- Карбонара с перепелиными яйцами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Карбонара с перепелиными яйцами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Карбонара с перепелиными яйцами
- Спагетти карбонара с беконом и яйцом
- Спагетти карбонара
- Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты (4 порции):
- Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой
- Карбонара с перепелиными яйцами
Карбонара с перепелиными яйцами рецепт
Тертый сыр пармезан — 80 г
Перепелиное яйцо — 18 штук
Спагетти — 600 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.
Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.
Источник
Карбонара с перепелиными яйцами рецепт
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкус
Яйцо перепелиное – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 10 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Паста Спагетти Borges – 500 г
Базилик – 10 г (небольшой пучок)
Сыр твёрдых сортов – 140 г
Вино белое столовое – ½ бокала
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.
После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.
На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.
Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.
Похожие рецепты
Карбонара с перепелиными яйцами
Тертый сыр пармезан — 80 г
Перепелиное яйцо — 18 штук
Спагетти — 600 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.
Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы .
Спагетти карбонара с беконом и яйцом
Белое сухое вино — 30 мл
Черный перец горошком — 3 г
Зеленый базилик — 5 г
Сыр пармезан — 15 г
Сливки 25%-ные — 130 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.
Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться.
Спагетти карбонара
сухой базилик, свежемолотый перец
спагетти — ок 200 гр
пармезан, мелко натертый
бекон — по вкусу
на сухой сковороде обжариваем бекон, порезанный тонкими полосками
в конце готовки посыпаем его перцем и базиликом
ставим вариться спагетти до состояния ал денте (чтобы серединка была слегка жестковатой), обычно это мин 10 в кипящей воде
пока варится — делаем соус
яйца слегка взбиваем, добавляем туда немного сливок и мелко потертый сыр.
Источник
Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом
29 января 2015, 14:29
Ингредиенты
- паста спагетти borges – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- базилик – 10 гр. (небольшой пучок)
- яйцо перепелиное – 4 шт
- вино белое столовое – ½ бокала
- сливки 20% – 1 ст.
- помидоры черри – 10 шт
- сыр твёрдых сортов – 140 г
- чеснок – 3 зубчика
- бекон – 300 г
- соль
- перец – по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.
После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.
На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.
Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.
Источник
Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами
Паста Карбонара домашнего приготовления — отменное блюдо, приближенное к аутентичному итальянскому. Рецепт пасты немного адаптирован, поэтому несколько отличается от оригинала из-за использования сливок, которые в итальянском варианте не добавляются. Но как показала практика, сливочная заливка значительно улучшает вкус спагетти. В данном рецепте в соус вместо сырых куриных желтков добавляются перепелиные, которые абсолютно безопасны без тепловой обработки. Так что можно совершенно не опасаясь приготовить пасту Карбонара, рецепт с фото которой представлен ниже.
Ингредиенты (4 порции):
- 200 г спагетти;
- 2 л воды;
- 150 г грудинки, бекона или ветчины;
- 150-170 мл сливок 15-20%;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 6 желтков перепелиных яиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла для жарки;
- соль, черный перец (молотый) согласно вкусовым предпочтениям.
Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой
Для начала необходимо грудинку нарезать красивой соломкой.
Измельчить чесночок. Немного обжарить его на оливковом масле.
Добавить к нему порезанную соломкой грудинку, перемешать и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем на терке (отверстия средней величины) натереть сыр «Пармезан».
Желтки перепелиных яиц тщательно смешать с солью и черным молотым перцем.
После чего добавить к ним сливки и тертый сыр. Хорошенько перемешать. Соус-заливка к пасте Карбонара готов!
Поскольку грудинка или ветчина, как правило, подсоленные, то к 2 л воды достаточно будет добавить 1-1,5 чайной ложки соли и довести до кипения. Постепенно погрузить спагетти в кипяток и варить до готовности минут 7-12 (обычно время варки указано на упаковке). Также в воду можно вылить 1 чайную ложку оливкового масла во избежание слипания макарон. Недопустимо их переваривать, чтобы не получить слипшийся ком. В оригинале итальянцы доводят пасту до состояния аль денте (слегка недоваренная). К ней зачастую подают различные соусы, в частности Песто .
Как только спагетти будут готовы, осторожно слить полностью воду или откинуть их на дуршлаг. Хорошо смешать с яично-сливочным соусом. Туда же добавить обжаренную грудинку.
Домашняя паста Карбонара готова к употреблению. Это не просто макароны с сыром, это отменное блюдо итальянской кухни. Подавать его нужно тотчас, пока горячее. Приятного аппетита!
Источник
Карбонара с перепелиными яйцами
Будем готовить карбонару на порций:
Спагетти — 600 гр.
Перепелиные яйца — 18 шт.
Свежий бекон — 750 гр.
Пармезан — 80 гр.
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Бекон нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5 мм). Сыр натираем на терке
Подготовим перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник
Нарезанный бекон кладем в сотейник, заливаем холодной водой и доводим по кипения. Варим 30 секунд, затем сливаем воду, обсушиванием, обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
В другом сотейнике кипятим сливки, солим, перчим. Потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавляем пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбиваем погружным блендером, добавляем бекон. Ставим соус в теплое место
Варим спагетти в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откидываем на дуршлаг.
В глубокую тарелку наливаем соус с беконом, сверху выкладываем спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо кладем по перепелиному желтку
Источник