- Рецепт карасей в томате
- Рецепт карасей в томате
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Карась в томатном соусе с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление карася в томатном соусе с овощами.
- Карась в томатном соусе
- Рецепт карася в томатном соусе:
- Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:
- Видео рецепт
- Караси с помидорами и яблоками
- Ингредиенты для «Караси с помидорами и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Караси с помидорами и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Караси жареные с яблоками
- Рыба с ананасами под сливочным соусом
- Тушеная рыба по-средиземноморски
- Рыба под польским соусом
- Семга в соевом соусе с рисом
- Котлеты рыбные «К празднику»
- Филе хека с фисташками
- Треска в беконе
- Гратен Искушение Янсона
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Модница»
- Рийет из курицы
- Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт карасей в томате
Рецепт карасей в томате
Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда — карасей в томате. Во время тушения рыба пропитывается соусом, в котором готовится, и в результате получается очень вкусной, нежной, косточки становятся более мягкими. Если нет карасей, то это блюдо можно приготовить и из других речных или морских рыб, например, карпа, хека, минтая, трески и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо карася сочное и нежное. У нас 5 прекрасных карасей.
Морковь и лук чистим. Кабачок, если молодой, можно не чистить (не очень молодой кабачок нужно очистить от кожуры и семечек).
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая.
Кабачок также натираем на крупной тёрке.
Через 3 минуты после начала обжаривания лука и моркови, добавляем натёртый кабачок и продолжаем обжаривать, не забывая иногда помешивать, на небольшом огне в течение 10 минут.
У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь.
Каждую рыбку разрезаем на 2 части, солим, перчим и оставляем минут на 30.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем половину обжаренных овощей, добавляем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины.
На карасей выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту.
Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровые листки и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим 1,5 часа.
Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.
Источник
Карась в томатном соусе с овощами
Такие блюда хорошо известны с советских времен, когда в столовых были рыбные дни. Это говорило о том, что подобные продукты просто необходимо почаще включать в свой еженедельный рацион. Готовьте их 2, 3 раза в неделю. По средиземноморскому типу питания рыбу разных сортов употребляют чуть ли не каждый день. Это достойная замена мясному белку. Рыбное филе богато белковыми легкоусвояемыми волокнами, микроэлементами. Благодаря этому можно восполнить дефицит омега-3 жирных кислот, которые активным образом участвуют в обменных процессах человеческого организма. Волосы, ногти, кости станут крепкими. Пользы получите максимум.
Ингредиенты:
крупный карась — 1 штука;
репчатая луковица — 1 крупная штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
маленькая морковь — 1 штука;
томатный соус — 3 столовые ложки;
соль со смесью черного молотого перца — по вкусу;
мука для панировки.
Приготовление карася в томатном соусе с овощами.
Берём требуемое количество продуктов.
Уже почищенного и выпотрошенного карася промойте и обсушите от лишних капель воды. Натрите снаружи и внутри тушки солью с черным молотым перцем.
Присыпьте мукой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корки.
Источник
Карась в томатном соусе
Карась в томатном соусе — это по своему вкусное решение по приготовлению карасей, в какой-то степени можно даже сказать уникальное, так как в томатном соусе карася готовят достаточно редко, приготовленная по этому рецепту рыба, получается особенно вкусной.
Рецепт карася в томатном соусе:
- 2 карася;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 1\2 стакана муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Масло растительное для жарки;
- Приправа для рыбы;
- Соль и перец по вкусу;
Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:
Карасей почистить, выпотрошить и хорошо помыть. Подробнее прочитать о том как чистить карася можно тут.
Удалить голову, плавники и порезать каждого карася на 3 части.
Посолить посыпать приправой для рыбы.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Перевернуть рыбу и обжарить другую сторону.
Прожаривать рыбу не очень хорошо, до золотистой корочки. Обжаренную рыбу сложить на тарелку.
Мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
Слегка обжарить лук с морковкой.
Добавить 2 ложки с горкой томатной пасты.
Всё перемешать и налить кружку воды — 300 мл.
Сложить в сковороду карасей.
И тушить на медленном огне 30 минут. Меньше нельзя. У нас Обской бассейн заражён описторхозом и чтобы не было проблем со здоровьем варить или жарить рыбу нужно не меньше 20 минут.
Подавать с картошечкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы в томатном соусе:
Источник
Караси с помидорами и яблоками
Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.
Ингредиенты для «Караси с помидорами и яблоками»:
- Карась — 1 кг
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.9 ккал | белки 200.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 206.9 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Караси с помидорами и яблоками»:
Рыбу, почистить, помыть, посолить, поперчить, мелко посечь (с двух сторон), обвалять в муке и обжарить
В сковородку, где жарилась рыба, положить лук порезанный полукольцами и как только начнет золотиться при жарке лук добавить мелко порезанные на пластины яблоки и помидоры.
Я считаю, что помидоры нужно слегка присолить и поперчить
Тушить как только яблоки станут мягкими горячей массой.
Заливать рыбку нужно горячей массой послойно, закрыть и дать остыть.
Она пропитается вкусом и ароматом подливы.
Наслаждайтесь.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жаренных карасей с яблоками и помидорами. Так можно приготовить любую жаренную рыбку, моя коллега даже щуку жаренную так приготовила, гости были в восторге.
Похожие рецепты
Караси жареные с яблоками
Рыба с ананасами под сливочным соусом
Тушеная рыба по-средиземноморски
Рыба под польским соусом
Семга в соевом соусе с рисом
Котлеты рыбные «К празднику»
Филе хека с фисташками
Треска в беконе
Гратен Искушение Янсона
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Рийет из курицы
Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года galinka-luchik #
26 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года galinka-luchik #
26 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года птица феникс #
22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
21 сентября 2016 года kritikessa #
оригинальненько
В морозилке два огромных карася много места занимают, надо бы по Вашему рецепту их приговорить, а то уже надоело с места на место их перекладывать
21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года kritikessa #
Ну, уж мы-то на Севере готовить их умеем
Просто надоели карасики уже, чуть ли не каждую неделю их жарим
21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года kritikessa #
22 сентября 2016 года т-тя-ля #
22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года т-тя-ля #
22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года т-тя-ля #
22 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года wowan5 #
21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года луе #
21 сентября 2016 года mids # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник