Карбонара рецепт с курицей беконом

Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Читайте также:  Рецепт рагу картофель телятина

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Паста карбонара с куриным филе и беконом!

Быстро, просто, стильно, модно, молодёжно.

Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и неповторимым вкусом! Данное блюдо подойдёт для романтического вечера со своей второй половинкой. Если грамотно всё приготовить, красиво подать, налить вина, зажечь свечи и тихо включить легкую музыку на фоне, то вы получите полный набор для вечерней романтики.

Так же огромный плюс блюда — скорость. Мне потребовалось 35 минут, чтобы это приготовить.

Поехали!
1) Курица- 1 грудка
2) Бекон(грудинка, если нет в магазине бекона)- 300г
3) Спагетти — 400г
4) Яйца — 4 штуки
5) Сыр твёрдый — 60г
6) Сливки — 250г
7) Чеснок- 3 зубчика
8) Соль/перец-по вкусу

Хорошенько моем курицу, убираем кожу и кость. Режем крупными кубиками. Бекон так же нарезаем крупными кубиками.

Чистим чеснок и мелко нарезаем. Выкладываем его на горячую сковороду. Как только запах чеснока наполнил кухню добавляем к нему мясо и специи по вкусу.
Ждём, пока курица не обретёт золотистую корочку и убираем с плиты сковородку.

Теперь соус-важнейшая деталь блюда

Сыр натереть на терке. От яиц нам понадобится только желток, поэтому отделяем его от белка.
В отдельной емкости смешиваем сливки, сыр и желтки. И убираем в сторону.

Спагетти — основа блюда

Кипятим воду в кастрюле, кладём спагетти и ждём минут 7-8( в инструкции к спагетти есть точное время варки)
Как только приготовились, сливаем воду.

Заливаем соус в спагетти и мешаем до полного расплавления сыра. Затем добавляем мясо и мешаем. Вот и всё, теперь основы Итальянской кухни тебе покорились.

Осталось только украсить зеленью и подать к столу на красивой тарелочке.

Посоветую вино, которое идеально будет сочетаться с данной пастой.

Так как соус состоит в большей степени из сливок и в соус мы добавили свежие яйца, пасту надо уравновесить кислотными винами. Поскольку там есть и мясная часть, то это приводит нас к розовым кьяретто, отвечающим всем требованиям. Из белых подойдут Пино Гриджо, Гави, Рислинги, а из красных –Терольдего.
Все эти сорта будут идеальной парой вашему блюду и только подчеркнут его вкус.

Источник

Паста карбонара с куриным филе

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Паста Карбонара с курицей

Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли вы, что Настоящая Паста Карбонара готовится без сливок?! Да, именно без сливок, соус готовят на основе куриного бульона и желтков.

В оригинале добавляют бекон, но мы немного отойдем от классики и приготовим с куриным филе. Получается менее жирное блюдо, чем на сливках с беконом. В рецепте можно использовать спагетти, а можно готовить с домашней лапшой. Готовить пасту карбонара очень быстро и просто.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления куриных сердечек

Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.

Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.

Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.

Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.

Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.

Тщательно перемешиваем соус вилочкой.

Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.

Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.

На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.

Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.

Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.

Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.

Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

МОЙ | СУП

Традиционные блюда итальянской кухни уже давно стали частыми гостями столах наших соотечественников. Аппетитная пицца, сытная лазанья и, конечно же, вкуснейшая паста – это то, без чего мы уже не можем представить свой привычный рацион. Особой популярностью пользуется pasta alla carbonara, оригинальный рецепт которой оброс большим количество адаптированных версий. Настоящая итальянская паста карбонара с курицей или грибами не готовится, но почему бы не попробовать эти, заслуживающие отдельного внимания, варианты блюда? Не сомневайтесь, угощение получится на славу.

В сливочном соусе

Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – для подачи.

Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
  4. В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
  5. Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
  6. В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
  8. Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.

Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.

Читайте также:  Европейские торты с рецептами

С курицей и беконом

Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.

  1. Вскипятить воду для пасты, посолить и засыпать в нее макаронные изделия. Варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкого хруста
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, приправить солью и перцем.
  5. В той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарить курицу практически до готовности.
  6. Тем временем взбить яичные желтки с тертым сыром, перцем и солью.
  7. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить и подрумянить в нем измельченный чеснок.
  8. Влить сливки, довести их практически до кипения и уменьшить огонь. Всыпать специи, перемешать и выложить в сковороду пасту, бекон и куриное филе.
  9. Добавить взбитую яично-сырную массу и накрыть сковороду крышкой.
  10. Прогреть пасту карбонара с курицей и сливками в течение пары минут, после чего разложить по порционным тарелкам.

Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.

С курицей и грибами

Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!

  • Паста – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать. Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.

Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:

  1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 1–2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
  2. Грибы хорошо вымыть и обсушить. Порезать пластинами.
  3. Выложить их в сковороду к чесноку и обжарить до румяности.
  4. Переложить грибы в чистую тарелку, а в сковороду закинуть порезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. На другой конфорке вскипятить в большой кастрюле воду и отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время приготовления на 1–2 минуты.
  6. На мелкой терке натереть сыр и тщательно смешать его с яичными желтками. Немного сыра можно оставить для подачи.
  7. Когда паста будет готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к курице, добавить обжаренные грибы и залить все яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать.
  8. Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне не дольше 2 минут, чтобы желтки «дошли», и разложить пасту карбонара с курицей, сыром и грибами по тарелкам.

Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector