Карбонат с кефиром рецепт

Содержание
  1. Как мариновать шашлык из свинины в кефире
  2. Быстрый способ
  3. С луком
  4. С лимоном
  5. С минералкой
  6. С помидорами
  7. С чесноком
  8. С киви
  9. С горчицей
  10. С медом
  11. С базиликом и кориандром
  12. Рецепт маринада для буженины
  13. Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков
  14. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
  15. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном
  16. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой
  17. Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире
  18. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром
  19. Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире
  20. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом
  21. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом
  22. Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире
  23. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели
  24. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами
  25. Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире
  26. Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями
  27. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой
  28. Маринад для шашлыка из свинины на минералке
  29. Маринад на минеральной воде с лимоном
  30. Маринад на минеральной воде с майонезом
  31. Простой маринад для шашлыка с уксусом
  32. Уксусный маринад для шашлыка из свинины
  33. Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному
  34. Маринад из киви для шашлыка из свинины
  35. Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
  36. Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка
  37. Способ третий: Маринад из киви с лимоном

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.

Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.

А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.

Быстрый способ

Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:

  • 500 мл кефира;
  • половина чайной ложки имбиря в порошке;
  • чайная ложка карри;
  • перец;
  • соль.
  1. Срезать с куска свинины лишний жир, нарезать мясо на куски поперек волокон.
  2. В подходящей посуде смешать имбирь молотый и карри, затем добавить по вкусу молотого перца.
  3. Пересыпать куски мяса подготовленной смесью, перемешать руками, стараясь втереть приправы.
  4. Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поместить на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.

С луком

Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:

Как замариновать шашлык:

  1. Свинину протереть бумажным полотенцем, срезать пленки, жилки и лишний жир.
  2. Нарезать мясо кубиками размером 4-5 см. Натереть куски приправой для шашлыка.
  3. Нарезать лук кольцами, помять его и как следует смешать с мясом.
  4. Залить свинину с луком кефиром и убрать в холодильник на 8 часов.
  5. Посолить куски нужно перед нанизыванием их на шампуры.

С лимоном

Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):

  • 1 л кефира;
  • два больших лимона;
  • шесть крупных луковиц;
  • приправа для шашлыка;
  • соль;
  • пучок укропа.
  1. Мясо слегка обмыть, обсушить и нарезать кусками, подходящими для шашлыка. Поместить мясо в емкость, где оно будет мариноваться.
  2. Свинину посыпать приправой и солью, перемешать руками.
  3. Нарезать лук довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
  4. Туда же отправить нарезанные половинками кружком лимоны и нарубленный укроп.
  5. Влить кефир и мариновать шашлык в течение ночи.

С минералкой

На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.
  1. Свинину поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусками в виде кубиков размером около 5 см. Сложить мясо в посуду для маринования.
  2. Лук измельчить в блендере, отправить луковую массу в емкость со свининой. Затем добавить приправу для шашлыка и все как следует перемешать. Можно положить вместо специальной приправы по отдельности паприку, кориандр, орегано, крупно помолотый перец.
  3. Влить в емкость с мясом минеральную воду и кефир, перемешать, покрыть и убрать на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.

С помидорами

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • полтора килограмма свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • одну большую луковицу;
  • один лимон;
  • три спелых помидора;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • приправа для шашлыка.
  1. Укроп мелко изрубить, добавить к нему соль и приправу для шашлыка и перемешать.
  2. Свинину нарезать, уложить в подходящую емкость посыпать одной третью приготовленной смеси.
  3. Нарезать лимон половинками кружков, лук широкими кольцами, томаты четвертинками. Сложить все это в емкость с мясом и залить кефиром.
  4. Высыпать оставшуюся смесь приправ и перемешать.

С чесноком

На 700 г мякоти свиной нужно взять:

  • 450 мл кефира;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовые ложки жирной сметаны;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • щепотку приправы для шашлыка;
  • две веточки мяты свежей.
  1. Свинину нарезать кусками, чеснок пластинками. Обсыпать мясо чесноком.
  2. Влить сметану, кефир и соевый соус.
  3. Затем добавить приправу и мелко порубленную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.

С киви

Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.

Читайте также:  Мазь с новокаином рецепт

На 2 кг свиной мякоти нужно взять:

  • 300 мл кефира;
  • два киви;
  • приправу для шашлыка;
  • перец;
  • соль.
  1. Кусок свинины зачистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Сложить мясо в стеклянную посуду.
  3. Снять с киви кожуру и нарезать дольками. Выложить в посуду со свининой, добавить перец, приправу для шашлыка и перемешать руками, чтобы киви размягчилось до состояния пюре.
  4. Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.

Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.

С горчицей

На 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 л кефира;
  • четыре луковицы;
  • две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5Х5 см. Всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать чеснок, репчатый лук, молотый перец и перемешать, разминая руками.
  3. Выложить луково-чесночную массу в мясо, как следует перемешать и залить кефиром. Убрать в холод на 12 часов.

Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.

С медом

Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • четвертинка лимона;
  • две столовые ложки меда;
  • две чайные ложки горчицы;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • перец;
  • приправы для свинины;
  • соль.
  1. Нарезать ребрышки на порции, удобные для нанизывания на шампур. Посыпать их приправой, перцем, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
  2. Растопить мед на водяной бане, влить в него соевый соус, положить горчицу, выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
  3. Опустить пакет с кефиром в теплую воду, чтобы он слегка нагрелся.
  4. Смешать медовую смесь с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать в течение ночи в холодильнике.

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана кефира невысокой жирности;
  • три луковицы;
  • две большие щепотки молотого кориандра;
  • пучок базилика свежего;
  • две большие щепотки перца молотого;
  • соль;
  • по несколько веточек петрушки и мяты.
  1. Петрушку, мяту, базилик измельчить руками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Смешать его с зеленью, молотым перцем и залить кефиром. Посолить смесь по вкусу, затем всыпать кориандр.
  3. Залить полученным маринадом куски свинины.
  4. Для маринования достаточно трех-четырех часов.

Рецепт маринада для буженины

На полтора килограмма свинины нужно взять 600 мл кефира. Залить им кусок мяса и убрать на два часа в холодильник. Благодаря кисло-молочному напитку мясо получится более мягким.

После размягчения в кефире кусок мяса отправляют в маринад с тимьяном и розмарином.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • по одной веточке розмарина и тимьяна;
  • две столовые ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • две штуки гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Воду нужно вскипятить, добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. Кусок мяса переложить из кефира в новый маринад, не обмывая его от кисло-молочного напитка. Поставить в холодильник на ночь.

Наутро нужно приготовить маринад из чили и чеснока. Для него потребуется:

  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка паприки;
  • 10 г молотого имбиря;
  • половинка стручка перчика чили;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовые ложки оливкового масла.

Перетереть в ступке чеснок, чили, паприку, черный перец и имбирь, затем влить оливковое масло и перемешать. Натереть смесью кусок свинины и оставить на полчаса на столе. Затем завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться в духовку.

Рецептов маринадов с кефиром для свинины много, поэтому каждый найдет подходящий по своему вкусу.

Источник

Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков

Чтобы подготовить мясо для шашлыка применяют различные маринады. В этой статье мы расскажем как сделать маринад для шашлыка из свинины на кефире. Маринад на кефире хорошо размягчает мясо и придаёт ему изумительный вкус. Мы выбрали для вас 25 популярных рецептов маринадов для шашлыков на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринуя в кефире мясо получается с особенным привкусом. Чтобы получить более яркие вкусовые ощущения добавляют различные травы. Количество продуктов для маринования рассчитывается исходя из объема мяса.

  • Мякоть свинины – 3000 грамм;
  • Кефир – 2000 миллилитр;
  • Лук – 2000 грамм;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.
  1. Кефир нужен комнатной температуры, а не холодный. Из-за теплого кефира маринад глубже проникнет в мясо.
  2. Режем свинину на куски. Складываем в чашу и обсыпаем приправой.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится). Отправляем его к мясу и мешаем.
  4. Наливаем кефир в луково-мясную массу. Покрываем крышкой и даем немного постоять. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Примерно за пол часа до жарки, мясо необходимо посолить.
  6. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Базилик;
  • Черный перец горошком;
  • Соль по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки. Складываем в миску.
  2. Лук, нарезанный кольцами, кладем к мясу.
  3. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на мясо с луком.
  4. Если базилик свежий его нужно разделить на листочки и немного помять, чтобы появился сок. Отправляем в миску вместе с перцем. Солим.
  5. Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком и жиром.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой

  • Шея свинины – 1,5 килограмма;
  • Кефир – 1/2 литра;
  • Лук – 7 штук;
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.
  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем. Половинку одной луковицы нужно натереть на терке и добавляем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем руками.
  3. Мясо доверху заливаем кефиром. Сверху посыпаем сахарной пудрой и снова перемешиваем.
  4. Остальной лук режем кольцами и укладываем поверх мяса. Оставляем промариноваться на ночь в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности.
Читайте также:  Рецепт крема мокрое безе пошагово

Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире

  • Свинина 1 килограмм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Жир – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 6-7 перьев;
  • Черный перец;
  • Соль по вкусу.
  1. Нарезать мясо на куски длиной примерно 15 сантиметров. Кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Оставляем для пропитки на некоторое время.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Добавляем соль, перец, жир и хорошо перемешиваем.
  4. На мясные полоски выкладываем небольшое количество смеси из зелени. Скручиваем в рулетики и насаживаем на тонкие шампуры или на специальные шпажки.
  5. Обжариваем со всех сторон, сбрызгивая водой.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Кефир – 1 литр;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. В глубокую посуду складываем мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Заливаем кефир. Закрываем крышкой и убираем в холод на несколько часов.
  5. После чего кусочки мяса насаживаем на шампуры, чередуя с луком. Жарим на углях до готовности.

Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Томаты – 4-5 штук;
  • Соль по вкусу.
  1. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую чашку.
  2. Чистим и нарезаем лук кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Солим, перчим и заливаем кефиром мясо с луком. Оставляем часа на 4.
  4. По истечении времени мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и томатами.
  5. Жарим над углями до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Кефир (не жирный) – 3 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Базилик, петрушка, укроп, мята.
  1. Базилик и мяту рвем на листочки, укроп и петрушку мелко режем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Зелень и лук складываем в емкость, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
  4. В приготовленный маринад кладем нарезанное мясо на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль, перец черный.
  1. Чистим лук и режем кольцами. Затем складываем в миску. Хорошенько перемешиваем чтобы лук дал сок.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Заливаем кефир и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
  4. В готовый маринад укладываем заранее нарезанное мясо.

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 5 штук;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук (перьями) – 1 пучок;
  • Черный перец молотый;
  • Соль по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в глубокую емкость.
  2. Помидоры мелко нарезаем. Добавляем к мясу.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Солим и перчим.
  4. Заливаем уксус и кефир. Все хорошо промешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Обжариваем со всех сторон, периодически сбрызгивая маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели

  • Лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Приправа хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Лук чистим и режем кольцами. Укладываем в посуду.
  2. Добавляем соль, перец и хмели-сунели.
  3. Хорошо перемешиваем руками, чтобы лук дал сок.
  4. Добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад укладываем свинину на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 упаковка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Лук – 6-7 штук;
  • Томаты – 0,5 килограмма;
  • Укроп свежий – 2 пучка;
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.
  2. Солим, добавляем приправы и специи. Затем перемешиваем руками
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Моем лимон и режем кольцами.
  5. Томаты нарезаем на четвертинки.
  6. Мелко режем укроп.
  7. Все ингредиенты отправляем к мясу и хорошо перемешиваем. Заливаем кефир и оставляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свиная шея;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Соль, специи для маринада.
  • Способ приготовления:
  1. Мякоть свинины нарезаем на квадратики.
  2. Лук чистим и режем полукольцами.
  3. Мясо, лук и специи соединяем в глубокой миске. Перемешиваем и заливаем кефиром.
  4. Оставляем промариноваться в прохладное место. Затем мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на углях.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями

  • Свиная шея – 1,5 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Паприка молотая – 2 чайные ложки;
  • Перец молотый – 3 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки.
  1. Свинину хорошо промываем. Затем нарезаем на прямоугольные куски.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В глубокую миску укладываем слоем свинину, сверху посыпаем приправой и солим. Поверх мяса кладем лук. Затем опять мясо. И так укладываем слоями, каждый слой посыпая приправами.
  4. Поверх слоев наливаем кефир, закрываем крышкой и ставим под пресс.
  5. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь.
  6. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.
  7. Обжариваем на углях со всех сторон.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 пачка;
  • Лук — 5 штук;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Минеральная вода (газированная);
  • Томат – 1 штука;
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Мясо нарезаем на кусочки.
  2. Лук чистим. Две три луковицы нарубим мелко. Остальной лук порежем полукольцами.
  3. В большую чашу укладываем мясо, лук, перчим, солим и кладем веточки базилика.
  4. Затем заливаем кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем солим.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с дольками томатов и луком.
  6. Обжариваем мясо на углях до готовности.
Читайте также:  Рецепт крылышки майонез кетчуп

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Известно, что пузырьки в минералке делают мясо более рыхлым. Это позволяет шашлыку стать сочнее и мягче. Приправы лучше проникают в каждый кусочек. При этом вкус самого мяса никуда не пропадает.

Минеральную воду лучше выбрать с содержанием калия или натрия. Солить мясо до того как начать жарить.

Классический маринад с минеральной водой для шашлыка

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Промываем свинину и нарезаем на небольшие куски. Перекладываем в большую миску.
  2. Чистим лук и режем кольцами. Складываем к мясу.
  3. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наливаем минеральную воду до верха мяса.
  4. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени сливаем воду. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Маринад на минеральной воде с лимоном

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Соль и приправа – 1,5 столовые ложки.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в большую миску.
  2. Чистим лук. Одну луковицу измельчаем блендером, а остальные две режем кольцами. Добавляем к мясу.
  3. В миску засыпаем приправы. Все смешиваем и заливаем минералкой.
  4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени солим и обжариваем на углях.

Маринад на минеральной воде с майонезом

  1. Мясо режем на небольшие куски и складываем одним слоем в большую миску. Перчим.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Укладываем поверх свинины.
  3. Намазываем ровным слоем майонез сверху лука.
  4. Повторяем слои, верхний должен быть из майонеза.
  5. Заливаем водой, покрывая все слои. Оставляем на час.

Простой маринад для шашлыка с уксусом

Как еще приготовить маринад для шашлыка из свинины? Чаще всего для маринования свинины используют уксус.

Такой маринад в считанные часы сделает свинину мягкой и добавит кислинку. Готовится он проще простого. Главное учесть пропорции и не переборщить с уксусом. Можно выбрать любой уксус. Специи выбираем те, что больше нравятся. Оптимальным временем для маринования мяса можно считать 3-12 часов.

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Уксус пищевой — 100 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Перемешиваем вместе с мясом и специями.
  3. Уксус необходимо развести водой и залить в мясо. Опять перемешиваем.Маринад должен полностью покрывать свинину.
  4. Оставляем на ночь и затем обжариваем на огне или углях.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Уксус пищевой — 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 чайные ложки;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Уксус разводим водой в пропорции 2:1. Заливаем в свинину и добавляем сахар.
  4. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.

Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус винный – 40 миллилитров;
  • Масло кунжутное (для аромата) – 100 миллилитров;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Перец острый – 3 стручка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Соль;
  • Тимьян, розмарин, корица, перец черный и лавровый лист.
  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  2. Стручки перца разрезаем пополам.
  3. Все перемешиваем и заливаем свинину.
  4. Ставим в холодильник на ночь.

Маринад из киви для шашлыка из свинины

Если вам наскучил всем известные маринады с добавлением различных кислых жидкостей, многие гурманы посоветуют вам попробовав приготовить маринад с добавлением киви. Благодаря своим ферментам киви делает даже самое жесткое мясо более мягким и нежным. А его кисло-сладкий вкус добавит изюминку во всем привычное блюдо. Это отличный маринад для сочного шашлыка из свинины!

Нужно быть внимательным и не передержать мясо в таком маринаде. Иначе оно станет слишком рыхлым! Если плоды киви измельчить блендером, то время маринования мяса сократится вдвое.

Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Если времени на приготовление маринада очень мало, а шашлык из магазина вам не по душе, киви вас очень выручит.

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец.
  1. Мясо режем на куски. Складываем в большую кастрюлю, солим и перчим.
  2. Киви моем. Счищаем кожурку и измельчаем блендером.
  3. Чистим лук и режем кольцами. Вместе с пюре отправляем к мясу.
  4. Свинину, пюре с луком смешиваем.
  5. Замаринованное мясо ставим под пресс и оставляем на тридцать минут.

Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кинза;
  • Перец черный;
  • Паприка;
  • Соль.
  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Солим, добавляем специи и измельченную кинзу.
  2. Чистим лук и измельчаем блендером.
  3. Лимон очищаем от кожуры, режем на дольки и измельчаем блендером. Смешиваем с луковым пюре.
  4. В свинину заливаем пюре из лука и лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на всю ночь.
  5. Примерно за час до приготовления шашлыка, чистим киви и измельчаем блендером. Пюре из киви добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.

Способ третий: Маринад из киви с лимоном

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль.
  1. Свинину нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим.
  2. Лимон моем и разрезаем на две части. Вдавливаем сок, цедру с мякотью нарезаем и добавляем к свинине.
  3. Киви очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к мясу вместе с тимьяном.
  4. Хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
  5. Маринованный лимон бросаем в угли для придания аромата шашлыку.

Чтобы мясо получалось более сочное и нежное его нужно подержать в маринаде подольше. Но не более 12 часов.

Надрезав кусочек мяса ножом, можно определить его готовность. Когда мясо изнутри станет светлым и из него будет идти прозрачный сок, можно считать шашлык готовым.

Чтобы придать шашлыку дополнительные вкусовые ощущения, его нужно сбрызгивать пивом, квасом или вином во время приготовления. В этом случае шашлык точно не подгорит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector