Карбонара рецепт гордона рамзи
Популярные рецепты
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.
Источник
Паста карбонара за 10 минут
Паста карбонара за 10 минут — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
125 г сухих спагетти
30 г замороженного горошка
80 г бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками
2 яичных желтка
1,5 ст.л. крем-фреш
2 гриба, нарезанных ломтиками
1 чили, мелко нарезать
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Грана Падано или Пармезан
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец
Сварите пасту в кипящей воде.
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, затем бекон. Добавьте немного перца по вкусу. Добавьте чеснок примерно через 2 минуты, а затем грибы и чили. Готовьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Посолить по вкусу.
Натрите примерно 1/3 стакана (40 г) Грана Падано к яичным желткам. Затем добавьте крем-фреш и перемешайте. Добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы смесь имела жидкую консистенцию.
Добавьте горох. По мере того как жидкость будет испаряться, добавьте около 3 столовых ложек воды от макарон.
Как только паста сварится, сохраните немного воды для соуса, приправьте пасту, а затем добавьте в сковороду. Затем примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте. Добавьте петрушку в конце.
Сверху при желании можно добавить еще сыра.
Источник
Домашняя паста от Гордона Рамзи
Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Homemade pasta
Вообще-то раскатывать домашнюю пасту — работа для двоих: один управляет машинкой, а второй вытаскивает лист пасты из-под валика и не дает ему склеиться комком; хотя, конечно, можно и в одиночку справиться, если рядом нет помощников. По этому базовому рецепту получается довольно много теста для пасты, потому что, мне кажется, удобнее приготовить сразу побольше. Для тальятелле, равиоли и тортеллини понадобится примерно половина этого количества. Листы пасты, которые не пойдут в употребление сразу же, можно заморозить по несколько штук и использовать позднее. Переложите их пленкой для заморозки и храните в плотной упаковке в холодильнике в течение нескольких дней (или дольше, но в морозилке). Итальянская мука для пасты категории «оо» сейчас продается почти во всех хороших супермаркетах.
На 900 г:
550 г итальянской муки для пасты или обычной муки
1/4 ч, л. морской соли
4 крупных свежих яйца
6 яичных желтков
2 ст. л. оливкового масла
Чтобы приготовить пасту, поместите муку с солью, яйцами, яичными желтками и оливковым маслом в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску и руками сформируйте в шар. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое, но не липкое тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Отщипните кусок теста размером примерно с плод киви; остальное тесто снова хорошо заверните, чтобы не подсохло. Кусок теста расплющите в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Установите машинку для пасты на самую большую толщину пластов и пропустите тесто через раскатывающий валик 2-з раза. Уменьшите толщину на 1 деление и повторите. Продолжайте раскатывать, всякий раз уменьшая толщину на 1 деление. Тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Когда дойдете до минимальной толщины пласта, пасту можно резать, начинять и формовать как угодно.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Для равиоли или тортеллини нарежьте листы пасты соответствующим образом. Для тальятелле дайте листам теста подсохнуть 10 минут до нарезки: повесьте их на бельевую сушилку или чистую спинку стула. Тем временем установите на машинке насадку для нарезки тальятелле. Пропустите лист теста через машинку с насадкой, не давая нарезанной лапше склеиваться. Когда пропустите весь пласт, сверните лапшу гнездами и выложите на противень.
ПАСТА С ШАФРАНОМ
Мы используем воду с шафраном для придания свежей пасте красивого глубокого цвета и нежного привкуса.
Секрет здесь в концентрированной шафрановой эссенции или, как мы ее называем, шафрановой воде. Добавьте пару капель в комбайн
к остальным ингредиентам теста.
Источник
Гордон Рамзи наконец-то раскрыл секрет приготовления идеальных макарон
Привет друзья! Гордон Рамзи не перестаёт удивлять своим профессионализмом. На этот раз мистер Рамзи решил научить простолюдинов правильно варить макароны.
Этот пост я разбавлю мемами про Гордона Рамзи, ибо его наставления по поводу варки макарон сами напрашиваются на троллинг.
Итак! Великий Гордон Рамзи на своем ютуб канале раскрыл секретище приготовления идеальной пасты (в простонародье — макарон).
Кто бы мог подумать, но макароны, по мнению Гордона, необходимо заливать в бурлящую воду. При чем емкость для приготовления необходимо брать такого размера, чтоб макароны там спокойно помещались.
Так что если вы варите килограммовую пачку макарон в маленьком сотейничке, то знайте — так делать нельзя!
Воду нужно слегка посолить и добавить оливкового масла. Мистер Рамзи настаивает НАСТАИВАЕТ , что макароны нужно варить строго по времени и предлагает воспользоваться таймером!
Так же мистер Рамзи не забыл блеснуть своим профессионализмом и заявил, что может распознать готовность пасты на ощупь. Паста, по словам Гордона, должна быть «приятная и плотная внутри». Если вы варите пасту и она не приятная, то вы что-то делаете не так.
Когда макароны стали приятными и готовыми, Рамзи сливает воду через дуршлаг, затем поливает макароны маслом, солит, перчит и перемешивает, дабы макароны не слиплись.
«Она уже перед вами, чудесная паста «аль денте», — подытоживает шеф-повар. — Идеально приготовлена».
У меня есть две версии почему же Гордон Рамзи учит варить макароны.
1. Когда я в 16 лет проходил практику в столовке меня учила огромная женщина, которую звали Зинка. Кажется она учила еще и мистера Гордона, ибо она делала точно так же как и он. И возможно сделала это буквально на днях, так как Рамзи решил выложить этот рецепт в сеть.
2. Но есть еще одна версия. Мистер Рамзи наконец-то почитал, что написано на упаковке с абсолютно любыми макаронами. Я дома нашел только два макаронных изделия, но уверяю вас, что на каждой пачке печатают рецепт Гордона Рамзи или Гордон Рамзи варит макароны так как написано на пачке.
Источник
Паста карбонара рецепт гордона рамзи
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Источник