- Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
- Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками
- Простой рецепт пасты алла карбонара
- Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:
- Подробный алгоритм приготовления:
- Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Карбонара с ветчиной и сливками
- Ингредиенты:
- Специи для карбонары
- Как выбрать правильную пасту в магазине
- Как правильно сварить пасту
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками
Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.
Содержание:
По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.
Простой рецепт пасты алла карбонара
Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.
Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.
Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.
Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.
Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.
Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:
- длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
- сливки 20% жирности – 150 г;
- ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
- яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
- сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
- соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
- перец горошком (черный) – 1-2 г;
- кедровые орехи – горсть (по желанию);
- чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
- масло – 1 ст. л. или 20 г.
Подробный алгоритм приготовления:
- Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
- Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
- Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
- Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
- Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
- Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
- Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
- Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
- Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
- Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
- Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
- Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
- На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
- Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
- По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.
Источник
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной и сливками — простейшая в приготовлении паста, которую легко приготовить в домашних условиях не имея навыков повара. В рецепте я подробно и пошагово опишу какой вид пасты рекомендую для данного блюда, как правильно сварить пасту и приготовить яичный соус для карбонары.
Все продукты, указанные в рецепте обошлись мне в 800 рублей, купил их в ближайшем супермаркете. Я не использовал для приготовления блюда дешевые аналоги, хватило этих продуктов на 5 огромных порций.
Ингредиенты:
Паста Bavette (баветте) — имеет вид похожий на лапшу удон, к ним очень хорошо прилипают кусочки ингредиентов с соусом, этот вид пасты мне больше нравится, чем классические спагетти за свою структуру и вкус.
Специи для карбонары
Классический набор специй для пасты карбонара включает в себя: чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, сыр пармезан Parmigiano Reggiano или Grano Podano, на худой конец хороший ароматный твердый сыр.
Как выбрать правильную пасту в магазине
Когда покупаете пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения и не приводит к полноте, в отличие от других макарон.
Как правильно сварить пасту
При варке пасты важно учитывать правильные пропорции, они всегда одинаковые, ЗАПОМНИТЕ!
- 100 грамм пасты на одну персону
- 1 литр воды на 100 грамм пасты
- 1 чайная ложка соли на 1 литр воды
Чтобы паста была аль-денте варите ее согласно условиям указанных на этикетке.
При варке в кастрюлю кладется целая паста и за несколько секунд, с вашей помощью, она полностью уйдет под воду.
Источник