- Капустный каравай
- Ингредиенты для «Капустный каравай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный каравай»:
- Похожие рецепты
- Закуска из баклажанов и помидоров «Patlican meze»
- Салат с изюминкой
- Жареные зеленые помидоры
- Ризотто с фенхелем и спаржей
- Рагу «От Алие»
- Картофельная запеканка c беконом
- Шницель из молодой капусты
- Тыквенные ленточки с томатным соусом
- Котлеты «Загадка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди и свеклы
- Сельдь домашняя «Как консервы»
- Творожный чизкейк «Пасхальный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
- Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и квашеной капустой
- Яблочный пирог
- Пирог «Тыквенное чудо»
- Простой пирог со сливами
- Пирог «Ароматный»
- Пирог «Три сыра»
- Пирог «Семечки»
- Пирог с вареньем «Выгодный»
- Мясной пирог с красным рисом
- Фотографии «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный каравай
Интересный рецепт обнаружила в книге под названием «Рассказы о русской кухне», автором которой является Н. И. Ковалев — известный специалист в этой области. «Такое блюдо просто нельзя не попробовать!» — кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой — и мясной, и овощной, и с рисом, и без него — как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и «Заправкой для Рассольника» MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом — ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!
Ингредиенты для «Капустный каравай»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной (говядина) — 1 кг
- Приправа (MAGGI® «Заправка для Рассольника») — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сметана — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558.4 ккал | белки 45.4 г | жиры 63.5 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Капустный каравай»:
Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.
Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® «Заправка для Рассольника».
Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.
Выкладываем половину фарша.
Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.
Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.
Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.
Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный рецепт обнаружила в книге под названием «Рассказы о русской кухне», автором которой является Н. И. Ковалев — известный специалист в этой области. «Такое блюдо просто нельзя не попробовать!» — кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой — и мясной, и овощной, и с рисом, и без него — как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и «Заправкой для Рассольника» MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом — ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов и помидоров «Patlican meze»
Салат с изюминкой
Жареные зеленые помидоры
Ризотто с фенхелем и спаржей
Рагу «От Алие»
Картофельная запеканка c беконом
Шницель из молодой капусты
Тыквенные ленточки с томатным соусом
Котлеты «Загадка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
Сельдь домашняя «Как консервы»
Творожный чизкейк «Пасхальный»
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года AVSs #
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 августа 2017 года AVSs #
4 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Nikitkaswet #
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Людмила НК #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Kuss #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 июня 2017 года мисс #
30 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (1 стак. — для теста, 2 стак. — для тушения капусты, 2 стак. — для заливки) — 5 стак.
- Яйцо куриное (2шт — в тесто, 3шт — в заливку, 3 варёных — в начинку) — 8 шт
- Сметана — 250 мл
- Масло сливочное (130г — в начинку, 20г — для смазки формы) — 150 г
- Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1-1,2 кг
- Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (сушёный, по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427814 ккал | белки 5900.5 г | жиры 41362.9 г | углеводы 6956.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубить средненькими кубиками.
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрыть блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
Заливка должна «схватиться», а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков
. Воть.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и квашеной капустой
Яблочный пирог
Пирог «Тыквенное чудо»
Простой пирог со сливами
Пирог «Ароматный»
Пирог «Три сыра»
Пирог «Семечки»
Пирог с вареньем «Выгодный»
Мясной пирог с красным рисом
Фотографии «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года uii1 #
27 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года starry2012 #
9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года starry2012 #
19 июля 2016 года starry2012 #
23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ndidyk #
2 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ndidyk #
29 мая 2016 года Dinni #
1 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
22 мая 2016 года starry2012 #
22 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
22 мая 2016 года starry2012 #
20 мая 2016 года gfu515 #
21 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 января 2016 года Снежана Сурина #
12 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года gods1 #
8 декабря 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Гетьман #
6 сентября 2015 года Гетьман #
6 сентября 2015 года Гетьман #
11 апреля 2015 года Anastassia #
16 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyffka #
12 октября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Елена1125 #
8 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года sveta s 2 #
28 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
4 марта 2014 года sveta s 2 #
9 марта 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)
7 июля 2013 года ЛенКар #
8 июля 2013 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник