке

Рыба «Мечта»

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Окунь запеченный в пикантном соусе

Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Жареные окуни

Скумбрия, запеченная с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из нута, перца и оливок

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рождественское печенье «Ореховые треугольники»

Фотографии «Караси с соевым соусом и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года ulitko77 #

Читайте также:  Народные рецепты при склеродермии

12 февраля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ulitko77 #

14 февраля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года caramel77 #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года caramel77 #

11 февраля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Михеева76 #

12 февраля 2019 года caramel77 #

12 февраля 2019 года Михеева76 #

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

22 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года mariana82 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года julcook #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года julcook #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Анастасия АГ #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Ксения026 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector