Карбонара рецепт с курицей со сметаной

Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Феварин международное название рецепт

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Паста карбонара с куриным филе

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного омлета

Ингредиенты

Паста Карбонара с курицей

Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли вы, что Настоящая Паста Карбонара готовится без сливок?! Да, именно без сливок, соус готовят на основе куриного бульона и желтков.

В оригинале добавляют бекон, но мы немного отойдем от классики и приготовим с куриным филе. Получается менее жирное блюдо, чем на сливках с беконом. В рецепте можно использовать спагетти, а можно готовить с домашней лапшой. Готовить пасту карбонара очень быстро и просто.

Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.

Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.

Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.

Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.

Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.

Тщательно перемешиваем соус вилочкой.

Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.

Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.

На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.

Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.

Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.

Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.

Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Паста карбонара: рецепт со сметаной

Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.


По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.

Читайте также:  Салат весна рецепт с огурцом

Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.

Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.

Паста карбонара рецепт со сметаной

Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.

Источник

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector