Карбонат с беконом рецепты

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + —
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + —
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + —
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + —
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + —
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + —
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.
Читайте также:  Рецепты рулетики баклажаны с ветчиной

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Свиной карбонад в беконе

Свиной карбонад — это кусок свинины спинной части, в идеале с тонким слоем жира. Может быть на косточке.

Здравствуйте, друзья! Я не зря начинаю статью с небольшого ликбеза по поводу карбонада. Поскольку начав подбирать ключевые слова к статье, обнаружила, что у нас половина кулинарных статей, рассказывая об этом мясном продукте, называет его карбонатом!

Это неправильно, друзья! КарбонаТ – это из области химии. Здесь не будем вдаваться в подробности, не моя тема. Вернемся к нашему свиному карбонаду.

Читайте также:  Икра трески рецепты бутербродов с яйцом

Итак, по случаю купила хороший кусок карбонада, чтобы запечь мужу на бутерброды. Но, так как знаю, что эта часть свининки может быть суховата, решила запечь его в беконе.

Подкопченного бекона в моем ближайшем «Мяснове» не бывает, решила обойтись сырой грудинкой, порезанной на тонкие полоски.

Ингредиенты для запекания свиного карбонада

  • Кусок карбонада или окорока (он тоже суховат) – до килограмма
  • Полоски сырой грудинки или подкопченного бекона – примерно 300 граммов
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Соль – десертная ложка (желательно крупного помола)
  • Перец – по вкусу
  • Луковица

Свиной карбонад в беконе

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и замариновать.

Классический маринад для свинины

Чеснок пропустить через чесноко- давилку, смешать с солью и перцем.

Я предпочитаю использовать каменную соль крупного помола, в отличие от обычной мелкой соли, она не тает так быстро, и при смешивании с чесноком превращается в кашицу, а не в соленую воду.

Итак, тщательно натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, у меня стеклянная кастрюлька, и отправляем в холодильник часов на пять.

Запекаем свиной карбонад в беконе

Когда свининка хорошо пропиталась, приступаем к основному действу.

Чтобы не особенно пачкалась форма, её можно выстелить фольгой. У меня форма керамическая, можно было этого и не делать, но вот так захотелось.

Чтобы мясо не приклеивалось к фольге, делаем подушку из репчатого лука. Просто разрезаем луковицу на кружки примерно 5 мм и укладываем их в форму.

Кроме того, луковица придает дополнительный аромат и вкус блюду и соусу.

Где-то в это время можно включить духовку, для начала на 210 градусов.

Далее, выстилаем форму полосками бекона так, чтобы можно было потом завернуть ими карбонад. На этом фото несколько часто лежат полоски, я их потом раздвинула и так же уложила на противоположную сторону формы.

Затем кладем наш кусочек мяса и поочередно перехлёстываем полоски, посмотрите на фото вверху. Сверху еще присыпаем перчиком и солью.

Запекаем 15 минут при температуре 210 градусов, затем убавляем до 160 и выставляем таймер на полтора часа.

Минут за 15 до конца можно включить обдув, если есть такая функция в вашей духовке, чтобы мяско еще больше подрумянилось.

На самом деле, можно выставить таймер и заниматься другими делами, но это же невозможно! Такой сумасшедший аромат разлетается по всей квартире, то хочешь – не хочешь, а постоянно туда бегаешь.

Вот, чтобы не бегать зря, можно пару раз открыть духовку и аккуратно, чтобы не обжечься, полить мяско выделившимся соком.

Прошу прощения за не очень хороший снимок, было уже поздно и пришлось снимать при искусственном свете. И несмотря на позднее время, мы не удержались, чтобы не отведать по кусочку, даже ребенок приложился! Очень вкусно!

А на следующий день сделала бутерброд, надо же было испытать, чем мужа кормлю!? Так вот, свиной карбонад, запеченный в беконе, с огурчиком, болгарским перцем и салатным листом – просто супер! Рекомендую!

Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонад так, чтобы он не был сухим. Если у вас другая часть свинины, более сочная и жирная, то можно приготовить немного по-другому, посмотрите здесь.

Для корейки на косточке, могу порекомендовать другой вариант, выбирайте.

Читайте также:  Диабет мед ком рецепты

А я прощаюсь с вами до следующих встреч и рецептов.

Источник

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector