- Карбонад свиной
- Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
- Мясные рулетики с грибами и сыром бри
- Отбивные из свинины в кляре
- Свинина с инжиром
- Мясные рулетики с сыром и черносливом
- Мясные рулетики с инжиром
- Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
- Мясо в красном вине
- Мясо в тесте
- Мясо с грибами в сметане
- Свинина в абрикосовом соусе
- Свинина в молоке
- Мясо по-валлийски
- Мясо на решетке
- Мясо, запеченное с сыром
- Мясо, запеченное с черносливом и курагой
- Мясо с черной смородиной
- Рулет мясной
- Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
- Карбонад, маринованный в соевом соусе, под сыром
- Белая окрошка
- Караджордживый шницель
- Картофельные зразы с карбонадом
- Свинина с овощами и белой фасолью в воке
- Домашняя вареная колбаса из цесарки
- Карбонад свиной
- 7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке
- Свиные ребра в духовке с картошкой
- Свиные ребра с медом и горчицей
- Свиные ребра с соевым соусом и медом
- Свиные ребрышки с овощами в духовке
- Пряные свиные ребра в пиве
- Свиные ребрышки в духовке в фольге
- Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Карбонад свиной
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) — около 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сыр (твердый) — около 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек; масло растительное для жарки.
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 500г; репчатый лук (лучше шалот) — 1-2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; грибы (свежие) — 250г; соль, перец — по вкусу; сыр бри — около 50г; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; панировочные сухари; расти
Отбивные из свинины в кляре
свинина (вырезка, карбонад или шейка) — 700-800г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; для кляра: яйцо — 4 шт.; мука — 1 стакан; молоко — около 100 мл; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
Свинина с инжиром
свинина (карбонад) — около 600г; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир — около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец — по вкусу; коньяк — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
Мясные рулетики с сыром и черносливом
свинина (карбонад или шейка) — 800г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; горчица (готовая, не острая) — по вкусу; сыр; чернослив;
Мясные рулетики с инжиром
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) — 2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; сушеный инжир — около 300г; вода; соль, перец — по вкусу; бальзамический уксус — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
свиной подчеревок (с кожей) — 1-1.2 кг; карбонад — около 1 кг; соль, черный перец, розовый перец — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; для начинки: курага — по вкусу.
Мясо в красном вине
свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) — 1 кг; красное сухое вино — 750мл; лук — 2шт.; зелень — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливки (22%) — 250мл; масло растительное для обжаривания
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с грибами в сметане
мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г; грибы свежие (шампиньоны) — 500г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сметана (20% жирность) — 200мл; масло сливочное для обжаривания
раздел: Русская кухня
Свинина в абрикосовом соусе
свинина (корейка или карбонад) — 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) — 300г; зира — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу
раздел: Рецепты из свинины
Свинина в молоке
свинина (шейка, карбонад) — 700г; молоко — 1 л; соль, порошок карри — по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков
раздел: Рецепты из свинины
Мясо по-валлийски
мясо (свинина карбонад) — 400г; яблоки (лучше кислые) — 2-3 шт.; имбирь свежий (корень) — 2 см; мед — 3 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу
раздел: Французская кухня
Мясо на решетке
мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) — 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус — по вкусу; масло растительное для смазывания решетки
Мясо, запеченное с сыром
мясо (карбонад) — 600г; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сыр гауда — 100-150г
раздел: Рецепты из свинины
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг; чернослив — 100г; курага — 100г; соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу
раздел: Фаршированное мясо
Мясо с черной смородиной
свинина (карбонад) — 4 шт.; черный молотый перец, соль — по вкусу; черная смородина (джем) — примерно 2 ч.л.; имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из свинины
Рулет мясной
свинина (карбонад) — около 1 кг; куриные грудки — 200г; бекон — 100г; батон — 1-2 ломтика; яйцо (белок) — 1 шт.; маслины без косточек — 1 банка; зелень петрушки, чеснок, соль, специи — по вкусу; мед — 1 ч.л.
раздел: Мясные рулеты
Карбонада ен запалло — аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)
тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый л.
раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины
Карбонад, маринованный в соевом соусе, под сыром
свинина (карбонад), соевый соус (Сэн Сой Маринад), сыр (тертый).
раздел: Рецепты из свинины
Белая окрошка
картофель, кефир или простокваша, яйцо (вкрутую), зеленый лук, карбонад, огурцы, редис, соль, черный перец.
Караджордживый шницель
свинина (карбонад), говядина (сырокопченая), сыр фетаки, яйцо, мука, сухари панировочные, масло (для фритюра), майонез, огурец соленый, вино белое сухое, петрушка (зелень), укроп.
Картофельные зразы с карбонадом
картофель, карбонад, сливки, молоко, мука, яйцо, соль, приправы.
раздел: Зразы, Картофельные котлеты
Свинина с овощами и белой фасолью в воке
свинина (карбонад), соевый соус, растительное масло, сладкий перец (красный), зеленый лук, имбирь (свежий корень), чеснок, масло растительное (для жарки), белая фасоль (консервированная), ростки сои или золотистой фасоли, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Домашняя вареная колбаса из цесарки
цесарка, ветчина (бекон, грудинка, карбонад), сливки (10%), яйцо, сухари панировочные, крахмал картофельный, перец болгарский, перец черный (молотый), перец красный (жгучий молотый), паприка сладкая, чеснок, кориандр (молотый), соль.
раздел: Блюда из цесарки, Колбасы и сосиски
Карбонад свиной
свинина (корейка), яйцо, сухари, сало (топленый), сливочное масло (для поливки), соль, перец (молотый), молоко, .
Источник
7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке
Далеко не все знают, как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы их мясо получилось поистине сочным и вкусным. Блюдо заслуженно обрело народную любовь, в готовом виде оно выглядит превосходно. Ребрышки подают не только на семейный ужин, они с лёгкостью украсят торжественное застолье. Готовить ребра легко и просто, даже начинающие хозяйки справляются с этой задачей.
Свиные ребра в духовке с картошкой
Важно выбрать качественное свежее мясо розового цвета с небольшой прожилкой. Блюдо получится вкусным, если его правильно замариновать.
Что потребуется:
- ребрышки – 1 кг.
- картофель – 1 кг.
- подсолнечное масло – 70 гр.
- дольки чеснока – 2 шт.
- приправа для мяса – 1 ст. л.
- Сделаем маринад для свиных ребрышек, который подходит для запекания в духовке. В качестве специй обычно используют соль, красный сладкий перец, сушеный или свежий чеснок, чаман. Приправы смешиваем, вливаем масло, добавляем чеснок и вновь хорошо перемешиваем.
- Промытые и высушенные ребра лучше сразу не нарезать, а запекать целым куском. Подготовленным маринадом смазать мясо и оставить мариноваться на столе минимум полчаса.
- В это время заняться картошкой, очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками или половинками. Если клубни небольшие, можно оставить целиком.
- Картошку также необходимо посолить, поперчить (лучше красным перцем или паприкой), сбрызнуть подсолнечным маслом и разложить на противне.
- Духовку включить на 180—200 градусов. Сверху картошки положить целый кусок свиных ребер и закрыть фольгой.
- Соус из мяса будет стекать на картошку, которая хорошо пропечется. В духовке блюдо готовится 30—40 минут под «крышкой» из фольги и еще четверть часа без нее. Если у вас есть гриль, можно его включить.
- Подают ребрышки с салатом из капусты с морковкой или простым греческим салатом из помидоров, огурцов и Пармезана.
Свиные ребра с медом и горчицей
Свиное мясо в сочетании с медом – беспроигрышный вариант. Мед придает особый аромат, нотку сладости и нежность, особенно в купе с пряностями. Горчица смягчает любое мясо. В итоге блюдо получится изысканным, красивым.
Состав:
- свинина – 1 кг.
- горчица – 30 гр.
- мед – 50 гр.
- сок из половины лимона
- приправы – на свой вкус
Рецепт приготовления самых сочных и вкусных свиных ребрышек в духовке:
- Возьмите мед. Если он засахарен, растопите на водяной бане. Добавьте лимонный сок и остальные пряности, введите горчицу, все смешайте.
- Кусочки ребрышек смажьте маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось, оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
- Включите духовку на 200 градусов, свиные ребра аккуратно разложите на решетку, снизу поставьте противень. Через час они будут готовы.
Свиные ребра с соевым соусом и медом
Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.
Состав:
- ребрышки – 1 кг.
- мед – 50 гр.
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 50 гр.
- зелень – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- любые приправы
Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.
- Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
- Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
- Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
- Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Блюдо получается сверхвкусным, так как ребрышки впитывают аромат овощей. В этом рецепте используется соевый соус, но если вы не любитель пряной кухни, лучше вместо него добавить соль и другие пряности.
В состав входят:
- нарезанные ребрышки – 1 кг.
- картошка – 0,6 кг.
- подсолнечное (или любое другое) масло – 100 мл.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- головки лука – 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- горчица – по факту
- морковь – 2—3 шт.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- соевый соус или соль с пряностями – на свой вкус
- Промойте под водой нарезанные порциями ребрышки, обсушите. Сложите в глубокую посуду.
- Как замариновать свиные ребрышки для духовки? Из масла, горчицы, соевого соуса, перца подготовьте маринад: смешайте и залейте им мясо, втирая в каждый кусочек. Время выдержки в маринаде – час и больше.
- Картофель нарежьте на 4 дольки, морковь после очистки порубите на кусочки, чтобы они соответствовали картошке по размеру.
- Помидоры и сладкий перец разрежьте на 2—3 части. Дольки чеснока разделите на 2 половинки, лук нарубите полукольцами.
- Форму для выпекания обильно смажьте маслом. На самый низ разложите картофель, морковку, помидорчики, перец, чеснок, лук.
- Посолите, сверху поместите кусочки мяса. Запекается блюдо под крышкой, желательно из фольги. Длительность выпекания — от получаса до часа.
Пряные свиные ребра в пиве
Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.
Что требуется:
- ребра – 1 кг.
- стакан пива
- головки лука – 2 шт.
- приправы, соль
- Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
- Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
- В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
- Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
- Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.
Свиные ребрышки в духовке в фольге
Фольга – замечательная вещь, необходимая на любой кухне, так как она выдерживает большие температурные нагрузки.
В составе блюда:
- ребра свиные – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- майонез – сколько потребуется
- соус для барбекю или кетчуп – 200 гр.
- паприка, черный перец, соль
Ребрышки свиные легко запечь в духовке. Простой рецепт предполагает использование фольги.
- Подготовьте чеснок, нарежьте лук, смешайте остальные приправы с майонезом.
- Хорошенько смажьте каждый кусочек мяса и оставьте мариноваться. Чем дольше растянется время мариновки, тем лучше.
- Возьмите фольгу и выложите подготовленные продукты. Закупорьте со всех сторон, положите на противень и выпекайте 45—60 минут.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
В рукаве во время выпекания образуется горячий воздух, который отлично пропаривает мясо. Оно сохраняет все соки, что делает его безумно вкусным.
Состав:
- свиные ребра – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий кетчуп – 20 гр.
- корень имбиря – 2 см.
- сок лимона — из 0,5 шт.
- мед – 3 ст. л.
- гвоздика – 2—3 шт.
Готовим вкуснейшие свиные ребрышки в духовке:
- Сделайте смесь для маринования. Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке имбирь, затем чеснок. Из половины лимона выжмите сок и все смешайте.
- Влить остальные ингредиенты: соевый соус, мед, продавленные бутоны гвоздики, сладкий кетчуп, соль, перец. Лук нарезать кольцами и также добавить в маринад.
- Мясо промыть, нарезать, снять прожилки, пленки. Обсушить, выложить в глубокую посуду, хорошо смазать и залить маринадом. Оставить на кухонном столе на час.
- Затем всю массу положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Поместить на противень и в подготовленную горячую духовку. Выпекать час-полтора.
- Чтобы ребрышки стали приятного золотисто-румяного цвета, за 10 минут до готовности рукав срезать сверху. Подают их в большом плоском блюде, залив сверху оставшимся маринадом.
Мы рассмотрели самые лучшие варианты того, как приготовить свиные ребра в духовке, да так, чтобы они получились сочно и вкусно. Ребрышки также готовят на гриле, мангале, сковороде и даже в мультиварке – кому как нравится. Все же духовой шкаф имеет ряд преимуществ. Любое мясо, в том числе и ребрышки, если их предварительно промариновать, получаются не только сочными, но и полезными.
Источник