- Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.
- Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!
- Спагетти карбонара на скорую руку
- Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)
- Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)
- Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).
- Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.
- Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!
- Спагетти алла карбонара, классическая римская паста
- Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар
Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)
Перевел рецепт Джейми Оливера. Здесь он готовит классическую карбонару.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Спасибо!
Этот Джейми — как змей — искуситель))
так аппетитно рассказывает, так, вроде, бесцеремонно с продуктами. В какой-то программе — сидит у костра во дворе, тут же срывает с грядки травки, и в блюдо. он многое мне «открыл» в готовке.
Круто! Выглядит очень вкусно=)
Была у меня одна, только карбанару и умела, из пакетика конечно. Хочешь карбонары? Само собой хочу. Вобщем было вкусно, а потом и приятно. МММММММММММм, карбонара!
Очень тихо, делай озвучку громче! -) А так супер -)
Вкусно, как всегда!
классика! только вот про перец что то новое.
Сыровяленая щека свиньи, панчетта,пекорино романо .
Пришел в пятерочку,взял роллтон с тушенкой и оба-на.
Макароны и «мясо».
Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.
Никак не выходила у меня карбонара. Яйцо сворачивалось, сыр плавился — фигня в общем. Но недавно я закоптил бекон и решил — ну бекон есть, почему бы не попробовать карбонару, мать ее! И это успех:
В общем на 2 порции нам понадобится:
Спагетти 100 гр.
Яйцо С1 — 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 — может быть много яиц)
Бекон сырокопченый — 150 гр.
Чеснок — 1 зубец
Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) — 100 гр.
Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне — жир вытапливаем. Хорошенько перчим.
Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 — до аль денте 5 минут.
Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы — перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон — вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).
Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю
Кажется жидко — ОТЛИЧНО. Вы видите — уже нет воды и жира — эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать — соус густеет. Как только густота вас устроит — выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем — готово!
На вкус — спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра! Как приготовить бекон дома — читайте в моем посте и вступайте в сообщество «Домашняя колбаса, сыр, рыба»
За рецепт спасибо Джейми Оливеру!
Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Спагетти карбонара на скорую руку
Практически в каждой кафешке с «европейским» меню можно встретить это блюдо, просят за него неплохие деньги, при том что есть доступные, а главное быстрые способы его приготовления в домашних условиях. Затея будет не сильно сложнее возни с обычными макарошками-с-сыром, но гораздо вкуснее
Спагетти — 400 г,
яйца — 3 шт (2 желтка + 1 целое),
сливки — 100 мл (лучше 20%),
пармезан — 100 гр (можно заменить любым твердым сыром, главное чтобы хорошо плавился),
растительное масло — 50 мл,
соль, перец по вкусу
Отварить спагетти (лучше al-dente, 4-5 минут). С особым вниманием отнеситесь к воде, в которой они варятся — ЕЁ НЕ НАДО ВЫЛИВАТЬ, она нам пригодится! Слейте в отдельную емкость.
На сухой сковороде обжариваем бекон до появления корочки. Добавляем воду, в которой варились макароны — получится «бульон».
Готовим соус: два желтка + 1 яйцо, сливки, перец взбиваем венчиком.
На сковороду в «бульон» добавляем растительное масло и отваренные спагетти. Соус можно добавить в любое время — до или во время обжарки макарон. Обжаривать до тех пор, пока соус не начнет «затягиваться»: главное не перегрейте, а то яйца схватятся и соус превратится в хлопья.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и перцем.
Самое главное в приготовлении спагетти карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют спагетти и чуточку остывший соус и т. д.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)
Сегодня Джейми готовит соус чили! Этот рецепт он оттачивал 2 месяца и очень гордится им=)
Перевел и озвучил я.
Для 350 мл соуса чили Вам понадобится:
12 перчиков чили,
_______________
2 чайные ложки порошка чили,
_______________
2 репчатых лучка,
6 спелых помидоров (у Джейми сливовидные),
_______________
2 зубчика чеснока,
_______________
2 столовые ложки сахара,
_______________
150 мл яблочного уксуса (именно такого),
_______________
250 мл свежевыжатого яблочного сока,
_______________
масло, соль,
_______________
А так же ёмкости для соуса.
Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)
Всем привет!
Перевел и озвучил еще один видео рецепт от Джейми Оливера.
На этот раз это не курица, а рыба=) с зеленым чаем, имбирным рисом и всеми любимым солнечным салатом.
Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).
Всем привет!
Перевел и озвучил новый видео рецепт от Джейми Оливера.
Буду рад вашей критике=)
Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.
Всем привет!
Перевел и озвучил новый вкусный ролик от Джейми Оливера.
Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!
Джейми Оливер и Кевин Бейкон (я помню его по фильму «дрожь земли») выясняют кто из них приготовит сэндвич с беконом лучше.
Перевел и озвучил я
Спагетти алла карбонара, классическая римская паста
«Карбонара», как часто её путают с другой, не менее знаменитой пастой «Альфредо»?
Не опытные повара — практически всегда.
В некоторых странах восточной Европы, даже шеф-повара из Италии готовы пасту на сливках называть «карбонарой» — лишь бы исключить ежедневные конфликты с гостями ресторанов, которые никогда не посещали Италию, а «рвут на себе рубахи» доказывая что их обманули. даже гугл русскоязычный выдаёт неверную информацию(
Происхождение этого блюда туманно, иногда рассказывают нечто реалистичное,
иногда весьма недостоверное! Однако слово «карбонара» указывает на связь с угольщиками. Черный перец символизирует крупинки угля.
Конечно в названии можно найти намек на политические события в Италии начала XIX века и на тайное политическое движение под названием «Карбонарии». Оно было названо так потому, что его члены встречались в подвалах где хранился уголь. В любом случае рецепт напрямую связан с Римом и гуанчале.
Кроме ошибки с добавлением сливок, многие совершают другую, не менее абсурдную — добавляют только желток, или разделяют яйцо и добавляют его не полностью(например два желтка и один белок), но следуя логике и читая все возможные варианты происхождения данного блюда, можно понять что она появилась в сложные экономические времена, где такого «кощунства» никто бы не допустил.
И так, вот классический Римский рецепт «spaghettoni alla carbonara»
В подсоленой воде (без масла) варите твёрдые спагетти, до состояния аль-денте.
Параллельно нарежьте гуанчиале или жирный бекон. Советую пробовать на соль, так как зачастую свинина бывает очень хорошо просолена, равно как и хороший пармезан или пекорино)
Для жарки нам потребуется оливковое рафинированное (pomace) масло.
Жарим на среднем нагреве, чтобы дать вытопиться жиру.
Пока вариться паста и жарится свинина, мы подготовим заправку (соус)
смешаем яйца с чёрным дроблёным перцем.
. и сыром, пармезаном или пекорино, или миксом пармезана и пекорино). В этом вопросе не всё так очевидно, и каждый решает сам.
И ещё момент! Обожаю пасту с крупно натёртым сыром, где сыр раскрывается не сразу при попадании на рецепторы, а с небольшой задержкой после разжёвывания.
Хотя некоторые говорят, что внешне, крупинки им напоминают свернувшееся яйцо, и не приемлют данного варианта.
Пока готовили заправку, свинина замечательно выжарилась, паста сварилась.
Пасту сразу после варки с небольшим количеством жидкости добавляем к свинине. Выключаем нагрев.
(у нас образуется жировая эмульсия — жир+вода)
Самый ответственный момент!
Продукты на сковороде должны немного остыть до температуры
75-85°C. Это промежуток при котором жировая эмульсия стабилизируется яйцом — превратившись в соус! При температуре выше 85°C соус разделится на фракции, яйцо превратится в омлет, т.е. непоправимое фиаско.
Хорошо перемешиваем, и получаем идеальный соус, густоту которого можно изменять с помощью жидкости в которой варилась паста. (идеальный соус — тот, который на тарелке заканчивается вместе с пастой)
Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и совсем незначительным количеством чёрного дроблёного перца, который символизирует «carbone» — уголь.
Пробуйте, удивляйтесь, радуйтесь!
Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар
Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)
Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт — речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.
“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца — идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, — считает Джейми Оливер.
Перейдем к рецепту — итак, мы готовим чевапе и айвар.
— 750 гр хорошего фарша из говядины
— 400 гр хорошего фарша из свинины
— 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика
— 2 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. сладкого красного перца
— 1 большое куриное яйцо
— 150 мл газированной воды
— 6 красных перцев
— пучок свежей петрушки
— оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)
— 6 хлебных лепешек (тортильи)
— немного консервированных острых перчиков
1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.
2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.
3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.
4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.
5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.
6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.
Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом — немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.
Источник