Карбонара с перепелиными яйцами рецепт

Карбонара с перепелиными яйцами рецепт

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перепелиное яйцо — 18 штук

Спагетти — 600 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.

Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.

В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.

Источник

Карбонара с перепелиными яйцами рецепт

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкус

Яйцо перепелиное – 4 шт

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры черри – 10 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Паста Спагетти Borges – 500 г

Базилик – 10 г (небольшой пучок)

Сыр твёрдых сортов – 140 г

Вино белое столовое – ½ бокала

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.

Читайте также:  Индейка мари мадлен рецепт

После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.

На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.

Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.

Похожие рецепты

Карбонара с перепелиными яйцами

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перепелиное яйцо — 18 штук

Спагетти — 600 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.

Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы .

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Белое сухое вино — 30 мл

Черный перец горошком — 3 г

Зеленый базилик — 5 г

Сыр пармезан — 15 г

Сливки 25%-ные — 130 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца.

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться.

Спагетти карбонара

сухой базилик, свежемолотый перец

спагетти — ок 200 гр

пармезан, мелко натертый

бекон — по вкусу

на сухой сковороде обжариваем бекон, порезанный тонкими полосками

в конце готовки посыпаем его перцем и базиликом

ставим вариться спагетти до состояния ал денте (чтобы серединка была слегка жестковатой), обычно это мин 10 в кипящей воде

пока варится — делаем соус

яйца слегка взбиваем, добавляем туда немного сливок и мелко потертый сыр.

Источник

Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом

29 января 2015, 14:29

Ингредиенты

  • паста спагетти borges – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
  • базилик – 10 гр. (небольшой пучок)
  • яйцо перепелиное – 4 шт
  • вино белое столовое – ½ бокала
  • сливки 20% – 1 ст.
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр твёрдых сортов – 140 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 300 г
  • соль
  • перец – по вкус
Читайте также:  Рецепт приготовления простого зефира

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.

После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.

На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.

Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.

Источник

Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами

Паста Карбонара домашнего приготовления — отменное блюдо, приближенное к аутентичному итальянскому. Рецепт пасты немного адаптирован, поэтому несколько отличается от оригинала из-за использования сливок, которые в итальянском варианте не добавляются. Но как показала практика, сливочная заливка значительно улучшает вкус спагетти. В данном рецепте в соус вместо сырых куриных желтков добавляются перепелиные, которые абсолютно безопасны без тепловой обработки. Так что можно совершенно не опасаясь приготовить пасту Карбонара, рецепт с фото которой представлен ниже.

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 г спагетти;
  • 2 л воды;
  • 150 г грудинки, бекона или ветчины;
  • 150-170 мл сливок 15-20%;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 6 желтков перепелиных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • соль, черный перец (молотый) согласно вкусовым предпочтениям.

Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой

Для начала необходимо грудинку нарезать красивой соломкой.

Измельчить чесночок. Немного обжарить его на оливковом масле.

Добавить к нему порезанную соломкой грудинку, перемешать и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем на терке (отверстия средней величины) натереть сыр «Пармезан».

Читайте также:  Ромашка лед для лица утром рецепт

Желтки перепелиных яиц тщательно смешать с солью и черным молотым перцем.

После чего добавить к ним сливки и тертый сыр. Хорошенько перемешать. Соус-заливка к пасте Карбонара готов!

Поскольку грудинка или ветчина, как правило, подсоленные, то к 2 л воды достаточно будет добавить 1-1,5 чайной ложки соли и довести до кипения. Постепенно погрузить спагетти в кипяток и варить до готовности минут 7-12 (обычно время варки указано на упаковке). Также в воду можно вылить 1 чайную ложку оливкового масла во избежание слипания макарон. Недопустимо их переваривать, чтобы не получить слипшийся ком. В оригинале итальянцы доводят пасту до состояния аль денте (слегка недоваренная). К ней зачастую подают различные соусы, в частности Песто .

Как только спагетти будут готовы, осторожно слить полностью воду или откинуть их на дуршлаг. Хорошо смешать с яично-сливочным соусом. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Домашняя паста Карбонара готова к употреблению. Это не просто макароны с сыром, это отменное блюдо итальянской кухни. Подавать его нужно тотчас, пока горячее. Приятного аппетита!

Источник

Карбонара с перепелиными яйцами

Будем готовить карбонару на порций:

Спагетти — 600 гр.

Перепелиные яйца — 18 шт.

Свежий бекон — 750 гр.

Пармезан — 80 гр.

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Бекон нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5 мм). Сыр натираем на терке

Подготовим перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник

Нарезанный бекон кладем в сотейник, заливаем холодной водой и доводим по кипения. Варим 30 секунд, затем сливаем воду, обсушиванием, обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

В другом сотейнике кипятим сливки, солим, перчим. Потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавляем пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбиваем погружным блендером, добавляем бекон. Ставим соус в теплое место

Варим спагетти в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

В глубокую тарелку наливаем соус с беконом, сверху выкладываем спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо кладем по перепелиному желтку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector