Караси с помидорами рецепт

Содержание
  1. Рецепт карасей в томате
  2. Рецепт карасей в томате
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Карась в томатном соусе с овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление карася в томатном соусе с овощами.
  8. Карась в томатном соусе
  9. Рецепт карася в томатном соусе:
  10. Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:
  11. Видео рецепт
  12. Караси с помидорами и яблоками
  13. Ингредиенты для «Караси с помидорами и яблоками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Караси с помидорами и яблоками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Караси жареные с яблоками
  18. Рыба с ананасами под сливочным соусом
  19. Тушеная рыба по-средиземноморски
  20. Рыба под польским соусом
  21. Семга в соевом соусе с рисом
  22. Котлеты рыбные «К празднику»
  23. Филе хека с фисташками
  24. Треска в беконе
  25. Гратен Искушение Янсона
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Модница»
  28. Рийет из курицы
  29. Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт карасей в томате

Рецепт карасей в томате

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда — карасей в томате. Во время тушения рыба пропитывается соусом, в котором готовится, и в результате получается очень вкусной, нежной, косточки становятся более мягкими. Если нет карасей, то это блюдо можно приготовить и из других речных или морских рыб, например, карпа, хека, минтая, трески и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо карася сочное и нежное. У нас 5 прекрасных карасей.

Морковь и лук чистим. Кабачок, если молодой, можно не чистить (не очень молодой кабачок нужно очистить от кожуры и семечек).

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая.

Кабачок также натираем на крупной тёрке.

Через 3 минуты после начала обжаривания лука и моркови, добавляем натёртый кабачок и продолжаем обжаривать, не забывая иногда помешивать, на небольшом огне в течение 10 минут.

У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь.

Каждую рыбку разрезаем на 2 части, солим, перчим и оставляем минут на 30.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем половину обжаренных овощей, добавляем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины.

На карасей выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту.

Читайте также:  Что делать с виноградом рецепты

Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровые листки и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим 1,5 часа.

Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Источник

Карась в томатном соусе с овощами

Такие блюда хорошо известны с советских времен, когда в столовых были рыбные дни. Это говорило о том, что подобные продукты просто необходимо почаще включать в свой еженедельный рацион. Готовьте их 2, 3 раза в неделю. По средиземноморскому типу питания рыбу разных сортов употребляют чуть ли не каждый день. Это достойная замена мясному белку. Рыбное филе богато белковыми легкоусвояемыми волокнами, микроэлементами. Благодаря этому можно восполнить дефицит омега-3 жирных кислот, которые активным образом участвуют в обменных процессах человеческого организма. Волосы, ногти, кости станут крепкими. Пользы получите максимум.

Ингредиенты:

крупный карась — 1 штука;

репчатая луковица — 1 крупная штука;

сладкий болгарский перец — 1 штука;

маленькая морковь — 1 штука;

томатный соус — 3 столовые ложки;

соль со смесью черного молотого перца — по вкусу;

мука для панировки.

Приготовление карася в томатном соусе с овощами.

Берём требуемое количество продуктов.

Уже почищенного и выпотрошенного карася промойте и обсушите от лишних капель воды. Натрите снаружи и внутри тушки солью с черным молотым перцем.

Присыпьте мукой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корки.

Источник

Карась в томатном соусе

Карась в томатном соусе — это по своему вкусное решение по приготовлению карасей, в какой-то степени можно даже сказать уникальное, так как в томатном соусе карася готовят достаточно редко, приготовленная по этому рецепту рыба, получается особенно вкусной.

Рецепт карася в томатном соусе:

  • 2 карася;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1\2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Масло растительное для жарки;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:

Карасей почистить, выпотрошить и хорошо помыть. Подробнее прочитать о том как чистить карася можно тут.

Удалить голову, плавники и порезать каждого карася на 3 части.

Посолить посыпать приправой для рыбы.

Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Арт рецепт уроки рисунка

Перевернуть рыбу и обжарить другую сторону.

Прожаривать рыбу не очень хорошо, до золотистой корочки. Обжаренную рыбу сложить на тарелку.

Мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке морковь.

Слегка обжарить лук с морковкой.

Добавить 2 ложки с горкой томатной пасты.

Всё перемешать и налить кружку воды — 300 мл.

Сложить в сковороду карасей.

И тушить на медленном огне 30 минут. Меньше нельзя. У нас Обской бассейн заражён описторхозом и чтобы не было проблем со здоровьем варить или жарить рыбу нужно не меньше 20 минут.

Подавать с картошечкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы в томатном соусе:

Источник

Караси с помидорами и яблоками

Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.

Ингредиенты для «Караси с помидорами и яблоками»:

  • Карась — 1 кг
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.9 ккал
белки
200.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
453.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Караси с помидорами и яблоками»:

Рыбу, почистить, помыть, посолить, поперчить, мелко посечь (с двух сторон), обвалять в муке и обжарить

В сковородку, где жарилась рыба, положить лук порезанный полукольцами и как только начнет золотиться при жарке лук добавить мелко порезанные на пластины яблоки и помидоры.

Я считаю, что помидоры нужно слегка присолить и поперчить
Тушить как только яблоки станут мягкими горячей массой.

Заливать рыбку нужно горячей массой послойно, закрыть и дать остыть.

Она пропитается вкусом и ароматом подливы.
Наслаждайтесь.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Домашний квас своими руками рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.

Похожие рецепты

Караси жареные с яблоками

Рыба с ананасами под сливочным соусом

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рыба под польским соусом

Семга в соевом соусе с рисом

Котлеты рыбные «К празднику»

Филе хека с фисташками

Треска в беконе

Гратен Искушение Янсона

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»

Рийет из курицы

Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года galinka-luchik #

26 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года galinka-luchik #

26 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года птица феникс #

22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lelikloves #

21 сентября 2016 года kritikessa #

оригинальненько

В морозилке два огромных карася много места занимают, надо бы по Вашему рецепту их приговорить, а то уже надоело с места на место их перекладывать

21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

Ну, уж мы-то на Севере готовить их умеем

Просто надоели карасики уже, чуть ли не каждую неделю их жарим

21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

22 сентября 2016 года т-тя-ля #

22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года т-тя-ля #

22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года т-тя-ля #

22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года wowan5 #

21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года луе #

21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector