Карбонара рецепт с кабачками

Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент — пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

  • 3 средних цукини, общим весом 400 г
  • натертый Пармезан – 4 ст. л.
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • сырокопченый бекон – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • оливковое масло
  • жирные сливки – 100 мл
  • паста пенне – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась.

Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.

Источник

Карбонара из кабачков

Лапша из кабачков или нарезанные лентами цуккини — не просто замена обычных спагетти. Это настоящий кулинарный восторг! Она сочетает в себе бекон с хрустящей корочкой и пастообразный соус — итальянскую классику. Это аппетитное и простое в приготовлении блюдо наверняка придется вам по вкусу!

Вегетарианская кето-карбонара

Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским кето! Для этого замените бекон небольшим количеством оливкового масла, когда начнете смешивать «лапшу» из кабачков с пармезаном из Шага6.

Совет!

Если вы предпочитаете, чтобы «лапша» из кабачков была хрустящей, не ставьте ее в микроволновую печь. Вместо этого добавьте теплый жир, получившийся после жарки бекона в Шаге2, и соус к сырой «лапше», перемешайте и наслаждайтесь ее вкусом.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Steps

Налейте густые сливки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и продолжайте кипятить сливки в течение нескольких минут, пока их объем не уменьшится на четверть.

Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Положите бекон и обжарьте его до появления румяной корочки. Выложите его со сковороды на тарелку. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и сливочное масло на сковороде не застыло.

Добавьте майонез в кастрюлю со сливками и перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу и варите до тех пор, пока майонез не станет жидким. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и периодически помешивайте смесь.

Разрежьте кабачки пополам и овощерезкой настрогайте из них «лапшу». Либо сделайте тонкие полоски-«стружку» из кабачков с помощью картофелечистки.

Выложите «лапшу» из кабачков в безопасную миску для микроволновой печи. Затем поставьте ее в микроволновую печь, установите высокую температуру и готовьте «лапшу» в течение 3-5 минут, до тех пор, пока она не станет подрумяниваться.
Поджаривание кабачковой «лапши» можно заменить на ее варку. Для этого бросьте «лапашу» в кипяток и варите в течение 30 секунд.

Читайте также:  Коньяк с энергетиком рецепт

В отдельной миске перемешайте яичные желтки, нарезанный кубиками бекон и сыр пармезан.

Разогретое сливочное масло, которое осталось после поджаривания бекона из Шага2, добавьте к «лапше» из кабачков. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло «лапшу».
Затем добавьте смесь яиц с беконом из Шага6 и тщательно перемешайте.

Разделите карбонару из кабачков на четыре порции, каждую из которых положите на отдельную тарелку и щедро посыпьте тертым сыром пармезан.

Источник

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Понадобится (3-4 порции):

Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

Паста пенне (перья) – 250 гр.;

Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

Черный перец, морская соль;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

Сливки (10-20%) – 80 мл.;

Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.

· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).

· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.

· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.

· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

Читайте также:  Рецепты горшочка для духового шкафа

· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!

Приятного аппетита!

Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

Источник

Паста карбонара с кабачками

Как приготовить Паста карбонара с кабачками за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 323
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Паста пенне 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриное яйцо (крупное) &mdash

Паста карбонара с кабачками пошаговый рецепт

Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.

Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.

Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.

Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.

Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.

Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.

Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Паста «Карбонара» от Джейми Оливера: рецепт

Обычный зеленый горошек является богатым источником питательных микроэлементов, в нем много тиамина — витамина группы B, который поддерживает тонус сердечной мышцы

Ингредиенты

  • 3 итальянских колбаски или немного мясного фарша
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 250 г спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 лимон
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

И снова рецепт спагетти от Джейми в оригинальной подаче, он готовит пирог карбонара

В этот раз пирог со спагетти, ветчиной и сыром.

Это восхитительно простой, роскошный рецепт с использованием остатков. Это блюдо сочетает классический рецепт карбонары — с хрустящей корочкой снаружи в сочетании со сливочной серединой.

Прямо седьмое небо!

Следует сразу отметить, что такой пирог очень сытный, всем милым дамам, кто следит за своей фигурой, лучше воспользоваться другим рецептом спагетти или съесть это вкуснятины совсем маленький кусочек. О других рекомендациях желающим похудеть, читайте здесь, например, как делать обертывание для похудения.

Продукты на 6 порций

300 г спагетти
оливковое масло
100 г твердого сыра, такого как пармезан, чеддар, грюйер
3 крупных яйца
250 мл сливок
250 г вареной копченой ветчины
3 веточки свежего розмарина

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт спагетти Пирог карбонара

I. Разогреть духовку до 180ºC.

Приготовить спагетти: отварить в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями по упаковке, затем слить спагетти и охладить в дуршлаге.

Или же использовать остатки — как я и делала…

II. Между тем смазать форму диаметром в 20 см маслом, затем мелко натереть немного сыра и посыпать на форму, встряхнув ее, чтобы сыр распределился по стенкам.

III. Как только спагетти остынут, переложить их в большую миску, затем взбить слегка яйца вместе со сливками и щедрой щепоткой черного перца.
Нарезать и добавить ветчину, нарезанной кубиками, мелко натереть остаток сыра и нарезанные листики розмарина.

Перемешать со спагетти.

IV. Выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут или до золотистой хрустящей корочки.

Читайте также:  Пирог с пюре тыквы рецепты

Оставить карбонарный пирог на 3 минуты в форме, затем осторожно провести ножом по краю формы, выложить его на доску.

V. Пирог карбонара подавать со свежим салатом.

Такой рецепт спагетти — сытный и вкусный!

Подобный рецепт от Джейми со спагетти уже есть на сайте — посмотрите, он готовил пирог со спагетти и баклажанами.
Будет из чего выбрать!

Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами

Я вот не большой любитель пасты, но недавно случился казус: варила я в виде исключения спагетти, у меня такой контейнер для спагетти хитро-мудрый, там под крышечкой еще одна крышечка с выемками — через одну проходят спагетти на 1 порцию, через другую — на 2 порции.
У мена в баночке спагетти осталось 1,5 упаковки.
Потряхиваю я спагетти над кастрюлей с кипящей водой на 1 порцию, разумеется!, упс — все спагетти плавно выпали в кастрюлю! «Ведро» спагетти отварила…
Ну вот и воспользовалась я рецептами Джейми!

  • Калории: 545 ккал
  • Жиры: 19,1 г
  • Углеводы: 38.4 г и 22.2 г белков

Рецепт приготовления — паста карбонара

1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, Джейми Оливер так делает для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.

2. Приготовьте спагетти для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям указанным на упаковке. Иногда помешивайте, чтобы убедиться, что они не склеиваются. Между тем…

3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски как в рецепте на фото.

4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.

5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары — примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10-15 шариков.

6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.

7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…

8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.

9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.

10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.

11. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.

12. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.

13. Теперь выложите спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от спагетти.

14. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.

15. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.

16. Достаньте нагретые блюда из духовки, затем используют щипцы, чтобы разложить вашу пасту карбонара. Сверху Джейми Оливер рекомендует посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector