- Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
- Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- Как приготовить пасту карбонара с курицей
- Паста карбонара с курицей и грибами
- Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Паста карбонара с куриным филе
- Ингредиенты
- Паста Карбонара с курицей
- Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста карбонара: рецепт со сметаной
- Паста карбонара рецепт со сметаной
- Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта
Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Автор: Наталья Комарова
Паста карбонара с курицей и грибами
- спагетти — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- курица (куриное филе) — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление карбонары с куриным филе и грибами
- Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
- Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
- Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).
Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.
Хотите знать о блюде больше?
Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.
Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).
Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.
Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Паста карбонара с куриным филе
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Паста Карбонара с курицей
Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли вы, что Настоящая Паста Карбонара готовится без сливок?! Да, именно без сливок, соус готовят на основе куриного бульона и желтков.
В оригинале добавляют бекон, но мы немного отойдем от классики и приготовим с куриным филе. Получается менее жирное блюдо, чем на сливках с беконом. В рецепте можно использовать спагетти, а можно готовить с домашней лапшой. Готовить пасту карбонара очень быстро и просто.
Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.
Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.
Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.
Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.
Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.
Тщательно перемешиваем соус вилочкой.
Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.
Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.
На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.
Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.
Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.
Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.
Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Паста карбонара: рецепт со сметаной
Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.
По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.
Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.
Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.
Паста карбонара рецепт со сметаной
Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.
Источник
Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Источник