- Карбонара с перепелиными яйцами рецепты
- Пошаговый рецепт
- Карбонара с перепелиными яйцами
- Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты (4 порции):
- Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой
- Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Карбонара с перепелиными яйцами
Карбонара с перепелиными яйцами рецепты
Тертый сыр пармезан — 80 г
Перепелиное яйцо — 18 штук
Спагетти — 600 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.
Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.
Источник
Карбонара с перепелиными яйцами
Будем готовить карбонару на порций:
Спагетти — 600 гр.
Перепелиные яйца — 18 шт.
Свежий бекон — 750 гр.
Пармезан — 80 гр.
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Бекон нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5 мм). Сыр натираем на терке
Подготовим перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник
Нарезанный бекон кладем в сотейник, заливаем холодной водой и доводим по кипения. Варим 30 секунд, затем сливаем воду, обсушиванием, обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
В другом сотейнике кипятим сливки, солим, перчим. Потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавляем пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбиваем погружным блендером, добавляем бекон. Ставим соус в теплое место
Варим спагетти в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откидываем на дуршлаг.
В глубокую тарелку наливаем соус с беконом, сверху выкладываем спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо кладем по перепелиному желтку
Источник
Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами
Паста Карбонара домашнего приготовления — отменное блюдо, приближенное к аутентичному итальянскому. Рецепт пасты немного адаптирован, поэтому несколько отличается от оригинала из-за использования сливок, которые в итальянском варианте не добавляются. Но как показала практика, сливочная заливка значительно улучшает вкус спагетти. В данном рецепте в соус вместо сырых куриных желтков добавляются перепелиные, которые абсолютно безопасны без тепловой обработки. Так что можно совершенно не опасаясь приготовить пасту Карбонара, рецепт с фото которой представлен ниже.
Ингредиенты (4 порции):
- 200 г спагетти;
- 2 л воды;
- 150 г грудинки, бекона или ветчины;
- 150-170 мл сливок 15-20%;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 6 желтков перепелиных яиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла для жарки;
- соль, черный перец (молотый) согласно вкусовым предпочтениям.
Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой
Для начала необходимо грудинку нарезать красивой соломкой.
Измельчить чесночок. Немного обжарить его на оливковом масле.
Добавить к нему порезанную соломкой грудинку, перемешать и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем на терке (отверстия средней величины) натереть сыр «Пармезан».
Желтки перепелиных яиц тщательно смешать с солью и черным молотым перцем.
После чего добавить к ним сливки и тертый сыр. Хорошенько перемешать. Соус-заливка к пасте Карбонара готов!
Поскольку грудинка или ветчина, как правило, подсоленные, то к 2 л воды достаточно будет добавить 1-1,5 чайной ложки соли и довести до кипения. Постепенно погрузить спагетти в кипяток и варить до готовности минут 7-12 (обычно время варки указано на упаковке). Также в воду можно вылить 1 чайную ложку оливкового масла во избежание слипания макарон. Недопустимо их переваривать, чтобы не получить слипшийся ком. В оригинале итальянцы доводят пасту до состояния аль денте (слегка недоваренная). К ней зачастую подают различные соусы, в частности Песто .
Как только спагетти будут готовы, осторожно слить полностью воду или откинуть их на дуршлаг. Хорошо смешать с яично-сливочным соусом. Туда же добавить обжаренную грудинку.
Домашняя паста Карбонара готова к употреблению. Это не просто макароны с сыром, это отменное блюдо итальянской кухни. Подавать его нужно тотчас, пока горячее. Приятного аппетита!
Источник
Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом
29 января 2015, 14:29
Ингредиенты
- паста спагетти borges – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- базилик – 10 гр. (небольшой пучок)
- яйцо перепелиное – 4 шт
- вино белое столовое – ½ бокала
- сливки 20% – 1 ст.
- помидоры черри – 10 шт
- сыр твёрдых сортов – 140 г
- чеснок – 3 зубчика
- бекон – 300 г
- соль
- перец – по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.
После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.
На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.
Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«» …На северо-западе Италии в р.
автор koolinar.ru/recipe/view/115888 ИНГРЕДИЕНТЫ .
Бэлеш — самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот к.
Соленое печенье – если угодно: соленушки, так более точно. Пекут в каждом закарп.
Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого сам.
—Рубрики
- без ВЫПЕЧКИ (3)
- СПЕЦИИ (1)
- МАКАРОНЫ (1)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (10)
- БУТЕРБРОДЫ (2)
- ВИДЕО-рецепты (0)
- во ФРИТЮРЕ (13)
- ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ сладкая (31)
- ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ соленая (15)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- для Дневника (1)
- ЗАГОТОВКИ (1)
- ЗАПЕКАНКИ сладкие (0)
- ЗАПЕКАНКИ соленые (2)
- ЗДОРОВЫЕ рецепты (8)
- Выпечка сладкая (1)
- Десерты (2)
- Напитки (3)
- Супы (2)
- из ТЕСТА (пельмени, вареники, галушки) (4)
- Испробованные рецепты (4)
- КЕКСЫ сладкие (1)
- КЕКСЫ соленые (0)
- ЛЕПЕШКИ (3)
- МИКРОВОЛНОВКА (1)
- Десерты (1)
- МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (5)
- МОРОЖЕНОЕ (0)
- МУЛЬТИВАРКА (144)
- Выпечка сладкая (13)
- Макароны, Спагетти (2)
- Бобовые (1)
- Выпечка соленая (11)
- Заготовки (6)
- Закуски, салаты (8)
- Запеканки сладкие (1)
- Запеканки соленые (6)
- Книги, журналы (3)
- Крупы, каши (23)
- Молочные блюда (22)
- Мясные блюда (21)
- Напитки (2)
- Овощи (15)
- Рыба (4)
- Советы, разное (1)
- Супы (12)
- Творог и КО (8)
- Хлеб (12)
- Яичные блюда (3)
- МЯСНЫЕ блюда (6)
- НАПИТКИ (1)
- ОВОЩИ (7)
- ПИРОГИ сладкие (42)
- ПИРОГИ соленые (11)
- РАЗНОЕ (советы, техники) (5)
- РЫБА (3)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (5)
- СМУЗИ (0)
- СОУСЫ (1)
- СУПЫ (6)
- ТВОРОГ и КО (11)
- ТЕСТО (2)
- ТОРТИКИ (5)
- ХЛЕБ (4)
- ЯБЛОЧНЫЕ пироги и КО (15)
- ЯИЧНЫЕ блюда (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Карбонара с перепелиными яйцами
Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Понадобится:
200 грамм спагеттини или капеллини
10 перепелиных яиц
2 желтка куриных яиц
100 грамм сметаны
30 грамм пармезана+для подачи
несколько ломтиков прошутто или хорошего бекона
лимон
небольшой пучок петрушки и шнитт-лука
соль
перец
Перепелиные яйца сварить 1-2 минуты, очистить. Ветчину или бекон положить на противень, и подсушить в горячей духовке до хруста, наломать на кусочки.
Пасту сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Пока варится паста,смешать сметану, желтки, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и смешать с соусом. В кастрюлю с горячей пастой влить соус и быстро перемешать. Положить пасту на тарелку, посыпать кусочками подсушенной ветчины, добавить половинки перепелиных яиц,посыпать тертым пармезаном и обильно поперчить. Сразу подать.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Серия сообщений «МАКАРОНЫ»:
Часть 1 — Карбонара с перепелиными яйцами
Источник