Карбонара просто кухня стс рецепт

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза . Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти 80 г
Бекон 70 г
Сливки 35% 100 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Оливковое масло 5 г
Филе куриной грудки 30 г
Сыр Пармезан 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Базилик 2 г
Читайте также:  Льняное масло для кожи рецепты

Приготовление:

Шаг 1

Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.

Шаг 2

На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.

Шаг 3

Всё это обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).

Шаг 5

Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

Шаг 6

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху

Шаг 7

При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Источник

Приготовил спагетти Карбонара Ченто (Cento)

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Нам помнится вороне, а может быть собаке, а может быть и критику, однажды повезло. Прислал ей кто-то щёки, (они же guanciale), грамм думается двести, а, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела, а, может быть, на пальму с разбегу взобралась. Но критик на пальму не полез. Он щеки хвать, и бегом на кухню готовить пасту «Карбонара 100» на собственный манер. Кстати, данный рецепт не историческая классика, и не классика современная. Это блюдо я подогнал под свои предпочтения и вкус, а заодно упростил процесс готовки.

1. Берём 250 гр. пасты (у меня на этот раз лингвини) и отправляем вариться по инструкции минус 2 мин.

2. В тоже время нарезаем 100 гр. свиных щёк мелкими кубиками и кидаем в разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая.

3. Смешиваем в миске 100 гр. тертого сыра пекорино романо (или пекорино тоскано), 100 гр. тертого сыра пармезан и 5 яичных желтков. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты выпечки для хоттера

4. Когда паста почти готова, вливаем в яично-сырную смесь 3-4 ст.л. воды от варки пасты. Перемешиваем пока не получится однородная желтая густая масса. Если нужно, добавляем ещё воды.

5. Когда паста уже готова, перекладываем ее в сковороду с щеками, отключаем огонь, перемешиваем, вливаем яично-сырную смесь, и ещё раз всё перемешиваем.

6. Консистенцию соуса регулируем по желанию дополнительными ложками воды от варки.

7. Перед сервировкой пробуем, добавляем чёрный перец и соль по вкусу.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт пасты карбонара // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector