- Карбонара с белым сухим вином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда итальянской кухни: три рецепта пасты карбонара со сливками
- Паста карбонара со сливками
- Паста карбонара с белым вином
- Традиционный итальянский рецепт пасты карбонара
- Спагетти «Карбонара»
- Ингредиенты для «Спагетти «Карбонара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти «Карбонара»»:
- Похожие рецепты
- Макароны со шкварками по-деревенски
- Жареные макароны
- Лапша с курицей в сливочном соусе
- Макароны с зеленью и сыром
- Макароны с курицей и соевым соусом
- Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
- Паста «Курица в траве»
- Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
- Макароны Пенне «Мама Мия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Сырные батончики
- Витаминная смесь из сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карбонара с белым сухим вином
05 ноября 2009, 21:11
Ингредиенты
- 500 гр. спагетти
- 300 гр. бекона или грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. пармезана
- 6 желтков
- 8-10 ст.ложек белого сухого вина
- 1/2 ст. плюс 2 ст.ложки оливкого масла
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
Источник
Блюда итальянской кухни: три рецепта пасты карбонара со сливками
Приготовьте пасту карбонара со сливками по самому простому рецепту, который вполне можно использовать для повседневного меню. Это отличный способ сэкономить время, но не потерять во вкусе и качестве блюда.
Паста карбонара со сливками
350 г бекона;
4 желтка куриных яиц;
100 г пармезана;
200 мл 10%-ых сливок;
2 дольки чеснока;
60 мл оливкового масла.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
Очистите чеснок, мелко порежьте и прожарьте в течение минуты.
Порежьте небольшими кубиками бекон и добавьте в посуду. Жарьте его 3-5 минут на умеренном огне, постоянно мешая лопаткой.
Взбейте венчиком сливки с яичными желтками, перелейте получившуюся смесь в сотейник при интенсивном помешивании.
Добавьте тертый пармезан, дайте ему расплавиться и сразу снимите соус с плиты.
Подавайте его сразу, полив спагетти или другой вид пасты.
Паста карбонара с белым вином
500 мл 10%-ых сливок;
200 г бекона или копченой грудинки;
100 мл сухого белого вина;
по 70 г пармезана и чеддера;
2 желтка куриных яиц;
3 дольки чеснока;
20 г свежего базилика;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
60 мл оливкового масла.
Начните готовку, как в предыдущем рецепте, с обжаривания измельченного бекона с чесноком.
Влейте туда вино, размешайте и томите, пока алкоголь не выпарится, затем введите тонкой струйкой нежирные сливки с желтками.
Тушите все до уменьшения объема жидкой массы на треть.
Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке и вмешайте в карбонару.
Отварите пасту, переложите ее прямо в соус, перемешайте, прогрейте и отставьте.
Разложите блюдо по порциям, посыпав рубленым базиликом.
Традиционный итальянский рецепт пасты карбонара
А вот и настоящий традиционный рецепт итальянского кушанья. Однако имейте в виду, в нем используется специальный сыр «Пекорино романо», сделанный из козьего молока и имеющий довольно специфический привкус. Тем не менее, это и есть истинная карбонара.
250 г гуанчиале (соленая сыровяленая свиная щековина со специями) или панчетты;
3 куриных яйца;
100 г пекорино романо;
150 мл 20%-ых сливок;
40 мл оливкового масла.
Поджарьте нарезанную соломкой панчетту на оливковом масле и выложите в миску.
Взболтайте отдельно яйца со сливками и вылейте на ту же сковороду.
Незамедлительно подмешайте в эту болтунью тертый пикорино и растопите, помешивая лопаткой.
Карбонара по-итальянски – это смешанные с поджаристой панчеттой тонкие спагетти, залитые сливочно-яичным соусом с сыром.
Источник
Спагетти «Карбонара»
Ингредиенты для «Спагетти «Карбонара»»:
- Спагетти — 70 г
- Бекон (панчетта) — 80 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло оливковое — 10 мл
- Вино белое сухое (сухое) — 30 мл
- Пармезан — 40 г
- Соль (по вкус)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 117 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 27.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Спагетти «Карбонара»»:
1. На оливковом масле обжариваем панчетту (можно заменить шпиком) и заливаем белым вином, выпариваем.
2. Готовим соус — желток смешиваем со сливками и сыром «Пармезан».
3. Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и 1 минуту в соусе.
4. Спагетти выкладываем к панчетте, перемешиваем, заливаем соусом и провариваем 1 минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макароны со шкварками по-деревенски
Жареные макароны
Лапша с курицей в сливочном соусе
Макароны с зеленью и сыром
Макароны с курицей и соевым соусом
Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
Паста «Курица в траве»
Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
Макароны Пенне «Мама Мия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Сырные батончики
Витаминная смесь из сухофруктов
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года Himulya #
23 мая 2010 года elenita # (модератор)
7 июля 2010 года elenita # (модератор)
18 октября 2009 года Marinajan #
Спасибо! Спасибо большое .
Я в восторге от ваших рецептов! Полностью им доверяю,достану панчету и приготовлю! И для меня совершенно НЕ важно сколько названий имеет это блюдо.
А ваш гарнир рикоты с добавлением цедры- ШЕДЕВР!
Удачи вам!
18 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года logika #
15 октября 2009 года lelika # (модератор)
15 октября 2009 года сюрприз deleted #
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Верусечка #
15 октября 2009 года Feotinia #
15 октября 2009 года sana swiss #
15 октября 2009 года Feotinia #
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года sana swiss #
15 октября 2009 года Oxana_71 #
15 октября 2009 года sana swiss #
15 октября 2009 года Oxana_71 #
Наверное, если будут готовить борщ — то и туда тоже добавят.. Шучу, конечно.
15 октября 2009 года sana swiss #
14 октября 2009 года sana swiss #
14 октября 2009 года Odessa deleted #
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oxana_71 #
15 октября 2009 года molohovez #
15 октября 2009 года molohovez #
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года molohovez #
15 октября 2009 года molohovez #
15 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года molohovez #
29 октября 2009 года Topolina #
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oxana_71 #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года gaybey #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ledi701 #
14 октября 2009 года smirn deleted #
14 октября 2009 года Молодая хозяйка #
14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник