- Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
- Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
- Колбасные изделия из СССР: карбонад из свинины по рецептуре 1938 г.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Карбонат свиной рецепт по госту
Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Орегано сухой | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +22 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +15 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +12 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +8 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +152 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Источник
Колбасные изделия из СССР: карбонад из свинины по рецептуре 1938 г.
Как же хочется снова отведать вкуснейшей ГОСТовской колбасы. Этим желанием я поделилась с коллегами на работе. И на следующий день одна сотрудница принесла мне отсканированный рецепт карбонада.
По этой рецептуре колбасные изделия массово производили по всему Советскому союзу. Больше всего в рецепте меня поразило полное отсутствие всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и вкусовых добавок.
Все что требуется из специй — это смесь соли и мускатного ореха. Или же соли и чеснока. И все! Конечно же, я попробовала приготовить карбонад в первые же выходные.
Мои домашние еле дождались, когда я закончу с приготовлением и произвели дегустацию. От килограмма карбонада за несколько минут осталось всего треть.
Ингредиенты
- Свиное филе — 1 кг.
- Соль крупная — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл.
Приготовление
Начну с подготовки мяса.
Промываю мясо под проточной водой. Затем срезаю с филе шпиг, иначе через него мясо не просолится как следует.
В оригинальном рецепте рекомендуется оставлять шпиг слоем не более 0,5 см.
Отставляю мясо в сторону и готовлю специи.
В ступку высыпаю 1 чайную ложку крупной поваренной соли.
Добавляю молотый мускатный орех. Затем тщательно перетираю.
Натираю этой смесью мясо вначале с одной стороны.
Источник
Карбонат свиной рецепт по госту
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|