Карбонара с перепелиными яйцами рецепты

Карбонара с перепелиными яйцами рецепты

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перепелиное яйцо — 18 штук

Спагетти — 600 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить перепелиные яйца. Отделить желтки от белков, желтки в половинках скорлупок убрать в холодильник.

Мелко нарезать бекон. Положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 секунд, затем слить воду, обсушить и обжарить на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

В другом сотейнике вскипятить сливки, посолить, поперчить и потомите на среднем огне в течение 8–10 минут. Добавить пармезан и снова прокипятить соус в течение 30 секунд. Взбить погружным блендером, добавить бекон и поставить соус в теплое место.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.

В глубокие тарелки налить соус с беконом, сверху выложить спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положить по желтку перепелиного яйца. На стол подавать сразу.

Источник

Карбонара с перепелиными яйцами

Будем готовить карбонару на порций:

Спагетти — 600 гр.

Перепелиные яйца — 18 шт.

Свежий бекон — 750 гр.

Пармезан — 80 гр.

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Бекон нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5 мм). Сыр натираем на терке

Подготовим перепелиные яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник

Нарезанный бекон кладем в сотейник, заливаем холодной водой и доводим по кипения. Варим 30 секунд, затем сливаем воду, обсушиванием, обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

В другом сотейнике кипятим сливки, солим, перчим. Потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавляем пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбиваем погружным блендером, добавляем бекон. Ставим соус в теплое место

Читайте также:  Рецепт медового торта медовый пух

Варим спагетти в подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

В глубокую тарелку наливаем соус с беконом, сверху выкладываем спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо кладем по перепелиному желтку

Источник

Паста Карбонара с грудинкой, сливками и перепелиными яйцами

Паста Карбонара домашнего приготовления — отменное блюдо, приближенное к аутентичному итальянскому. Рецепт пасты немного адаптирован, поэтому несколько отличается от оригинала из-за использования сливок, которые в итальянском варианте не добавляются. Но как показала практика, сливочная заливка значительно улучшает вкус спагетти. В данном рецепте в соус вместо сырых куриных желтков добавляются перепелиные, которые абсолютно безопасны без тепловой обработки. Так что можно совершенно не опасаясь приготовить пасту Карбонара, рецепт с фото которой представлен ниже.

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 г спагетти;
  • 2 л воды;
  • 150 г грудинки, бекона или ветчины;
  • 150-170 мл сливок 15-20%;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 6 желтков перепелиных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • соль, черный перец (молотый) согласно вкусовым предпочтениям.

Паста Карбонара: рецепт приготовления с грудинкой

Для начала необходимо грудинку нарезать красивой соломкой.

Измельчить чесночок. Немного обжарить его на оливковом масле.

Добавить к нему порезанную соломкой грудинку, перемешать и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем на терке (отверстия средней величины) натереть сыр «Пармезан».

Желтки перепелиных яиц тщательно смешать с солью и черным молотым перцем.

После чего добавить к ним сливки и тертый сыр. Хорошенько перемешать. Соус-заливка к пасте Карбонара готов!

Поскольку грудинка или ветчина, как правило, подсоленные, то к 2 л воды достаточно будет добавить 1-1,5 чайной ложки соли и довести до кипения. Постепенно погрузить спагетти в кипяток и варить до готовности минут 7-12 (обычно время варки указано на упаковке). Также в воду можно вылить 1 чайную ложку оливкового масла во избежание слипания макарон. Недопустимо их переваривать, чтобы не получить слипшийся ком. В оригинале итальянцы доводят пасту до состояния аль денте (слегка недоваренная). К ней зачастую подают различные соусы, в частности Песто .

Читайте также:  Рецепт мясо по чебоксарски рецепт

Как только спагетти будут готовы, осторожно слить полностью воду или откинуть их на дуршлаг. Хорошо смешать с яично-сливочным соусом. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Домашняя паста Карбонара готова к употреблению. Это не просто макароны с сыром, это отменное блюдо итальянской кухни. Подавать его нужно тотчас, пока горячее. Приятного аппетита!

Источник

Запечённые спагетти карбонара с перепелиным яйцом

29 января 2015, 14:29

Ингредиенты

  • паста спагетти borges – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
  • базилик – 10 гр. (небольшой пучок)
  • яйцо перепелиное – 4 шт
  • вино белое столовое – ½ бокала
  • сливки 20% – 1 ст.
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр твёрдых сортов – 140 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 300 г
  • соль
  • перец – по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.

После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать.

На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.

Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«» …На северо-западе Италии в р.

автор koolinar.ru/recipe/view/115888 ИНГРЕДИЕНТЫ .

Бэлеш — самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот к.

Соленое печенье – если угодно: соленушки, так более точно. Пекут в каждом закарп.

Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого сам.

Рубрики

  • без ВЫПЕЧКИ (3)
  • СПЕЦИИ (1)
  • МАКАРОНЫ (1)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (2)
  • ВИДЕО-рецепты (0)
  • во ФРИТЮРЕ (13)
  • ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ сладкая (31)
  • ВЫПЕЧКА МЕЛКАЯ соленая (15)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • для Дневника (1)
  • ЗАГОТОВКИ (1)
  • ЗАПЕКАНКИ сладкие (0)
  • ЗАПЕКАНКИ соленые (2)
  • ЗДОРОВЫЕ рецепты (8)
  • Выпечка сладкая (1)
  • Десерты (2)
  • Напитки (3)
  • Супы (2)
  • из ТЕСТА (пельмени, вареники, галушки) (4)
  • Испробованные рецепты (4)
  • КЕКСЫ сладкие (1)
  • КЕКСЫ соленые (0)
  • ЛЕПЕШКИ (3)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Десерты (1)
  • МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (5)
  • МОРОЖЕНОЕ (0)
  • МУЛЬТИВАРКА (144)
  • Выпечка сладкая (13)
  • Макароны, Спагетти (2)
  • Бобовые (1)
  • Выпечка соленая (11)
  • Заготовки (6)
  • Закуски, салаты (8)
  • Запеканки сладкие (1)
  • Запеканки соленые (6)
  • Книги, журналы (3)
  • Крупы, каши (23)
  • Молочные блюда (22)
  • Мясные блюда (21)
  • Напитки (2)
  • Овощи (15)
  • Рыба (4)
  • Советы, разное (1)
  • Супы (12)
  • Творог и КО (8)
  • Хлеб (12)
  • Яичные блюда (3)
  • МЯСНЫЕ блюда (6)
  • НАПИТКИ (1)
  • ОВОЩИ (7)
  • ПИРОГИ сладкие (42)
  • ПИРОГИ соленые (11)
  • РАЗНОЕ (советы, техники) (5)
  • РЫБА (3)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (5)
  • СМУЗИ (0)
  • СОУСЫ (1)
  • СУПЫ (6)
  • ТВОРОГ и КО (11)
  • ТЕСТО (2)
  • ТОРТИКИ (5)
  • ХЛЕБ (4)
  • ЯБЛОЧНЫЕ пироги и КО (15)
  • ЯИЧНЫЕ блюда (3)
Читайте также:  Торт с красивым оформлением рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Карбонара с перепелиными яйцами

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник


Понадобится:

200 грамм спагеттини или капеллини
10 перепелиных яиц
2 желтка куриных яиц
100 грамм сметаны
30 грамм пармезана+для подачи
несколько ломтиков прошутто или хорошего бекона
лимон
небольшой пучок петрушки и шнитт-лука
соль
перец

Перепелиные яйца сварить 1-2 минуты, очистить. Ветчину или бекон положить на противень, и подсушить в горячей духовке до хруста, наломать на кусочки.
Пасту сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Пока варится паста,смешать сметану, желтки, натертый пармезан, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и смешать с соусом. В кастрюлю с горячей пастой влить соус и быстро перемешать. Положить пасту на тарелку, посыпать кусочками подсушенной ветчины, добавить половинки перепелиных яиц,посыпать тертым пармезаном и обильно поперчить. Сразу подать.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Серия сообщений «МАКАРОНЫ»:
Часть 1 — Карбонара с перепелиными яйцами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector