Каравай с капустой рецепт

Содержание
  1. Капустный каравай
  2. Ингредиенты для «Капустный каравай»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Капустный каравай»:
  5. Похожие рецепты
  6. Закуска из баклажанов и помидоров «Patlican meze»
  7. Салат с изюминкой
  8. Жареные зеленые помидоры
  9. Ризотто с фенхелем и спаржей
  10. Рагу «От Алие»
  11. Картофельная запеканка c беконом
  12. Шницель из молодой капусты
  13. Тыквенные ленточки с томатным соусом
  14. Котлеты «Загадка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из сельди и свеклы
  17. Сельдь домашняя «Как консервы»
  18. Творожный чизкейк «Пасхальный»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
  22. Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с картофелем и квашеной капустой
  27. Яблочный пирог
  28. Пирог «Тыквенное чудо»
  29. Простой пирог со сливами
  30. Пирог «Ароматный»
  31. Пирог «Три сыра»
  32. Пирог «Семечки»
  33. Пирог с вареньем «Выгодный»
  34. Мясной пирог с красным рисом
  35. Фотографии «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»» от приготовивших (9)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустный каравай

Интересный рецепт обнаружила в книге под названием «Рассказы о русской кухне», автором которой является Н. И. Ковалев — известный специалист в этой области. «Такое блюдо просто нельзя не попробовать!» — кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой — и мясной, и овощной, и с рисом, и без него — как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и «Заправкой для Рассольника» MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом — ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Ингредиенты для «Капустный каравай»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной (говядина) — 1 кг
  • Приправа (MAGGI® «Заправка для Рассольника») — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сметана — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
45.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капустный каравай»:

Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.

Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® «Заправка для Рассольника».

Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.

Выкладываем половину фарша.

Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.

Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.

Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.

Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт теста грибочки хворост

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный рецепт обнаружила в книге под названием «Рассказы о русской кухне», автором которой является Н. И. Ковалев — известный специалист в этой области. «Такое блюдо просто нельзя не попробовать!» — кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой — и мясной, и овощной, и с рисом, и без него — как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и «Заправкой для Рассольника» MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом — ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и помидоров «Patlican meze»

Салат с изюминкой

Жареные зеленые помидоры

Ризотто с фенхелем и спаржей

Рагу «От Алие»

Картофельная запеканка c беконом

Шницель из молодой капусты

Тыквенные ленточки с томатным соусом

Котлеты «Загадка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Сельдь домашняя «Как консервы»

Творожный чизкейк «Пасхальный»

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года AVSs #

4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 августа 2017 года AVSs #

4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Nikitkaswet #

1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Людмила НК #

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года lelikloves #

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Kuss #

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 июня 2017 года мисс #

30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Читайте также:  Во вкусном маринаде рецепт креветок

Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (1 стак. — для теста, 2 стак. — для тушения капусты, 2 стак. — для заливки) — 5 стак.
  • Яйцо куриное (2шт — в тесто, 3шт — в заливку, 3 варёных — в начинку) — 8 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Масло сливочное (130г — в начинку, 20г — для смазки формы) — 150 г
  • Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1-1,2 кг
  • Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Укроп (сушёный, по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427814 ккал
белки
5900.5 г
жиры
41362.9 г
углеводы
6956.8 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

Яйца нарубить средненькими кубиками.

В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

Последний слой прикрыть блинчиком.

Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

Заливка должна «схватиться», а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!

Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков . Воть.

Читайте также:  Рецепт растирки с аспирином

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и квашеной капустой

Яблочный пирог

Пирог «Тыквенное чудо»

Простой пирог со сливами

Пирог «Ароматный»

Пирог «Три сыра»

Пирог «Семечки»

Пирог с вареньем «Выгодный»

Мясной пирог с красным рисом

Фотографии «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года uii1 #

27 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года starry2012 #

9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года starry2012 #

19 июля 2016 года starry2012 #

23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ndidyk #

2 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ndidyk #

29 мая 2016 года Dinni #

1 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

5 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

22 мая 2016 года starry2012 #

22 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

22 мая 2016 года starry2012 #

20 мая 2016 года gfu515 #

21 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 января 2016 года Снежана Сурина #

12 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года gods1 #

8 декабря 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Гетьман #

6 сентября 2015 года Гетьман #

6 сентября 2015 года Гетьман #

11 апреля 2015 года Anastassia #

16 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tanyffka #

12 октября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Елена1125 #

8 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года sveta s 2 #

28 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 марта 2014 года sveta s 2 #

9 марта 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

7 июля 2013 года ЛенКар #

8 июля 2013 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector